Фитнес для начинающих...

Купила-таки абонемент на фитнес, но с направлением пока не определилась. :) Цель обычная - сбросить лишнее, подтянуть кое где, ну и для общего укрепления мышц. ;)
В зал, куда пойду, есть следующие направления:

• хот айрон (1,2 уровень)
  • степ-аэробика
  • энергия тела (силовая тренировка)
  • кардио-страйк
  • пилатес
  • йога
  • калланетик
    Что посоветуете новичку?

Особенно хорошо сбрасывается вес на степ-аэробике.

Походить-посмотреть на все и выбрать.

новичку....
пройтись по всем и выбрать, то что больше понравится
все зависит от состояния ваших мышц... тренировки по возрастанию сиюминутных нагрузок:

1. пилатес
  2. йога
  3. каланетик
  4. степ и кардио...
  5. хот айрон

Я бы себе такое расписание сделала:
1, 3 неделя месяца йога (2 раза), каланетик (1), степ (1), хот-айрон (1-й уровень попробовать, только если нет травм суставов и позвоночника, и вообще считаете себя дисциплинированной, т.к. очень важно ПРАВИЛЬНО выполнять упражнения, если на остальных тренировках это тоже важно, но к травмам не приведет, то тут работа с весом, который к слову сразу надо брать не маленький, иначе нет смысла туда идти... и работа с весом, может привести к травмам при неверном выполнении упражнения)
2,4 неделя месяца йога (2 раза), кардио-страйк, пилатес и степ...
А перед хот айроном еще 40 минут дорожки скорость 6,5 км

хот айрон дает ооочень хороший и быстрый результат при посещении его 2 раза в неделю, желательно надевать гольфы компрессионные, даже если нет проблем с ногами. Мышцы будут более сильными, рельефными (когда и если сгоните жировой слой) ну сами почувствуете себя более выносливой, т.е. остальные тренировки будут вам нипочем! :)
Желаю успеха, новички при интенсивных занятиях за 3 месяца дают шедевральные результаты!

Осторожно со степом! У вас все в порядке с позвоночником? У меня была нестабильность 2-х позвонков, НИКОГДА меня не беспокоившая. НО пошла я на стэп -аэробику для начинающих. занятие - 2 недели на больничном со страшной болью, 4 месяца лечения, год уже прошел, а стоит мне сделать резкое движение - боль! Короче - пилатес + йога + каланетик. К слову - до этого я ходила 2 года на пилатес, акваэробику, тренажеры разные.

Мама2
Осторожно со степом! У вас все в порядке с позвоночником?

варикозное расширение - также противопоказание.

Спасибо ответившим! У меня организи здоровый (ттт), кроме зрения. Вот тут проблем достаточно. %) Тяжести поднимать нельзя, прыжки, бег, наклоны противопоказаны. :( И что мне остаётся от фитнеса? %)

ПумаLux
Тяжести поднимать нельзя, прыжки, бег, наклоны противопоказаны

пилатес
калланетика
йога
силовые (ни к чему там большие веса. можно вообще без гантелей, при желании).Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 10:31

очень действенно сходить на зумбу - и вес сбросить, и ножки подкачать, и здоровья прибавить.
а главное - настроение. нет тренировки лучше, ну для меня) наверно еще от тренера зависит, я в арт-джем хожу. но если у вас там есть зумба. рекомендую

степ-аэробика, кардио-страйк - энергозатратные тренировки, как раз хороши для жиросжигания. Энергия тела скорее всего направлена на создание рельефности тела. ОБЯЗАТЕЛЬНО йога,полезна для женского здоровья и при грамотных занятиях вес будет просто таять, тело становиться красивым и подтянутым!

Сходила сегодня впервые на зумбу тоже вот. Вообще, супер-вещь! По-моему, для любого уровня подготовленности - отлично. Я тоже в арт-джем, ага.

Bersenusha

Полностью с вами согласна ,зумба это супер в прошлые выходные ходила возле работы(в пионерском)..очень впечатлило..вот теперь ищу на уралмаше(так как возле на работы не удобно ходить,слишком поздно идет) пока безуспешно,может кто знает где на уралмаше есть такое направление???

Ello4ka_Kan

а где зумба в Пионерском?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы