Фигурное катание - 2

Palladium, спасибо, и что с этим делать? а мы наоборот отменили все упражнения на мышцы со сгибом, т.к. начинаем качать мышцы - больно колени. Как научить правильно приседать?

Есть ли отзывы о тренере Баранцевой Марии в Айсберге? Или, может, посоветуете кого-то другого там?

всероссийские соревнования в юности как вам? смотрел ли кто?

С ума сойти!!! В 5 лет такая нагрузка!!! Для чего???? Чтоб дитё убить? Все это вам аукнется ещё в период взросления ребёнка! Лечить замучаетесь!!! Если чемпиона олимпиады ростите-тогда .... занимайтесь

Посоветуйте, пожалуйста, хореографа или тренера, чтобы индивидуальную программу поставить. Желательно, чтобы этим можно было летом заниматься.

Соболева, ищите в Москве, питере! У нас таких нет
Один если и найдётся хороший постановщик здесь, так он летом нарасхват, не пробиться к нему

Аноним,
то. что мы не чемпионы - давно уже поняла
Аноним,
а справедливости ради надо сказать - 5-6 часов льда для 5 лет (2-й год обучения) - абсолютная норма, спросите любого, кто занимается на результат (результат - это не только олимпийский чемпион). 3-й год обучения, а это 6-7 лет - обычно 8,9,10 льда в неделю, и это тоже не я придумала. Всех кого знаю - кто катается по возрастным разрядам - катают такое количество льда. Мамы опытных фигуристов - поддержите.

Для 5 лет 6 льдов многовато. У нас 3-4 было в этом возрасте. А с 3.5 до 5 лет 2-3 льда и столько же офп.
Сейчас :
сыну почти 7 лет (июль 2010), катается с 3.5 лет - 7-10 льдов, 3 офп, 3 хорео.

Подскажите пожалуйста, какой тренер Ева Отмахова? Очень интересно знать Ее результаты как тренера. Со стороны видно, что детям нравится с ней заниматься.

у нас в 7 лет был лед по 1 часу 5-6 раз в неделю 2 офп 2 хор , нагрузку увеличивали только ближе к 10 годам . Но!!! тут надо смотреть по ребенку :тянет он, не тянет нагрузку, что болит? А вообще сейчас мы с ребенком опытные фигуристы- можем сказать, что больше всего проблем по здоровью у спортсмена возникает в 11 лет -активный рост. И если вы будете сильно нагружать тренировками, ребенок и спорт будут не совместимы. У ребенка после тренировок могут болеть только мышцы, но не суставы и связки, иначе надо брать паузу и выяснять причину болей.

Шоколада,
а где тренерует такая Ева Отмахова?

В Луне видела

Аноним, как опытная мама фигуриста, подскажите тогда, что знаете про тренера Дарья Малаева?! не катались с ней, пока присматриваемся. Если честно, устала менять подкатных тренеров, и тренеры из-за этого уже на меня косятся, чувствую больше вообще никто не возьмет. Но и я меняю не из развлечения, все о-о-очень разные, полярно разные. Одни катаю больше элементов и уже в процессе оттачивают их совершенство, а у кого-то подход: пока вот это и это не научится ребенок делать идеально, дальше двигаться бесполезно. До этого тренер катал по 2 минуты все подряд, без углубления - хрень полная такая тренировка, мое мнение. вот сейчас занимаемся по второму пути.... катаем в три раза меньше, чем с предыдущими тренерами, оттачиваем. Например, пока вращения на 2-х ногах идеально, реально идеально не будем катать, без малейших перекосов, на одной ноге и речи нет, про заезд в винт и тд даже разговор не поднимается. А вокруг смотрю винт учат и с гораздо худшим вращением на одной ноге, я так понимаю, уже в процессе работают. (кто то учит сначала вращение на одной ноге с прямой правой, и только после идеального освоения такого вращения - с поднятой согнутой заведеной вперед, кто-то сразу учит с согнутой как выглядит винт в оконцовке)....Вот такие полярно разные попадаются тренеры. Я естественно извожусь, что отстаем и теряем время. Поделитесь мнениями про подходы, кому не лень.

ЕТМ,
Чем больше будете изводиться, тем хуже будет результат. Сколько по времени вы с каждым тренером катались? Может, у них просто не было возможности показать результат? Его ж не сразу видно))

ЕТМ,
Дождитесь лета и попробуйте найти действующую спортсменку.

Аноним,
Ева тренировалась в Локомотив у Тарасова, в одной группе с Киселевым, Зобниным, Антроповой, Бордаковой, у них многие из группы сейчас тренера либо в шоу катаются. Мне лично нравится как она с детьми работает, но вот работает ли официально в какой то школе не знаю.

Аноним,
для совсем неопытных родителей: где и как искать действующих спортсменок? можно в личку. Алена Лутошкина - это случайно не действующая спортсменка?

ЕТМ,
Алена можно сказать что действующая. В танцах последние годы. Плохому не научит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы