Первая аттестация по каратэ.

У кого ребенок проходил первую аттестацию по каратэ на оранжевый пояс. У тренера конечно спрошу, но хочется сейчас иметь хоть какое то представление об этом

у мну муж тренер спрошу када проснется)

постою.послушаю

Ой спасибо большое, а где ваш муж препадает каратэ, если не секрет.

Очень переживаю за эту аттестацию, а вруг ребенок её не пройдет, как же ему будет обидно та.

ярилка
Очень переживаю за эту аттестацию, а вруг ребенок её не пройдет, как же ему будет обидно та.

Тех, кто "без шансов", тренеры сами стараются не пропускать ;)
Но ребенку это не говорите.

Первая аттестация так-то не на оранжевый пояс. 10 кю получать будете?

Не знаю сын твердит оранжевый по этому и спрашиваю:) А какой?

ярилка
Не знаю сын твердит оранжевый по этому и спрашиваю А какой?

У японцев первый пояс - желтый. Потом оранжевый.

Ясно, сегодня переспрошу у сына. Наш тренер сказал что конечно надо нам на аттестацию, а я всё равно переживаю. Мне кажется у меня ребенок скован в движениях. Хотя может это и не так:)

ярилка

Повторюсь - тренеру тоже показатели портить не хочется, не будет он человека "с маленькими шансами" ставить на экзамен ;)
PS: у меня дочь в сентябре желтый пояс получила. По айкидо, правда

В Первоуральске, с этого года не тренирует

У нас ничего страшного не было.
Сдавали группой человек 25-30. Несколько тренеров сразу.
Сначала разминка, потом все отработанные блоки и удары. Делают все вместе стоя в 1-2 ряда. Тренеры ходят вдоль и смотрят, чтобы делали правильно. Могут сделать замечание, над чем надо поработать. В общем-то замечание делается больше тренеру, чем ребенку.
Потом немного времени на спарринги, несколько раз меняются партнерами. Потом акробатика. В Вашем случае, по-моему, кувырок вперед и назад. Делают все по очереди.
Потом силовая часть: приседания, отжимания и пресс. Ну и всё ;)
Наш тренер очень лояльно относится к 1 аттестации. Тех кто не прошел было 1-2 ребёнка, которые занимались совсем мало или очень мелки по-возрасту(просто на все делали, баловались).
Очень устают после аттестации. Возьмите питье и банан или печеньки.

Спасибо вам большое, 9 декабря поедем. А у вас где проходила аттестация?

У нас первая аттестация была на оранжевую нашивку -потом оранжевый пояс. Сдавали со всех секций в одном зале - очень много народу. По-моему на него почти все сдают - тех кто не сдаст - тренера не пропускали просто

первая аттестация на лычку оранжевую, вторая на оранжевый пояс...тренер сам решает готов ли ребенок к аттестации....

ficus

+++

ярилка

А у вас где аттестация? Мы тоже 9 декабря едем. Занимаемся в 121 школе. Тож волнуемся.

саха
у сына в секции спарринги только после синего пояса ставили

у нас тоже только после оранжевого с синей нашивкой пошли спаринги

Едем в СК Урал, мы в 178 школе занимаемся.

на 10 кью сдают все))) ничего сложного выше уже все написали дети сдают физо+4 блока руками+показать 4 стойки+2,3 удара ногами и связки с блоками и ударами+1 ката у Вас стиль

саха
киокушинкай ?

Да он самый, спасибо всем за ответы:)

ярилка
Едем в СК Урал

Мы туда же.

На оранжевую полоску (да и потом на оранжевый пояс) все сдают всегда. Ну могут сделать пару замечаний с рекомендацией доработать в своем зале. Так что не волнуйтесь - вообще ничего страшного нет:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы