Растяжка,суставы.Вредно ли?

Кто занимался сп. гимнастикой или балетом ? Дамы лет 30-40,отзовитесь !
Можно ли, человеку под 40 лет растягивать связки?Хочу постепенно растягивать связки.

1. Хочу садиться по турецки,широко раскинув колени.По возможности,что бы колени почти касались земли.Это очень широко расставив в стороны колени.
  2. Хочу растянуть связки коленей.Это когда до земли достаёшь ладонями,а ноги на ширине плеч.Это нужно когда копаешься в огороде,хочется прямо доставать земли.
    Вопрос -- вредно ли так растянуть связки? Пожалуйста посоветуйте.
    Может, суставы болеть будут?
    Может колени в суставах болтаться будут и это со временем принесёт неприятности со здоровьем?(Кажется суставы внутри жидкостью омываются).
    Прошу откликнуться тех,кто был или есть гибкий.....
    Заранее благодарен.

Начинайте понемногу а не сразу. Лично знаю про йогу - растяжка идет только на пользу на укрепление мышц.

я
растяжка идет только на пользу на укрепление мышц

да да

а вот это

krasin01
Это когда до земли достаёшь ладонями,а ноги на ширине плеч.Это нужно когда копаешься в огороде,хочется прямо доставать земли.

вредно для спины. в огороде лучше заиметь скамеечку или подставку для коленей, чтобы работать сидя.

йогой занимаюсь давно и сидеть в позе лотоса, по турецки, делать всякие березки/перевороты и доставать руками до полу не сгибая коленок для меня норма
растяжку делаю ежедневно (правда тут 3 дня уже ленюсь. но чувствую, что сегодня мне за это мои косточки спасибо не скажут ибо вчера уже спина отваливалась от отсутствия гимнастики)

krasin01
Может, суставы болеть будут?

не болят, болят когда не занимаюсь

krasin01
Может колени в суставах болтаться будут и это со временем принесёт неприятности со здоровьем

скорее наоборот

krasin01
Прошу откликнуться тех,кто был или есть гибкий.....

гибкая, но от ежедневных занятий и растяжки вижу только плюсы

угу
вредно для спины. в огороде лучше заиметь скамеечку или подставку для коленей, чтобы работать сидя.

:=-O: Точно...Я принял на заметку ваш совет.Спасибо.
И в правду,когда нагинаешся к земле, половина нагрузки идёт на нижнюю часть позвоночника.Я как то об этом забыл.Сам я городской житель,но я собираюсь вскоре переехать в село,заняться земледелием.Насчёт скамейечки -- дельный совет !Спасибо! :)

krasin01

всегда пожалуйста :)

сама по себе растяжка это очень хорошо и нужно для мышц, связок и соответственно для суставов.
но длительная работа в наклон не хорошо именно для спины, да и для внутренних органов наверное тоже.

Растяжка необходима, в любом возрасте. Я пока на тренировки хожу регулярно (2-3р/нед) ни болей в суставах, ни отеков нет. Боли в спине прошли. При растяжках активизируются все процессы в мышцах, связках, быстрее идет обновление клеток.

Если есть желающие, группа оздоровительное УШУ, начинающие, 1год обучения, пишите в личку. Только начали заниматься. Суставная гимнастика, растяжки, цигун, акробатика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы