Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про единоборства

я не вижу, если честно, смысла заниматься единоборствами, если здоровье не позволяет бороться...Может проще пойти в гимнастику, в плаванье- в спортшколах дают разряды, значки- если это так важно ребёнку. Потом же поздно начинать будет.

S_K_B
даже в 12-14 лет, никого не насмешив?

У нас в зале (дайдо джуку кудо) и взрослые дяди в шлемах занимаются - пока никто со смеху не умер.

S_K_B
ему будут присуждать последующие даны?

будут.

Валькирия
надо уметь драться, для моего спокойствия, армия ведь впереди

для армии лучше не уметь драться, а по врачам ходить уже сейчас. Гы, вот единственное, за что благодарна свекрови, что она мужа моего с детства затаскала по врачам и по медкомисии он "слепо-глухо-немой" в армию не годен :-)

Валькирия
а шлемы и защита очень дорогие?

нет. Пару сотен. Проконсультируйтесь с тренером, чтобы купить не наугад а именно то, что нужно. Помните ,что очень дешевые как правило и самые ненадежные и быстро выйдут из строя.

Хрюша
я не вижу, если честно, смысла заниматься единоборствами, если здоровье не позволяет бороться...Может проще пойти в гимнастику, в плаванье- в спортшколах дают разряды, значки- если это так важно ребёнку.

Ему вообще противопоказаны повышенные нагрузки, т.е он везде может заниматься лишь для собственного удовольствия, для здоровья, но без соревнований, без нацелленности на результат, на победу.
Кроме того я уже писала -

S_K_B
Я вообще хотела бы, чтоб он выбрал хореографию, плаванье или хотя бы спортивную гимнастику. Но ребенок хочет заниматься единоборствами.

лень в регу заходить
Кэшно над ним могут поржать поначалу(нужно переждать),

Вот это и беспокоит. Он просто тоже не будет пользоваться защитой - как все.

В общем, спасибо. Буду думать. Пока решили, что в понедельник сходит на пробное занятие на самбо. Его посмотрят (все-таки он мелковат), он посмотрит. Понравится - перейдет. Не понравится - останется в карате.

Нам в декабре 6 лет будет, год отходили на карате, летом съездил на сборы на юг, там за 3 недели ему технику поставили в несколько раз лучше, чем за весь год, окреп конечно же физически. Что касается соревнований, то есть специальные соревнования, где побеждает наиболее техничный участкик, тот кто лучше кату выполнит, там драться не надо, так что если сыну нравиться, то пусть дальше в карате ходит, только больше внимания уделяет не на спаринги, а на технику, у меня сын во время сборов выучил каты и на оранжеввый и на синий пояс, ему очень нравиться их дома всем демонстрировать, при этом он очень серьезно это все выполняет

Все, ребенок сходил вчера на пробное занятие на самбо. Говорит, интереснее, чем в карате. Так что переводимся :) Кроме нас, там еще несколько таких же мелких, остальные постарше.

А чем карате друг от друг отличаются? У нас рядом 3 разных секции. Названия, блин. не выговоришь :(
В одной первый месяц только приемы, потом сама подготовка. Но тоже с приемами. Во второй сначала упор на растяжку и дыхание и только в конце года приемы. Моей же надо все сразу- думает приемы выучила и крутая. В айкидо долековато, в этом году не потянем.

Gess™
В одной первый месяц только приемы, потом сама подготовка. Но тоже с приемами

Хм... Как такое может быть? По-моему всегда вначале подготовка, ведь для многих приемов нужна хорошая растяжка, ну и физ.сила. Кстати, в карате довольно много отжиманий (впрочем, в самбо тоже).

Айкидо мягче намного, чем карате. А ваш ребенок что думает, как ему хочется самому?

Нетравмоопасного спорта вообще нет. Даже спотритвные бальные танцы чреваты серьезными травмами. А уж единоборства...

Извините, а ни кто из каратистов из своего кимано не врос? я конечно понимаю что надо в объявления... но вдруг кто нибдь из 6-7 лет вырос :-)

S_K_B
в карате довольно много отжиманий

ага, мне в плане, которые нам выдали это понравилось, но то. что я увидела- это какя- то пародия на отжимания. их нормально делают только пацаны от 14 и старше, и никто не делает столько, сколько говорит тренер :(

Валькирия

Кимоно мы б тоже взяли на рост 122 :)

я первая в очередь :-) сегодня была в Спорт мастере в парк хаусе и в ките. самый маленький 140 см. завтра хочу в спорттовары на ленина и в мир бокса на малышева съездить. если что, сообщу :-)

Валькирия
я первая в очередь :-)

да не вопрос :)

Валькирия
если что, сообщу :-)

было бы здорово :)

А через тренеров то нельзя заказать что-ли? Мы только так и разживались. (мелкое уже отдала , осталось для тхеквондо на 150 см. :)

Валькирия
сегодня была в Спорт мастере в парк хаусе и в ките. самый маленький 140 см. завтра хочу в спорттовары на ленина и в мир бокса на малышева съездить. если что, сообщу :-)

У нас можно было заказать прямо в самом карате. Они сами где-то в середине осени оптом заказывают - получается даже дешевле. Размеры - от 122см и больше. Кстати, сейчас, в самбо, та же история - можно заказать прямо у них. Но мы пока не будем, т.к. сказали, что наше каратистское кимоно и обычные шорты вполне подходят.
Так что не торопитесь пока, запишитесь вначале в карате, а там все узнаете. В первое же время можно ходить в футболке и спорт.штанах.

так мы уже записались и сходили в шортах и футболке, но мы там одни такие, безформенные ((( так что сомневаюсь что будет массовый заказ

Мы купили кимано!!!! :-) на малышва рядом с спорттоварами в подвальчике есть магазин "тренажеры" вот в нем. рост 1м и 1м20.
мы купили для карате кикушинкай

S_K_B
киокушинкай (наиболее жесткий вид карате),

Каратэ - это прежде всего философия и духовность, а уже потом удары руками и ногами
Зачастую приходится наблюдать возле школ сначала легкий спаринг одноклассников, потом психоз одного и второго участника откровенной драки..
Поэтому, уважаемые мамы, это спорт для подростков, лет так с 14-16, когда приходит понимание того, что ты владеешь этим оружием, владеешь для того, чтобы защитить себя и своих близких..
В 7-8 и 10 лет ни один мальчик не может контролировать силу своего удара, сын бьет папу при поединке изо всех сил. Точно так же он бьет своего сверстника, зачастую понимая, что тот слабее его изначально. Для многих, к сожалению, мальчишек - это способ самоутвердится, стать лидером, соответствовать моде заниматься боевым видом спорта... Если Вы прочтете любую книгу о боевых искусствах, там нигде не доминирует превосходство над кем либо, единственно с кем ты должен соревноваться - только с самим собой. Кроме силы востока, надо познать еще и мудрость востока, а большинство коммерческих кружков её дают (если дают) ввиде торжественной клятвы для чего я начал заниматься каратэ..
Пока из боевых побед моего 13 летнего сына - перелом лучевой кости правой руки и перелом большого пальца левой ноги...
Сейчас идет активный рост костей и травмы наиболее вероятны
Поэтому я приостновил его тренировки, ЗАСТРАХОВАЛ его от переломов и вообще на все случаи жизни, и сейчас он с огромным удовольствием занимается брэйк-дансом. Во-первых модно, во-вторых физ подготовка и растяжка еще более серьезная и в третьих отсутствие побоев и полная гармония с самим собой
Придет время, я сам научу его бить малаше в голову соперника, когда буду уверен, что соперником он выберет не соседа по двору, а великовозрастного подонка с наглой попыткой отобрать у моего сына мобильник

На старости лет начал У-Шу заниматься - вообще никакой травматичности. Но перед нашей группой занимаются ребятки "борьбой" сань-да, так там и шлемы не очень помогают от травм защититься на соревнованиях.

Антоныч

Со многим согласна. Согласна, что мой сын отдает дань моде. Но в то же время он реально слабее и ниже многих. Сейчас пошел в 1-й класс, и его тут же стали задирать пара крепких высоких мальчиков. Еще и второклашки иногда привязываются, сегодня на перемене вдвоем на него напали, повалили. Хорошо хоть садиковский друг помог. Причем школа у нас хорошая.
Так что до 14-16 лет ждать он не хочет и не может.
Сейчас перешли в самбо, там основной упор делается на физ.подготовку (бег, прыжки, отжимания, подтягивание ...), еще обучают как правильно падать, увернуться от удара, некоторым видам захватов и болевых приемов. Т.е. пока учат скорее не драться, а защищаться.
Тогда как в карате основной упор делался на растяжку. Правда, падать тоже учили. Из физ.подготовки запомнились частые отжимания на кулаках. Ну и учили наносить удары. Т.е. учили не защите а, наоборот, нападению.
В общем, пока я довольна переходом. Сыну тоже нравится, хотя и в карате ходил с удовольствием.

Стакан портвейна
На старости лет начал У-Шу

вот я б с удовольствием свою в УШУ отдала, так рядом с домом такого нет :(
решили пойти в карате до шотокан. там главное- растяжки, общая физподготовка, дыхания и никаких спарингов в первый год
для сравнения в кикушинкай решили походить с месяц для сравнения, но деть сказал, что ходить будет только сентябрь, раз проплачено, потом не пойдет. только в шотокан

У меня чё-то вопрос сегодня возник кто здесь публикуется: Вы платно или бесплатно ходите в единоборства?
Тут на сайте в Справочнике куча каких-то школ СДЮСШОР расписана и всё якобы бесплатно, а у нас цена больше стала.

Карате и самбо, про которое автор писала - вроде не совмем бесплатно, но за символическую деньгу.
В Рингсе айкидо недешево..
Всяко есть.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2007 в 23:40

Natasha_V
СДЮСШОР

они бесплатные, да..

Natasha_V
Вы платно или бесплатно ходите в единоборства?

Айкидо - 1тыс в мес. Карате у нас в том году было вступ.взнос 500, потои ежемесячно по 250 (по-моему, почти бесплатно). Самбо бесплатно, но могут быть небольшие сборы (для наших же детей).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы