дети. хоккей. во сколько обходиться?

не знала, где создать тему, чтобы увидели мамы детей, занимающихся хоккеем.
Ребенку пока 2,5. Хотим отдать в хоккей (не сейчас, позже) так как на сегодняшний день в характере и физ.развитиии есть все задатки. Но! Я знаю что это не дешевый спорт. Хочу хоть примерно оценить свои силы....
Потому вопросы:
в каком возрасте отдали?
ориентировочные затраты в месяц и ориент.затраты на обмундирование?
и какаие то еще тоннкости, нюансы, все пишите, хочу знать.

Отдали в возрасте 4,8 г. По поводу обмундирования: покупаем все сами, за год 2 пары коньков, т.к. нога растет, каждый год новая клюшка,краги, раз в 2 года щитки новые,шлем, ну и по мелочи: термобелье, майки тренировочные. Раньше покупали не очень дорогое, сейчас уже берем более качественное,соответственно,более дорогое. К сентябрю прикупили новую клюшку,коньки, сумку,термобелье - заплатили 28000 р.
Еще для всех детей заказывали игровые майки с фамилией и номером игрока, спортивные костюмы, куртки с символикой нашего клуба, вышло недешево.
Самое дорогое - это турниры.Оплачиваем все сами: автобус, проживание в гостинице,питание и прочие расходы.

DelFina

спасибо, что ответили.
Я понимаю, что это нелегко сделать, но если сможете - кроме обмундирования, сколько в месяц в среднем уходит на этот спорт? (траты за год если разделить на месяц плюс ежемесячные оплаты тренировок)
а, еще, сколько раз в неделю трениировки?

У нас обучение бесплатное. Естественно, собираем деньги на подарки тренерам, детям на НГ. Иногда правда бывают платные докатки (дополнительные тренировки), но это по желанию и обходится где-то 500-800 р.
У нас тренировки 6 дней в неделю.Но я не из Ек-га, может у вас по-другому все.

Отдали в пять лет. Сейчас катаемся второй год.В коньках откатался весь прошлый год, в этом купили новые, хотя полгода еще точно откататься мог и в старых. Вся прошлогодняя форма осталась на этот год. Рейтузы только купили новые, так они стоят около 200 рублей.

DelFina
за год 2 пары коньков, т.к. нога растет

%) ну не знаю, как так нога расти может...

DelFina
каждый год новая клюшка

а зачем? ребенок на полметра вырос что ли?..
Как-то я не верю в такие темпы роста :)
Сумку за 3500 покупали, и это самая символическая цена...
Сами занятия по Ебургу в районе 4 000-4500 рублей/месяц в школах, насколько знаю. Подкатки дополнительно оплачиваются (у нас 1800 за 4 занятия в месяц) - ну и они типа по желанию. Все сборы за средства родителей, как и в другом виде спорта, только у таких малышей нет сборов и соревнований. Но с 7 лет есть возможность попасть в бесплатные группы. Уж не знаю, есть ли там жесткий отбор или как это вообще выглядит - нам еще предстоит этот путь пройти. Но тоже надеемся через пару лет быть официальными членами команды спортивной школы и кататься без оплаты. Дочь по такой системе в фигурном катании занимается.
Так что главное, продержаться (финансово) пару-тройку лет, а там есть шанс, что ребенок будет заниматься, но оплачивать придется только спортивные мероприятия, но это всяко дешевле, чем ежемесячные оплаты.

Мы коньки носим года 1.5, а клюшку,краги, ритузы раз в год меняем.Ну а так простенько одеться тыщ 15 надо. Пошли в 5 лет и очень верили, что в 7 будем заниматься бесплатно.ЕРУНДА!!! бесплатного хоккея в Ека-е НЕТ! хотя очень хотелось бы. Но все равно ребенку очень нравиться, на тренеровки бежит с удовольствием, хотя нагрузки не слабые. Главное все взвесить, сможите ли вы!!! и дело не только в финансах, очень много времени и сил отнимает. А если бросите хоккей, вряд ли вам простит ваш ребенок.

Мы в 4 года начали заниматься, ребенку не понравилось, наотрез отказался. Видимо, лед - это не наше. Прозанимались два месяца. Остались новый шлем, защита на колени-локти. Если кому-то нужны, пишите в личку. Извиняюсь за оффтоп, конечно.

masyasya
бесплатного хоккея в Ека-е НЕТ!

Как :=-O: ???!!! Чо правда?
Нет, ну я понимаю взносы всякие, выезды оплачивать... Прямо вот занятия платные? И где так, скажите. Вот всегда считала, что в Спартаковце с 7 бесплатно - они сами так говорят, а в Юности где-то была информация, что с девяти лет бесплатно - но это в интернете видела, что на самом деле - не знаю. А другие клубы пока не интересуют меня...Сообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 14:39

red dress
???!!! Чо правда?

Правда-правда. Нет таких видов спорта бесплатных как хоккей и фигурка, тыщ по 10-20 в мес. обходится и это не предел.

Анна
Нет таких видов спорта бесплатных как хоккей и фигурка, тыщ по 10-20 в мес. обходится и это не предел.

Не, ну у меня дочь бесплатно занимается фигурками. Вот только тыщу отдали в Федерацию, и за сборы в спортлагерь заплатили. Но это мизерные деньги, если на весь учебный год растянуть!

Ага, и в луну на подкатки не ходите? И тренерам подарки не таскаете? И форму итальянскую по 5-6 тыщ. не покупаете? Перчатки-носки в мес. 500-600 руб. уходит. Ритмика-хореография у вас бесплатно?коньки видимо не точили не разу? платья с камнями не шили? Колготки не рвали раз-два одев?

Анна
и в луну на подкатки

уже нет...

Анна
Перчатки-носки в мес. 500-600 руб.

Перчатки не одевает... А с носками, пардон, что за месяц происходит?

Анна
коньки видимо не точили не разу?

Ну да, можно внести в месячную стоимость

Анна
И тренерам подарки не таскаете?

"таскаем" и не только на коньки, но символические и нашему тренеру не жалко.

Анна
Колготки не рвали раз-два одев?

Так чтоб нереально было зашить, чтоб не видно было - не рвали...

Анна
платья с камнями не шили

шили, но не супер-пупер и не на один раз уж точно, а потом продали и деньги вернулись.

Анна
Ритмика-хореография у вас бесплатно?

Согласна, но это никак не 20 тыщ в месяц, иначе бы мы, наверное не занимались фигурным катанием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы