Девушки за 30 и спорт

Заметила, что не хватает мне ежедневной нагрузки в виде ходьбы пешком, роликов и других ненапряжных видов спорта. А лень) Вопрос такой к тем, кому +/- 30 лет: сколько часов в неделю вы занимаетесь спортом? Не бег/плавание/шахматы, а именно целенаправленные усиленные тренировки на определенные группы мышц, фитнес и т.д.

Результаты опроса

1-2 часа
13.1%
3-4 часа
19.3%
5-6 часов
10.2%
7-8 часов
1.7%
больше 8 часов в неделю
1.1%
не занимаюсь
54.5%
Проголосовало: 176

не занимаюсь, но очень хочу начать! вот ляля подрастет - и обязательно в спортзал ломанусь!

Не занимаюсь и очень жалею об этом.
Может, дочка чуток подрастет и наконец-то смогу выделить время.
Вообще, раньше достаточно было нагрузки 5-6 часов в неделю.

Сейчас не занимаюсь по состоянию здоровья, летом занималась силовой аэробикой (с утяжелителями) - 2 раза в неделю по часу не хватало, постоянно присматривала еще чего-нить. Несмотря на то, что

[Фея]
ежедневной нагрузки в виде ходьбы пешком, роликов и других ненапряжных видов спорта

это обязательно, пешком хожу всегда очень много...

2 часа в зале и 1-2 час аквааэробики в неделю

Выделить часик на себя любимую, чтоб в форме быть, в любом возрасте полезно)

хорошая статистика :(
зато честно

[Фея]
Не бег/плавание/шахматы

плавание уже спортом не считается?
35 лет, проплываю 2 р в неделю по 2.5 км... лошара чоуж...считается не занимаюсь спортом %)Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 22:01

[Фея]
Девушки за 30

Девушек за 40 считаете?
2-3 раза в неделю по 1,5-2 часа. Иногда чуть больше, чередую аэробные нагрузки, силовые, аквааэробику. В промежутках хамам для расслабления :)

error 404

плавание размытое очень понятие) мой опыт организации корпоративного спорта показал, что девушки, которые якобы активно занимаются плаванием, на самом деле сидят в воде у буйков и от силы минут 10 размеренно плавают :) поэтому я для чистоты эксперимента его исключила из понятия "активная нагрузка на мышцы"

error 404
проплываю 2 р в неделю по 2.5 км

это засчитывается) вы молодец :)

ДерезаКоза
Девушек за 40 считаете?

считаем канеш ;)

[Фея]
Не бег/плавание

почему? я плаваю, чередую с аквааэробикой. На плавании устаю больше, мышцы работают прилично, причем и руки, и ноги. 2,5 км мне не осилить, к сожалению, как некоторым отписавшимся ))) но даже 400 метров кролем ощутимая нагрузка. Фитнес всякий груповой мне нравится меньше. Я от физкультуры удовольствие хочу получать, а это вот только в воде получается.
А если еще и бег добавить, то вполне себе серьезно получится, на мой взгляд. Сопоставимо и даже больше пары фитнесов типа ABS, стретчинга и какого-нить пресса
Ну а в опросе была честной и ответила - не занимаюсь, чтобы соответствовать правилам опроса )))

[Фея]
плавание размытое очень понятие) мой опыт организации корпоративного спорта показал, что девушки, которые якобы активно занимаются плаванием, на самом деле сидят в воде у буйков и от силы минут 10

Я плаваю 1 раз в неделю по 45 мин. Проплываю 1 км за это время, у буйков не сижу. Считаю, что нагрузка все-таки есть. Хотелось бы заниматься больше, но после работы я никакая, на спорт только выходные

[Фея]
плавание размытое очень понятие) мой опыт организации корпоративного спорта показал, что девушки, которые якобы активно занимаются плаванием, на самом деле сидят в воде у буйков и от силы минут 10 размеренно плавают поэтому я для чистоты эксперимента его исключила из понятия "активная нагрузка на мышцы"

тогда надо было конкретизировать - я за сеанс проплываю 1200 - 1300 м - это нагрузка или нет?

Пробежки - в среднем порядка 5 км за раз.

вот велик в моем случае я не считаю за нагрузку - т.к. катаюсь с сыном, и даже проехав с ним 20 км не ощущаю нагрузки - т.к. медленно очень.

В итоге - затрудняюсь ответить :)

[Фея]
целенаправленные усиленные тренировки на определенные группы мышц, фитнес

в общем такого наверное не одного часа в неделю
а ну только пресс качаю и подтягиваюсь - это от силу пару часов в неделю.
Но кроме этого - к примеру прошлая неделя - 3 раза скалолазание - и в зале и на скалах - всего наверное часов 5 - 6 в сумме, 2 пробежки, ОФП дома - пресс,приседания, растяжка и пр - минут по 15 каждый день.
В целом - нагрузки достаточно, но того, что имелось ввиду в опросе видимо нет и не будет в ближайшее время :)

error 404

мне так же странно про бег слышать - ну ладно если 5 - 7 км медленным темпом... но были у меня периоды, когда бегала ежедневно по 10 - 15, а изредка и до 20 - 23 км - если уж не спорт, то по крайней мере - это нагрзука будь здоров ;)

[Фея]
не занимаюсь

я лентяйко

Физкульт привет! Занимаюсь степ-аэробикой + силовая часть на руки, пресс, спина, талия по 3-4 часа в неделю.
Летом обязательно велосипед, считаю его спортом т.к. благодаря ему похудела на 10 кг., за одно лето в прошлом году, теперь аэробикой поддерживаю мышцы в тонусе.

Сообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 11:27Сообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 11:27

ENastyA
мне так же странно про бег слышать

Девушки, не принимайте близко к сердцу, но хотела услышать именно про тренировки, за бег и плавание можно на самом деле и десятиминутные утренние пробежки засчитать и ленивое посещение бассейна, тогда опрос был бы не совсем корректным) Мое имхо - в возрасте за 30 такой пассивный спорт на фигуру особо не повлияет.
Понятно, что в вашем случае это полноценные активные нагрузки, но вы скорее исключение, чем правило ;)
Хотела оценить, сколько человек целенаправленно прокачивают свое тело в этом возрасте.

[Фея]
Хотела оценить, сколько человек целенаправленно прокачивают свое тело в этом возрасте.

да, я именно так Вас и поняла. Но ответ никакой не выбрала, но, видимо, мой вариант

[Фея]
не занимаюсь

[Фея]
в возрасте за 30 такой пассивный спорт на фигуру особо не повлияет.

может и не влияет, но тем не менее - на фигуру пока не жалуюсь :) - доживем до "девушек за 40" - там видно будет :)Сообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 12:58

2 раза в неделю аэробика, по воскр - бассейн, + не ужинать после 6ти - итог за месяц минус 4 кг)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы