Уход кожей при занятиях спортом

Девушки! Подскажите, может быть кто-то знает, есть ли особенности в уходе за кожей лица и тела при занятиях спортом? Я хожу в тренажерный зал примерно 4-5 раз в неделю (3 раза с тренером, и + иногда просто побегать, велик покрутить). Стала замечать новые морщинки мимические и вообще заметила, что кожа стала сухой. Может быть это из-за зимы, конечно еще. А может из-за обезвоживания. Хотя во время занятий я много пью воды (0,5-1 л.) и в течение дня. Кожа на ногах шелушится. Я, конечно, увлажняю кремиком. Но помогает ненадолго. Может быть у кого-то есть познания в это деле? Может надо увлажнять сильнее? Кожа у меня проблемная и смешанная (лоб, подбородок, крылья носа-жирная+прыщики бывают. Щеки и т.п. - нормальная). Блеск жирный днем. Цвет какой-то неровный (красные пятнышки от прыщиков стали ярче что ли...).

Tane4ka_
Стала замечать новые морщинки мимические и вообще заметила, что кожа стала сухой.

Tane4ka_
Кожа на ногах шелушится.

Какая связь со спортом? Я что-то не уловила.
Да, видимо следует увлажнять сильнее. Сейчас чем пользуетесь?

купите маслице бодишоповское миндаль или ши или локолад и после душа не жалейте времени на намазывание! ну и жидкости пейте побольше, после тренировки до литра в течении часа, а не дня за день можете пить до 2, а если здоровы внутренние органы то и три литра

со спортом может быть связано конечно, изменения в организме на биохимическом уровне, не пугайтесь - устаканится, перепривыкнет организм.. и не перйте никаких спецдобавок для спортсменов, все только с разрешения врача, если нет времени натираться жирными маслами и ожидать их впитывания, то есть в бодишопе же (люблю их шокоманию) скараб шокомания и отшелушивание и умасливание 2 в 1, ну а лицо на ночь питать, проблемные части скинореном править, а после душа флюид увлажняющий, если не сразу на работу, то не наносите макияж, а только защитный жирный (зимой) и легкий летом крем...ну а если и правда проблемы наблюдаете, то к косметологу!

Octavia
Какая связь со спортом? Я что-то не уловила.

я слышала, что во время занятий спортом теряется много жидкости кожей, т.е. она быстро стареет, увядает. Вот, хочу узнать может кто читал/слышал об этом. А еще есть другая версия: наоборот занятия спортом делают кожу молодой, т.к. мы пьем больше воды, а это полезно, ну и мышцы подтягиваются. я пользуюсь увлажняющим кремом: ночной siberica natura (питание, восстановление), дневной гаренье основной уход (до него был тоже siberica natura дневной, закончился).

СаЮля
и не перйте никаких спецдобавок для спортсменов

я пью только белковый коктейль (это чистый белок). С врачом консультировалась, сказал, что это даже полезно. Витамины, наверное, надо курс повторить. после трени, пожалуй буду намазываться чем-то увлажняющим. спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы