Детские спортивные бальные танцы - все о них!

Судя по разным темам, у многих детки занимаются. Давайте в одной темке тусоваться, и все темы обсуждать. Предлагаю перекличку - кто где занимается, год рождения, и ваши достижения!
В темке можно узнать, кого высматривать на ближайших конкурсах, за кого болеть? А может кому некуда пристроить одежку или обувь для танцев. А кто то партнера-партнершу ищет.

У меня мальчик Женя, 2004 года, занимаемся в Летс Денс. Достижения пока скромные)) Н класс, Дети1, на конкурсы выходим пока с 2 танцами.
Занимаемся с 6 лет. Наилучший результат был - второе место (по баллам) 16.10.11 в УПИ (мы были еще дети 0, и выступали от клуба Фантазия).
В мае собираемся поучаствовать 8,13,20 мая. С нашей теперешней девочкой в пару встали с марта месяца, когда перешли в Летс Денс (по причине смены места жительства), поэтому опять 2 танца))

Я сама очень люблю эту тему - бальные танцы) И все, что с этим связано) Но без нездорового фанатизма)) Конечно хочется побед и кубков, но главное - получать удовольствие!! ))
И всегда рада поболтать с единомышленниками!)Сообщение было изменено пользователем 07-05-2012 в 01:08

Давайте-давайте :)
Мы в Let's Dance занимаемся, год рождения 2004. Сын Ярослав. Достижений пока не густо, но мой сын с партнёршей только с Нового года вместе танцуют. В "Дети-1" два танца и три танца на конкурсах. Надеюсь, в следующем учебном году прибавит. У него пока желание есть, а это, считаю, главное. Хотя и дури хватает, которая временами проявляется и очень мешает.

*tAtA*
Я сама очень люблю эту тему - бальные танцы) И все, что с этим связано) Но без нездорового фанатизма)) Конечно хочется побед и кубков, но главное - получать удовольствие!! ))

Ага!
Интересно, кто тут ещё из наших одноклубников обитает? :)

Привет! У меня дочка 2006 г.р. занимается в Фейерверке, достижений еще никаких, в конкусах не участвовали, но с удовольствием постою послушаю бывалых. Вот что за классы, например, не знаю. Может и объясните заодно новичкам? ;)

Дочь 2004 года, клуб Студия+, занимается с 2009 года. Дети 1, с классами пока не разобралась, 6 танцев.
Планируем выступать Соло(партнёр не может) 27 мая.

Сайт www.uraldance.ru

Муся
кто тут ещё из наших одноклубников

ваша бывшая - наша нынешняя партнерша

Черное Дерево
Вот что за классы, например, не знаю. Может и объясните заодно новичкам?

я сама не бог весть какой крутой спец, пдождем более опытных)) Могу сказать только, что Н класс - самые начинающие и малоопытные)) Это типа массовый спорт. Далее идет Е класс - более профи. Чтоб туда попасть - нужно набрать баллов сколько то кажется)) Потом еще есть классы - но я так далеко не разбиралась) Нам и до Е - как до луны пешком)

Муся
Ярослав

вы когда идете в мае?

Русалочка я
Сайт www.uraldance.ru

хороший информативный сайт - кто не знает - возьмите на заметку. Там есть и предстоящие конкурсы, и архив прошедших. Причем можно посмотреть кто на каких конкурсах сколько набирал баллов)

*tAtA*
Причем можно посмотреть кто на каких конкурсах сколько набирал баллов)

Да, сильно была удивлена, когда увидела оценки нашей пары за декабрь.

Русалочка я
27 мая

пока не знаю, идем ли мы, надо тренера спросить)

Русалочка я
Соло

13 и 20-ого тоже есть соло, я для своего смотрела. Думала и в паре его вывести (будем с партнершей так то), и соло. Лишний раз не помешает)) Хотя канеш - соло это уже не совсем то. Но мы недавно встали с Соней в пару, и не очень пока станцевались. Мне кажется, у него соло пока лучше получается

Русалочка я
Да, сильно была удивлена, когда увидела оценки нашей пары за декабрь.

не правильные что ли?
Тоже нашла наши баллы за октябрь)

Кстати, мы выросли из туфель, купили новые. Куда старые девать - не знаю. Выглядят вполне прилично)) Необычные и элегантные такие. Размер стерся канеш. Но на обычный 32-33 где то. Мы счас 34 - стали жать уже. Кожа лак и не лак - комбинированные, красивые. Если будет интерес - могу зафоткать)
Новые купили - самые обычные.

пысы Счас придет Бумс, и скажет, что Н класс для 7-8 леток - это ужас, и лучше совсем бросить, т.к. чемпионов мира уже не догнать

*tAtA*
13 и 20-ого тоже есть соло, я для своего смотрела

да, я знаю, но у меня загруженность сейчас большая, пропустим.

*tAtA*
Думала и в паре его вывести (будем с партнершей так то), и соло. Лишний раз не помешает)) Хотя канеш - соло это уже не совсем то. Но мы недавно встали с Соней в пару, и не очень пока станцевались. Мне кажется, у него соло пока лучше получается

я всегда дочь ещё и соло ставлю, ей нравится и баллы выше(партнёр у нас первый год пока танцует, подтягиваем).

*tAtA*
не правильные что ли?

правильные-правильные, просто удивлена, что уже есть в инете. :)

*tAtA*
Куда старые девать - не знаю.

у нас тренер предлагает младшей группе.

*tAtA*
что Н класс для 7-8 леток - это ужас, и лучше совсем бросить, т.к. чемпионов мира уже не догнать

дадада

Русалочка я
ей нравится

Женька тоже рвется в соло станцевать..

Русалочка я
и баллы выше(партнёр у нас первый год пока танцует

а вот вопрос для опытных - как показывает практика, в паре у партнерши и партнера может быть разное количество баллов накоплено. А переход например в Е класс, если не ошибаюсь, осуществляется при некотором количестве баллов? Смотрят по минимальным? По партнеру? Или как?

Википедия
Классификация танцоров по уровню подготовки (Правила ФТСР)

H класс (буква «Н» означает «начинающий» или «ноль-класс») или ШБТ-школа бального танца. Соревнований по данному классу не проводится, Класс входит в систему массового спорта.

Н-3 — стартовый класс, в котором исполняются медленный вальс, ча-ча-ча и полька. Набор элементов ограничен самыми основными движениями[1]. H-4 — следующий класс, в котором исполняются только 4 танца: медленный вальс, джайв, самба и ча-ча-ча. В H-5 добавляется квикстеп, в H-6 — те же танцы, что и в E классе. Существует термин «Hobby-класс». Он применяется к начинающим взрослым спортсменам, которые желали бы танцевать большее количество танцев и с большим набором движений, чем дети-начинающие. Часто в этом случае организаторы соревнований вообще не вводят ограничений по костюмам и исполняемым элементам. Такой Hobby класс имеет полуофициальный статус.

E класс: спортивный класс, который тоже может быть стартовым. В этом классе исполняется 6 танцев: медленный вальс, венский вальс, квикстеп, самба, ча-ча-ча и джайв. Для перехода в следующий класс необходимо набирать очки на соревнованиях

D класс: в этом классе исполняются все танцы Е класса и добавляются 2 танца: танго и румба. Для перехода в следующий класс необходимо набрать очки на соревнованиях.

C класс: разрешено исполнение хореографии не из базового списка фигур.

B класс: спортсмены этого класса получают возможность исполнять позы, поддержки.

A класс: класс профессионалов.

S класс: От Зондер - "особый" - присваивается решением Президиума национальной федерации по результатам национального Чемпионата или Первенства.

M класс: международный, мастер класс - высший в танцевальном спорте.

Классификация танцоров по возрастным группам

Начинающие 5-7 лет — старшему в текущем году исполняется 6 лет и младше (по году рождения) P.S.: Официальные соревнования по этой группе не проводятся.  
Дети 0 - старшему в текущем году исполняется 5-7 лет (по году рождения)  
Дети 1 — старшему в текущем году исполняется 8-9 лет (по году рождения)  
Дети 2 — старшему в текущем году исполняется 10—11 лет (по году рождения)  
Юниоры 1 — старшему в текущем году исполняется 12—13 лет (по году рождения)  
Юниоры 2 — старшему в текущем году исполняется 14—15 лет (по году рождения)  
Молодёжь  — старшему в текущем году исполняется 16—18 лет (по году рождения)  
Взрослые — старшему в текущем году исполняется 19-34 года (по году рождения)  
Сеньоры 1 — младшему в текущем году исполняется 35 лет и старше (по году рождения)  
Сеньоры 2 - младшему в текущем году 45 лет и старше (по году рождения)

Второй партнер в паре может быть моложе низшей возрастной границы своей возрастной категории: в Дети 2, Юниоры 1, Юниоры 2, Молодёжь максимум на два года, в категории взрослые — максимум на пять лет.

Русалочка я
H класс (буква «Н» означает «начинающий» или «ноль-класс») или ШБТ-школа бального танца. Соревнований по данному классу не проводится, Класс входит в систему массового спорта.

Н-3 — стартовый класс, в котором исполняются медленный вальс, ча-ча-ча и полька.

хм.. какая еще полька?)
и как же 2 танца на соревнованиях - т.е. Н-2 (самба и медленный вальс)? Википедия что то не договаривает)

*tAtA*
вы когда идете в мае?

8-го и 20-го точно идём. 13-го пока не знаю, сможет ли партнёрша. Соло не хочу. Пусть сразу приучается в паре танцевать.

*tAtA*
мы недавно встали с Соней в пару, и не очень пока станцевались. Мне кажется, у него соло пока лучше получается

А я считаю, что у моего лучше получается в паре. Его партнёрша мобилизует.
И вообще, я нашей новой партнёршей очень довольна. Они отлично ладят и подходят по характеру. У сына с предыдущей партнёршей ничего хорошего не получалось, мне кажется, потому что они друг другу просто не понравились.
Надеюсь, у Жени с Соней всё заладится, и они пришлись друг другу по вкусу :)

*tAtA*
Н класс для 7-8 леток - это ужас, и лучше совсем бросить

Какие наши годы :) Догоним! А чемпионской судьбы для сына я точно не хочу. Это значит, что надо будет всё бросить, кроме танцев.
Наша цель сейчас танцевать 4 танца в следующем году, набирая очки для перехода в Е класс.

Муся
Надеюсь, у Жени с Соней всё заладится

Женя, со своим характером, сам кого хочешь построит! У них в паре явно не Сонечка командир Что и правильно)

Муся
у моего лучше получается в паре

мы ездили на один конкурс просто посмотреть, Ярослав молодец, очень хорошо танцевал, гораздо лучше, чем на тренировках. Видимо собрался. Молодец!

Муся
я нашей новой партнёршей очень довольна

аха, очень славная старательная девочка!!

Мы занимаемся на ВИЗе, "Юность", Юниоры-1 Е класс, зарабатываем очки на Д класс, занимаемся уже 5 лет. Если есть вопросы про начинающих задавайте. На конкурсах пока участвовали по Области. Да кстати, есть рейтинтовая белая рубашка (у меня мальчик) и туфли кож. все в хорошем состоянии.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2012 в 17:12

группа здоровья у вас тут ? с такими темпами мы так и будем на 5 месте в УРФо сидеть.

вот завтра дети-2 УРФО в Тюмени. опять полторы пары от города. позор.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2012 в 20:50

Всем быть звездами не реально,даже если очень хочется.Я так понимаю,вы папа юной звезды бального спорта?Поделитесь с неопытными мамами,как растить звезд?Сколько тренировок в неделю и т.д.Может ваши советы помогут,представлять достойно наш город на соревнованиях.

деловаямама

если вам нужна звезда - это надо в москву переезжать. а если просто нормальный уровень - то надо с первого же года "рвать когти", идти в хороший клуб к нормальному тренеру и заниматься по максимуму. система то одна - через 1-2 года чтобы не оказаться в хвосте и не травмировать психику ребенка последними местами надо думать сразу.

Мы в этом году из бальных танцев перешли в брейк данс. :) Бальными занимались в общем 8 лет, в Аистёнке и в Данс Холле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы