Фигурное катание - 2

Аноним 800: цитата

В 7 лет подбородок зашивали.
В 13 колени заболели, пролечили, все ок.
У знакомых растяжения и переломы были.
Ушибы от падений я за травмы не считаю.

О, вспомнила еще статью расходов - раз в неделю приходит тренер по растяжке/массажист, т к на тренировках на растяжку времени не хватает, а мышцы забиваются. 3000 за визит.
И летом курс у остеопата, больше просто не успеваем в течение года.

Аноним 800,
Мы сами новички, тоже 17 г.р. катаемся с сентября. Пока платим 6-7 тыс в месяц за тренировки, там по кол-ву тренировок в месяц плавает немного, клуб выбрали по удобству времени тренировок. Пока занимаемся для себя, без претензий, дочка очень хотела. В нашем клубе есть свои соревнования, для желающих, вроде даже с местами для всех участников. Если продолжим и дальше заниматься, то, думаю, что попробуем поступить на бюджет, а там и будем думать, а может и самой надоест)) она периодически и в гимнастику просится. И от танцев не хочет отказываться...
За всеми хотелками не угнаться))

Аноним 555,
А в каком клубе если не секрет? Сколько раз тренировки в неделю?

Аноним 178: Юниорки синхронистки все с КМС, а это 16 чел, не 2-3 . Как то не в теме вы совсем.

Я говорила про одиночников.
Синхронное катание это другая категория.
Вам ли это не знать

Аноним 800: спортивно оздоровительные группы где можно найт

Спортивнооздоровительные есть в локо точно,в пышме,в луне
Вы примерно где живёте?лучше выбирайте по месту жительства чтоб удобно было добираться.ну и по времени
А то живёте, например,на уралмаше и к 6 вечера в будни на машине в юность ездить так себе удовольствие

Аноним 800,
Два льда. И офп. В серебряном коньке.
Мне кажется везде так у новичков-первогодок. В юности со второго года обучения вроде 3 льда и офп начинается уже.
Но мы ещё недавно индивидуально стали брать тренировки 1 раз в неделю. Но это исключительно папино желание, я бы пока не заморачивалась с этим, и так достаточно пока, имхо

zhuchok: Не сдали на разряд до определенного возраста - на отчисление.

сейчас, видимо, как-то по-другому. В прошлом году с нашими мальчиками 2013 катались не только "вперед", но и 2011 и 2010 годы. И никто их в/к не ставил. Только что смотрела протокол в Каменске с 3ю - разброс по девочкам от 2010 до 2016.
Ну да, нас из профгруппы отчислили в СОГи , но кататься на соревах никто не запрещает. Вот и катаемся в своем темпе.
(Кто-то за моего ребенка переживал, что он к 8 годам риттбергер не освоил... Уже освоил. Да с ручками. И флип с ручками. И лутц. Так что всему свое время.)

Аноним 800: Дочь 2017 гр( скоро 6 лет), захотелось в фигурное катание.

хочет? отдавайте. Без заглядывания в олимпийские перспективы. Попробуйте, не попробовав, не поймете. Спорт это красивый, сложнокоординированный, полезный.

Спасибо большое всем кто отписался. С вашими советами мне даже узнавать инфу будет легче.
Потому что я настолько далеко от всего спорта... А с чего начать не знала.

Татьяна Вакалюк: никто их в/к не ставил.мальчики это отдельная лига)))) в фк.
У девочек 2013 г это уже 3 спортивный.а это каскада 2+2 .а кто немножечко поинтереснее из 13г-это 2сп уже с нового года

Сейчас упростили с нг получение разрядов.
Не знаю зачем.фк идёт вперёд,а они получение разрядов облегчают....
Только что смотрела протокол в Каменске с 3ю - разброс по девочкам от 2010 до 2016.

2010это возможно из частных школ типа виктория.там все платно
В локо том же вряд ли есть на бюджете девочки 2010г по 3ю

Аноним 152: В локо том же вряд ли есть на бюджете девочки 2010г по 3ю

конечно, нету. Но раньше из любой школы не по возрасту ребенок приходил и в протоколе "в/к". А сейчас никаких "в/к".
И вообще я вчера прочитала, что действующий 20летний чемпион Германии из Питера и на коньки в 7 лет встал :) его конечно пихали в разные места, насчет того, что раз не в 3 года, то все, поздно, однако же вот. И это не Костомаров, который в 11 пришел, мало ли что тогда было. Это реальный мальчик 2002 года рождения.
У дочери одногруппник был, привела мама в 7 лет, потому что приспичило на коньки, а хоккей не зашел. Парень все еще катается в танцах, сейчас в этом сезоне катается, лучшая танцевальная пара нашей области, к слову.
Так что есть желание придти в 6 лет - ну чего бы и не попробовать? Масса народу в "положенные" 3-4 года отбиралась на бюджет, а потом у борта ворон считала.

Татьяна Вакалюк: есть желание придти в 6 лет - ну чего бы и не попробовать? Масса народу в "положенные" 3-4 года отбиралась на бюджет, а потом у борта ворон считала.

Согласна полностью .

Аноним 152: мальчики это отдельная лига)))) в фк.

девочек тоже никто в/к из-за возраста сейчас не ставит.

Татьяна Вакалюк: девочек тоже никто в/к из-за возраста сейчас не ставит.

Татьяна Вакалюк: Только что смотрела протокол в Каменске с 3ю - разброс по девочкам от 2010 до 2016.

В 3ю 10год(это 12-13 лет) это единицы или 60 человек?ну хорошо.сейчас они даже в зачёт .
Но как им тренироваться?в школах типа локо их с таким уровнем в группы по возрасту не возьмут. И они с детьми 5-6 -7 лет катаются?
Я уж не говорю ,что на льду это так себе удовольствие с малышней в другой весовой и Ростовой категории заниматься.в первую очередь из за безопасности.
Так ещё и в раздевалке и между тренировками как общаться? 6 лет и 12 лет это пропасть .в интересах .а общение между тренировками,пусть те же 20минут ,это важная часть развития и вообще желания дальше заниматься.
Таким детям ,идущим с опозданием в 5 лет по разряду,место только в спортивно оздоровительных группах или частных школах.ну ещё школа типа уралмаша,где только юношеские разряды

Доброе утро, посоветуйте , где можно позаниматься дополнительно офп и интересует грамотный тренер по прыжкам, ( 1 ЮР) больше 3 месяцев ребенок не может прыгнуть, не понимает ошибки , и тренер видимо тоже не понимает.
Нужен свежи взгляд
Заранее всем спасибо

MatreshkaZ: можно позаниматься дополнительно офп и интересует грамотный тренер по прыжкам, ( 1 ЮР) больше 3

А вы сейчас где катаетесь?
Не все тренера же разрешают 'налево' допом ходить

Мы сможем кататься)))

Можно в вашей теме спрошу, а есть группы ФК для взрослых?

Савкина ВВ Андропова ЕВ или Зорина ТБ
К кому бы отдали ребенка, хочется отзывов про данных тренеров
Заранее спасибо

Муеночка: К кому бы отдали ребенка, хочется отзывов про данных тренеров

Возраст какой ребенка и цели какие

Переезжаем из др города, поступаем, есть места у этих тренеров

Муеночка,
Антропова очень жёсткая, прямо очень, не каждый ребёнок вытерпит, но результаты есть. Савкина очень хорошая, сильный тренер. Только не Зорина! Очень слабенькая)

Савкина

MatreshkaZ: Переезжаем из др города, поступаем, есть места у этих тренеров

Возраст то какой.
И навыки спортсмена ?
Можно попасть к савкиной .
В возрасте 10 лет без каскадов два два.
Не будет она заниматься особо.
Надо отталкиваться от возраста и умений

9 лет 1 юр

Муеночка: 9 лет 1 юр

Каскады два два все есть?
Лутцы и флипы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы