С чего начать?

С чего лучше начать, если никогда не занималась спортом?
Бассейн, йога...?

Со спорт зала с тренером ;)

мама
С чего лучше начать, если никогда не занималась спортом?
Бассейн, йога...?

с того, что нравится ;) Главное, чтоб в удовольствие было :)

ZASHIBIS
чтоб в удовольствие было

мне например в удовольствие на коньках покататься. Еще бассейн люблю, а всякие потовыжималки типа тренажерки или групповых аэробных программ уже тяжеловато, потому и не в кайф. От возраста еще зависит, от болячек разных...

мама
С чего лучше начать

начните с начала ;)

мама
Откуда я знаю что нравится - если никогда ничем не занималась

ну так что-нибудь наверное хочется попробовать? или вообще абстрактно - хочется просто начать заниматься спортом? я думала так не бывает

может танцы какие групповые

мама
Откуда я знаю что нравится - если никогда ничем не занималась

значит, начинайте пробовать все по чуть-чуть, чтобы определиться, что именно Вам подходит :)

мама Полина
От возраста еще зависит, от болячек разных...

да, почти везде есть противопоказания, спрашивайте у тренеров.

в зал. брать тренера и слушать каждое слово. иногда разбавлять групповыми. никаких йог. только силовиые и кардио, степ максимум. танцы в топку
изменить режим питания от и до. не сесть на диету! а сменить рацион , порядок приема!
не стесняться заниматься в зале. не стесняться раздевалок. всем побую как вы выглядите и что на вас одето, попадаете вы в ногу со всеми и какая вы красная на этих тренажерах. честное пионерское побую. потому сгоняйте вес, трудитесь. ваши ноги, кости, сосуды вам не скажут спасибо , если в старость вы войдете толстая. это ужасно таскать на себе лишнее.
только спортом нельзя ограничиваться!
вы молодец, что взялись! так держать

мама
Но надо, т.к. вес зашкаливает

Силовые + аэробные нагрузки, а это только в зале, лучше с тренером. Бассейн и йога тут мало чем помогут. Чтобы вес уходил и сокращались объёмы + наращивался мышечный каркас, нужно много-много работать в зале, а это 3 - 4 тренировки в неделю.

мама
Но каких-то серьезных нагрузок ведь не выдержу поначалу

Тренер программу тренировок разработает, поможет войти в ритм, не переутомиться и результат при этом получить. Болеть всё равно мышцы будут с непривычки.

perfeczionistka
Бассейн и йога тут мало чем помогут.

на басейн гнать не надо! вода очень хорошо убирает объемы, но только если работать в нем, а не плескаться. и эластичность кожи повышается и целюлиты и дряблосьти отступают

perfeczionistka
Болеть всё равно мышцы будут с непривычки.

один два дня и только по началу. не смертельно болеть. приятно ныть даже. не бойтесь!

мама

Я думаю, лучше с бассейна.

мама

Я думаю, лучше с бассейна.

из вопроса видно, что вам важно получать удовольствие,но все как-то лениво))), т.ч. самое главное найти компанию, с которой приятно делить моменты физической нагрузки))) я хожу в удовольствие раз в неделю на степ, на 6 танцевальных тренировок и раз в неделю в бассейн. но честно могу сказать, что если бы не люди с которыми я там общаюсь, не ходила бы)
но только я не верю, что вы не знаете чего вам хочется. или потеть, или танцевать, или гнуться, или купаться...
кстати, вот во дворце спорта на большакова есть такая фишка, что первый день тренировок бесплатно. надо только посмотреть расписание на сайте и решить что попробовать. не понравилось, не ходите;) art-djem.ru
а на танцы можно просто прийти и посмотреть не танцуя (studio6.ru). опять же народ увидите, тренеров, какие энергозатраты и т.д. Сейчас такая конкуренция, что просто выбираешь, приходишь и смотришь. Нигде не прогонят.

можно с пилатеса

Мне сбросить вес как раз помогли групповые танцевальные занятия, степ :) но тут от тренера много зависит, с одним худеешь, а с другим никак, хотя нагрузку дает не меньше. Пилатес для меня скучно выглядит :)
Хорошо сгоняет объемы плавание, только интенсивное плавание :) Равномерное уменьшение объемов дает, сразу и везде. На степе, например, накачиваются икры, бедра... а на верхней части тела никак не отражаются.
На тренажерный зал с тренером вообще у меня никаких надежд. Толкового тренера найти еще труднее, чем для групповых занятий. Разве что кардиотренажеры.
Видимо, у всех свои предпочтения в фитнесе :) и конечно соглашусь, что начинать лучше в компании с подружками, в одиночку больше шансов все бросить.
Посоветую начать с кардиотренажеров, добавлять групповые и не расстраиваться сразу, что сил не будет хватать по началу ;)

lina_kartina
т.ч. самое главное найти компанию, с которой приятно делить моменты физической нагрузки

TaT28
и конечно соглашусь, что начинать лучше в компании с подружками, в одиночку больше шансов все бросить.

не соглашусь - сколько раз пыталась ходить за компанию - фигня. Подружка не мжет - и тебе уже лень. А сама с собой - появилась минутка, ты встала и пошла в зал, никого не ждешь, никто не обижается, что ты не позвала.... Поэтому считаю, что тут, как и во всем, надо смотреть на свой характер :), кому-то лучше с компанией, а кто-то один. И потом, насмотрелась я на таких вот "компанейских" девушек в зале - они больше языками чешут, а не работают (речь о тренажерке, на групповых, наерное, не поболтаешь :) )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы