Художественная гимнастика для мальчиков

Кто-нибудь отдал бы своего сына (3-6 лет) в группы гармоничного развития средствами художественной гимнастики? При этом будет программа отличаться от программы девочек.
После этой подготовки можно быть готовым для занятий в другие виды спорта.

Сообщение было изменено пользователем 03-09-2011 в 17:18Сообщение было изменено пользователем 04-09-2011 в 21:56

Ляка
гормоничного

от слова гармония ;) . Просто не первый раз уже читаю.
По теме, сына не отдала бы точно, есть много более мальчиковых занятий. Девочку - да, хочу, когда подрастет.

Автор методик программы Гармоничное развитие детей средствами гимнастики «Звездные дети» - Ирина Александровна Винер - д.п.н., профессор, главный тренер сборной команды России по художественной гимнастике.
Всероссийская федерация художественной гимнастики и Министерство образования подписали соглашение о сотрудничестве в сфере физического воспитания в образовании. А после президент федерации Ирина Винер рассказала «МН», как в школьные уроки вводится курс гимнастики по программе гармоничного развития детей. (Это в Москве)
-- Как практически будет воплощаться инициатива и что делать с мальчиками?

-- Речь идет о базовых занятиях в начальной школе, и гимнастика как раз и является этой базой. Разработанная нами программа рассчитана для всех детей в возрасте от 3 до 9 лет. Она закладывает фундамент, а дальше ребенок выбирает любой вид спорта – футбол, баскетбол, теннис... И в этом смысле, чем отличаются мальчики от девочек? Те же руки, ноги, шея, голова. В продвинутой Японии уже не первый год успешно развивается мужская ритмическая гимнастика. Ведь мальчики тоже любят прыгать со скакалкой и носиться. Сама наблюдала, как японские гимнасты подбрасывают скакалку и впрыгивают в нее, делая двойное сальто. Зрелищно, красиво, ново.
Это статья.

Сообщение было изменено пользователем 03-09-2011 в 17:35Сообщение было изменено пользователем 03-09-2011 в 17:39

Так зачем в художственную? Мальчишке спортивная подойдет лучше... ;)

в 6 лет мы ходим на спортивную гимнастику(уже не на коммерческой основе)

Ляка
Она закладывает фундамент

любая физкультура, любые занятия спортом закладывают такой фундамент. В этом смысле художественная гимнастика не хуже и не лучше других видов ОФП. Да и фундамент вещь очень относительная... природные физические данные и желание либо есть, либо нет. Лучше поперебирать и найти то, чем нравится заниматься.

№7
уже не на коммерческой основе

почему уже?

Марфа Собакина
любые занятия спортом закладывают такой фундамент

Я тоже согласна.
Спасибо за ответы!
Очень интересно было узнать будет ли у нас пользоваться спросом художественная гимнастика для мальчиков...т.к. в Москве во всю занимаются...

Марфа Собакина
художественная гимнастика не хуже и не лучше других видов ОФП.

Я бы лучше сказала не О.Ф.П. а С.Ф.П. (специальная физическая подготовка) Т.к. дается именно она.

как доп. занятие водили на растяжку к тренеру по худ, гимнастике, мальчишкам нравилось, а тем кто старался разрешали по бегать с лентой( лучшая награда на тот момент) :)Сообщение было изменено пользователем 03-09-2011 в 18:17

Почти Эльф
а тем кто старался разрешали по бегать с лентой( лучшая награда на тот момент)

Почти Эльф
а тем кто старался разрешали по бегать с лентой( лучшая награда на тот момент)

Супер! Сообщение было изменено пользователем 03-09-2011 в 18:29

Сорока-белобока
почему уже?

Потому что отзанимались два года.Тренер перевел в бесплатную группу по показателям.

№7

куда водите если не секрет?
У меня сыну 3, 5 очень хорошая растяжка, думаю отдать на спортивную гимнастику.
Вопрос куда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы