Каким видом спорта занимается ваш малыш и как вы его выбрали?

вот и весь вопрос :-) Интересно, как вы выбирали вид спорта для своего ребенка, на основании чего выбирали, со скольки лет начали заниматься?

спортивная гимнастика- потому что рядом с домом
старшая в 4.5 пошла, младшая в 3

С 5 лет, айкидо, ибо нам со спиной сильно рекомендовали восточку... а еще секция недалеко:)

SNadya
как вы выбирали вид спорта для своего ребенка, на основании чего выбирали, со скольки лет начали заниматься?

фигурное катание - потому что я сама в детстве занималась, знаю что это такое, и потому что на свежем воздухе бОльшую часть года, не для больших спортивных побед, а для общего развития ,я считаю, самое то. ну и потому что дочка сама заинтересовалась. и от дома недалеко... хотя конечно когда вожу ее на тренировки с мелким под мышкой, жалею, что не в соседнем дворе начали в 5 лет ходить, немного поздновато, но не критично ;)
жили бы рядом с каким-нибудь хорошим бассейном, ходили бы в плавание.
не считаю полезным маленьких детей ради 40-минутной тренировки возить час туда и час обратно - каким бы спортом ни занимались, вся польза перекрывается изматывающей доставкой туда и обратно. и у родителей 3 часа из жизни несколько раз в неделю не всегда можно выкроить. ИМХО. поэтому рассматриваю исключительно то, что рядом с домом.

в 5 пошли на танцы. Ребенок особо восторгов не выражал, закончили год и ушли.
в 6 пошли в футбол, папе очень хотелось. Сыну нравилось не очень, успехов никаких, закончили год и ушли.
в 7 пошли на плавание. Ребенку вроде нравилось, но тренировки пропускал с удовольствием. Тренеры сразу сказали, что перспектив нет.
Но тут, в 8 лет, его показали тренеру по прыжкам в воду. Попробовали. Отходил год. Сейчас тренировки ежедневные, по 2-2,5 часа, пропустить - наказание. Про успехи - не знаю, но энтузиазм очень радует.
Мой вывод - надо пробовать, не попробуешь - не узнаешь.
Сейчас следующего пристраиваю, все впереди

Марфа Собакина
Мой вывод - надо пробовать, не попробуешь - не узнаешь.

согласна!

SNadya
и как вы его выбрали?

медики еще в возрасте 15 дней сказали - вытащит более-менее в приемлемое состояние только регулярный спорт.
Ну и нас взяли в ФК в 4 года, как дитя тут буквально вчера обнаружила - 8 лет отдали...потом еще в теннис походили 4 года, потом на прыжки на батуте год, потом вот в прыжки в воду...
Где-то успешно, где-то неуспешно, но недавно обнаружила, что с нашим диагнозом так, как ребеночек у меня себя чувствовала еще в 5-6 лет, по украинским стандартам запросто загремела бы на инвалидность. А вместо этого какие-никакие, но разрядные грамоты и медалюки висят...инвалидом она себя не чувствует, слабые места свои знает, да и реально умеет многое.

Татьяна Вакалюк

:clap: Всем "типа совсем здоровым" бы так. Сильно извиняюсь, можно спрошу?

Татьяна Вакалюк
по украинским стандартам запросто загремела бы на инвалидность

А как вам справку о первой группе здоровья тогда дают?

Марфа Собакина
А как вам справку о первой группе здоровья тогда дают?

как-как? дает же диспансер. Там нет невролога. А мониторинг у нее получается очень приличный. И хирург никогда не смотрела ничего похожего на наш парапарез - спина ровная, сколиоза нет и ура. На карточке у нас третья :=-O: в карте для школы поставили вторую, но исключительно из-за разноногости в тот момент...
Ну и объективно в спортгимнастике бы мы не продержались и месяца - перекладину не могли лет до 6 держать даже, не то что подтягиваться. Александр Сергеич в ДМ научил :)

Татьяна Вакалюк
как-как? дает же диспансер.

А у нас попросили принести из своей поликлиники или с любого платного приема :=-O: . И не только нас, у легкоатлетов тоже. При этом все проходили на Юности диспансеризацию :)

Марфа Собакина
у нас попросили принести из своей поликлиники или с любого платного приема

не, нас не просили...ну а спросили бы - ой,ну сходила бы на участок...все равно у нас на участке справки медсестра дает, а она у нас хорооошая, напишет что попрошу.

Автор извините. , но можно о своём спрошу, В 10 лет совсем поздно в большой теннис?

А я спорт не выбирала, доча в 4 года сама ворвалась в школу фигурного катания, картаво вызнала где тренеры сидят и вломилась в тренерскую с победным кличем "Возьмите меня кто-нибудь в коньках ездить!" Ей просто повезло, что "кто-нибудь" в количестве аж 3 человек как раз набрал группы 3-4 леток. В итоге, спасибо Ирине Анатольевне Савчук, в этом году у нас шестой сезон!!! Вот что красивая вывеска-то делает!

Выбирали что поближе :) , но повезло - ребенку нравится и подходит по характеру

ВНИМАНИЕ!!!

Объявляется новый набор детей 4-5 лет в секцию аэробной гимнастики!!!

Занятия проводят:
Мастера Спорта по аэробной гимнастике - Гришан Вера Андреевна, Стародубцева Елизавета Александровна, Мастер Спорта по спортивной гимнастике Марчук Юрий Владимирович.

Запись мальчиков и девочек в секцию аэробной гимнастики проводится по телефонам: 89043876337, 89089038416 с 10.00-21.00
или по адресу ул.П.Тольятти 13 вт, чт с 15.00-20.00.

Начало занятий 18 сентября
Расписание занятий:
вт, чт 17.30-18.30 П.Тольятти 13,
сб 12.00-13.00 П.Тольятти 26а

НАБОР ДЕТЕЙ НА БАЗЕ 168 ШКОЛЫ ПО АДРЕСУ С.ДЕРЯБИНОЙ 26А. НАЧАЛО ЗАНЯТИЙ 17 СЕНТЯБРЯ. РАСПИСАНИЕ ПН, СР, ПТ 17.00-18.00 3 ЭТАЖ 312 КАБ ЗАЛ ХОРЕОГРАФИИ. 89089038416

Сообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 12:30

никИринка
В 10 лет совсем поздно в большой теннис?

для чемпионства поздно, а чтобы просто играть научиться - не поздно никогда :) Я в 20 лет к тренеру пошла, научилась достаточно быстро. Другое дело, что вы хотите - инд. тренеровки (от 1500) - без проблем, а вот группу такого возраста найти посложнее будет. В Теннис урал сейчас новые группы формируются, краем уха слышала про новичков вашего возраста, но на 100% не уверена

SNadya
Интересно, как вы выбирали вид спорта для своего ребенка, на основании чего выбирали, со скольки лет начали заниматься?

с 5 лет, большой теннис, хотелось что-то подвижное и относительно нетравмоопасное. Ну и чтобы с родителями играть потом могла. Ходит 5-й год, нравится

никИринка
Автор извините. , но можно о своём спрошу, В 10 лет совсем поздно в большой теннис?

я в 12 собираюсь отправлять - не как спорт, чтобы играть научился. С нашей нестабильностью в позвоночнике однобокие виды спорта пока нежелательны.

с 4 лет УШУ-3р/нед, танцы - 3р/нед, бассейн - 2р/нед. - 3 года до школы. Начинали по назначению хирурга, ортопеда, невролога.

танцы серьезные - не выдерживает нагрузки 5-6 раз в неделю, ушли, бассейны - возить не получается, осталось ушу - шестой год уже, но опять же только для себя.

проблема - несоревновательный ребенок. как с этим бороться?

Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 11:42Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 11:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы