Вопрос родителям, у которых дети делают успехи в спорте. Своим примеров как-то мотивируете ребенка?

Заметила, что дочь копирует меня во всем. Ем я интересуюсь - тем же и она, в том и пытается преуспеть.
Я неспортивная в последнее время. И она на тренировках сидит зевает, отвлекается.
Как показать пример ребенку? Естественно, на секцию с ней я пойти не могу. А как тогда?

Аноним
Своим примеров как-то мотивируете ребенка?

абсолютно никогда :)
Нет, ну на соревнования к дочери мы, конечно, сходим. А так - мухи отдельно, котлеты отдельно. Мухи котлете обеспечивают возможность на тренировку пойти, позаниматься, поехать домой, покушать как человек...

Татьяна Вакалюк
Мухи котлете обеспечивают возможность на тренировку пойти, позаниматься, поехать домой, покушать как человек...

Своей точно так же объясняю-у тебя есть талант, а я даю возможность его развить. Но дело твое забьешь ты на это или будешь развивать. Мое дело привезти-увезти, оплатить, обеспечить формой, ну и всегда моральная поддержка

Татьяна Вакалюк
мухи отдельно, котлеты отдельно. Мухи котлете обеспечивают возможность на тренировку пойти, позаниматься, поехать домой, покушать как человек...

+1
Так то у маленьких детей вообще мотивация слабая. Для них это больше досуг, компания, друзья. Мотив, желание побеждать позже приходят. ИМХО лет в 10. Какой может у 7-летки мотив бегать по 2-3 км например? Стонотство - ноги болят, не веди меня в этот ад (я про спортлагерь ) Зато там друзья и интересно, это перевешивает.

SvetlaSv
С самых первых наших соревнований желание побеждать, огроменное желание совершенствоваться постоянно, нужно бежать? побежит стиснув зубы, все что угодно если нужно, причем она сама понимает ЧТО ЭТО ЕЙ, А НЕ РОДИТЕЛЯМ НУЖНО.(фигуристка, если что).

ИМХО опять же, но вы преувеличиваете и выдаете желаемое за действительное. Трендюли от тренера, как мотивация - вот в это я поверю. А побеждать - это да, это они любят.

аноним
Трендюли от тренера,

Да, это частенько, но ведь еще и хвалят бывает. И мама похвалит и поцелует, тож очень довольна будет. " Я не хочу на тренировку" не было у нас такого не разу. И почти ни у кого из наших "боевых подруг" не было.

поверьте с 4-5 лет уже у многих детей появляется огромное желание побеждать, они тоже прекрасно понимают , тому кто выигрывает дают самую большую и красивую игрушку еще и медаль , и только победителю красивый сверкающий кубок. у них мотивация выиграть большой приз

Хореография от спорта недалеко. Дочка с рождения ходила на тренировки, которые я вела, и в которых меня тренировали другие, видела обратную сторону с рождения фактически. Потом мы некоторое время в одном коллективе успели позаниматься, только в разных группах, в одной моей постановке она даже поучаствовать уже ухитрилась. Так что личный пример у нее перед глазами в этой сфере есть, но вот насколько он мотивирует... не знаю. Скорее формирует понимание сколько сил уходит и каким трудом оборачиваются победы и поражения тоже. Что-то подсказать, помочь , поправить, показать как правильно, я конечно могу, но она видит и понимает, что если от нее не будет отдачи и старания, личного участия и стремления, то нифига не будет.

SvetlaSv
Это Вы про что

Я часто с детьми на сборы езжу тренировочные. Вижу детей, когда они без родителей. Страршие - те да, там уже мотив чувствуется, хотя тоже пофилонить в определенные моменты не прочь. Средние - чисто на люлях тренерских. Как без этого? Маленькие - метод кнута и пряника. Вот честно не видела таких детей, которые будут колбаситься стиснув зубы мечтая об олимпиаде. Кратковременно, перед соревнованиями - тогда да, работают в полную силу.
Отличительная черта у детей -амбиции, желание всегда во всем быть первыми, побеждать конечно любят. Ну и коллектив отличный

Tanjuscha
поверьте с 4-5 лет уже у многих детей появляется огромное желание побеждать, они тоже прекрасно понимают , тому кто выигрывает дают самую большую и красивую игрушку еще и медаль , и только победителю красивый сверкающий кубок. у них мотивация выиграть большой приз

И за ради этого

SvetlaSv
побежит стиснув зубы, все что угодно если нужно, причем она сама понимает ЧТО ЭТО ЕЙ, А НЕ РОДИТЕЛЯМ НУЖНО.(

Разные вещи. Да это и нормально. Дети не роботы

Я бы не сказала, что наш пример как-то влияет на мотивацию. Но мои дети не сказать, что делают какие-то особые успехи в спорте, есть результаты, но не чемпионские :)
Мы достаточно спортивная семья, если сравнивать со среднестатистической - мы с мужем ходим в зал несколько раз в неделю, по выходным все вместе в бассейн, среди недели дети в секциях. Но у детей свои интересы, по которым они идут заниматься, с нашими не связанные никак. Единственное, что влияет возможно - это то, что дети видят, что спорт в принципе встраивается удобно в обычную жизнь, что это норма. А вот что-то сверх этого вряд ли они почерпнули.

Аноним
И она на тренировках сидит зевает, отвлекается.
Как показать пример ребенку? Естественно, на секцию с ней я пойти не могу. А как тогда?

Еще хотела сказать, что ребенку изначально должно нравиться. Футбол мальчикам, скорость, бежать быстрее всех например, вода. Ну в общем ЧТО-ТО. Может тренер понравиться. Или подружки интересные. Или то, что никто так не умеет, а я могу. Амбиции в любом случае должны быть. А без интереса и любви- бесполезно. Мама может сколько угодно мечтать из сына хоккеиста вырастить, но если у ребенка душа не лежит - смысла никакого.
Мы начинали - ребенка просто колбасило от счастья перед тренировкой. Потом конечно розовые очки слетели - это труд и немалый, но любовь осталась. И друзья появились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы