Футбол или университет?

Сыну 18 лет. Студент. Фанат футбола. Играет в любительский футбол (за универ и т.п.)Приезжали тренера на днях со всяких клубов -смотрели. Сына пригласили в Тюмень. Контракт предлагают. Ни когда не думала, что у моего ребёнка так жизнь круто повернётся. В универе 2 года отучился (истфак).Теперь придётся на заочку переводиться? А вдруг у него с футболом ни чего не получится? А учёбу забросит... Ввязываться ли в эту афёру? Вроде я и рада за него, но и страшно как то. Что бы вы своему сыну посоветовали? Учиться в универе или рискнуть и подписать контракт с футбольным клубом? Идеально было бы совмещать. Но возможно ли это....Сообщение было изменено пользователем 08-05-2012 в 02:09

Эго
Идеально было бы совмещать. Но возможно ли это....

все возможно. учебу заочно нии кто не отменял.

Эго
о бы вы своему сыну посоветовали? Учится в универе или рискнуть и подписать контракт с футбольным клубом?

я бы поддержала сына в любом его решениию. его жизнь и ему решать. а вы можете только оказать моральную поддержку. т.к. если посоветуете выбрать футбол-вдруг не срастется, будет вас винить, что не остановили, ну и в другом случае тоже.
Дайте ЕМУ самому выбирать, и просто поддержите по родительски!!!!! он оценит это!!!

Эго
Сына пригласили в Тюмень. Контракт предлагают. Ни когда не думала, что у моего ребёнка так жизнь круто повернётся. В универе 2 года отучился (истфак).

ну а если разъезды, игра. как он даже на заочную сессию попадет?

молоко и яйцы
как он даже на заочную сессию попадет?

экстерном сдаст, ну или договориться всегда можно-если что, я не о деньгах)) При желании-закончит универ.

Фeникc

экстерном сдаст, ну или договориться всегда можно-если что, я не о деньгах)) При желании-закончит универ.

да да да!!!! я сама так училась пока в спорте была)) потом бросила, спорт. замуж оочень захотелось

Рассказываю, у нас родственник тоже увлек футб., учился в спортшколе, играл, выезжал, потом получил травму назначит пока востанавливался, тренер умер, а другой полкоманды не взял. Теперь вот тоже доучивается,лет уже 25 на работу без диплома не попадешь, на путевую.

В жизни всякое бывает, но универ лучше не бросать, повезет так пусть играет, все равно там своя политика, особо не двинешься далеко, но подзаработать можно, если в команде приличной

Palima
но подзаработать можно, если в команде приличной

ага. которая в Премьер-лиге. Тока туда места уже заняты все.

Ольга (Лёлик)
ага. которая в Премьер-лиге. Тока туда места уже заняты все.

конечно это не премьер-лига. Обещают ему для начала 50 тыр. в месяц контракт. Для моего 18-летнего студента это Деньги.

Эго
Для моего 18-летнего студента это Деньги.

безусловно. А медстраховка? Он не того уровня спец, чтобы потом в Германии лечиться или тут восстанавливаться в Москве, к примеру.

Эго
А учёбу забросит..

Надо что бы не забрасывал - поговорите с ним - понимает он это?

Palima
Теперь вот тоже доучивается,лет уже 25 на работу без диплома не попадешь, на путевую.

Я - это прекрасно понимаю. И предвижу всякие варианты. Поэтому и не испытываю однозначной радости за сына. Мне (как любой нормальной женщине) стабильность дороже всего. Был чёткий план жизни: школа, универ, работа,... А тут в одночасье всё рушится. А вдруг это его шанс? И тут же голос разума мне говорит - чуда не бывает. Там "всё куплено". Я сойду с ума %)

Ольга (Лёлик)
А медстраховка?

Спасибо за подсказку. У меня в голове разброд.

Капучино
Надо что бы не забрасывал - поговорите с ним - понимает он это?

Ой не знаю... у него в глазах только мячики футбольные маячат.

Дело в том, что я в свое время крепко была со спортсменами связана, и футболистами в том числе.
Здоровье можно в одном прыжке сломать так, что потом всю жизнь восстанавливаться.
Так что это первичный ваш вопрос тренерам и менеджерам команды должен быть.
50 тыщ РУБЛЕЙ не самые большие деньги.
По учебе: профессионалы в Институте физ.культуры и спорта все учились по индивидуальному графику.

Эго
Ой не знаю..

значит внушить надо, не знаю как со взрослыми детьми общаться правда и можно ли это , но мне кажется, если вы ему сейчас запретите футбол - он потом всю жизнь вспоминать будет ... а так может через пару лет на очку вернется обратно (это же можно?)

Эго
у него в глазах только мячики футбольные маячат.

это неплохо. Но еще раз-его здоровье на ЭТОМ ЭТАПЕ никому, кроме вас не важно.
Он не Акинфеев, чтобы его ждали после восстановления полугодового.

Капучино
значит внушить надо, не знаю как со взрослыми детьми общаться правда и можно ли это

нельзя можно только нарисовать все возможные варианты развития событий, обозанчить плюсы-минусы, обозначить свою позицию и пусть принимает решение.
но последствия этого решения он должен нести сам.

Ольга (Лёлик)
ак что это первичный ваш вопрос тренерам и менеджерам команды должен быть.

А кто там со мной разговаривать будет? Сын то уже совершеннолетний. Имеет право сам принимать решения, подписывать контракты, жениться в конце концов. Глупо буде выглядеть если я со взрослым человеком поеду "за ручку" на работу его устраивать.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2012 в 16:12

Эго
А кто там со мной разговаривать будет?

Ольга (Лёлик)
можно только нарисовать все возможные варианты развития событий, обозанчить плюсы-минусы, обозначить свою позицию и пусть принимает решение.
но последствия этого решения он должен нести сам.

Palima
на работу без диплома не попадешь, на путевую.

Тщательно поддерживаемый всеми миф.

Эго
Сын то уже совершеннолетний. Имеет право сам принимать решения

Зачем пытаться затолкать его в привычную для Вас колею "школа-вуз-работа"???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы