Тема закрыта

Причина: 0

Карате до шотокан и кёкусинкай. Что выбрать?

Для ребенка 6 лет.
Ей самой конечно 2-е понравилось чисто из-за того, что с первого занятия уже приемчикам учат. А в первом- общефиз. подготовка- растяжка, потом дыханию учить будут. Второгодки до сих пор с белыми поясами. На первом году ни одного спаринга. А во второй уже спаринги с первого занятия. Ей конечно интереснее в спарингах. Но меня привлекает то, что поспокойнее.

Оба моих ребёныша ( сын 8 лет и дочь 10 лет) ходят на кёкушинкай.С сентября начали второй год обучения, у обоих уже оранжевые пояса ( это вторые после начальных белых). Спаррингов не было ещё ни разу. Общефиз. подготовка ( вкл. растяжку) и обучение основным приёмам, активные подвижные коллективные игры - вот чем занимаются на тренировках. Два раза в год - аттестация. Оба довольны. Ну и мы с мужем тоже:-) Осанка объективно улучшилась, фигуры спортивные подтянутые. Болеем нечасто (т-т-т)

COOLёма

а куда ходите? Мы предполагаем в БОЕЦ при 168 школе, но они и в др. залах есть. Ведет Чаусовский Сергей Петрович

Мы в 144 водим ( на Бардина) но это областная федерация карате, поэтому на аттестациях нас собирается ого-го как много, может, там и увидимся:-)

COOLёма
Оба моих ребёныша ( сын 8 лет и дочь 10 лет) ходят на кёкушинкай.С сентября начали второй год обучения, у обоих уже оранжевые пояса ( это вторые после начальных белых). Спаррингов не было ещё ни разу. Общефиз. подготовка ( вкл. растяжку) и обучение основным приёмам, активные подвижные коллективные игры - вот чем занимаются на тренировках. Два раза в год - аттестация. Оба довольны. Ну и мы с мужем тоже:-) Осанка объективно улучшилась, фигуры спортивные подтянутые. Болеем нечасто (т-т-т)

Все так же, за исключением того, что спарринги были еще в конце первого полугодия, а во второе полугодие - чуть ли не на каждом занятии.
Кстати, аттестация у нас проводилась там же, где проходили занятия.

У нас аттестация дважды проходила в "Изумруде" на Жукова при большущем стечении каратистов:-) Ну и сдаются по очереди сначала белые и оранжевые, потом синие и т.д.

А где 144 школа на Бардина? мы рашили ходить на карате кекусинкай в 165 школе. Хотя вначале думали в карате до вудокан в краснолесье, но близость к дому победила

COOLёма
Мы в 144 водим ( на Бардина)

Валькирия
А где 144 школа на Бардина?

144-я - на Уралмаше. Видимо, номер школы перепутан.

А может кто еще знает где можно дитю со взрослым одновременно заниматься? ;)

Gess™
А может кто еще знает где можно дитю со взрослым одновременно заниматься?

Одновременно? В одной группе? Такое вряд ли. Но на Уралмаше, где мой сын занимался киокушинкай, рядом есть тренажерный зал, где занимаются взрослые. Думаю, подобное есть во многих местах.

S_K_B
Одновременно? В одной группе? Такое вряд ли. Но на Уралмаше, где мой сын занимался киокушинкай, рядом есть тренажерный зал, где занимаются взрослые. Думаю, подобное есть во многих местах.

у нас карате все при школах- там нет ничего для взрослых, а в клубах, где есть одновременные занятия взрослых и детей ( в разных группах() нет карате для детей, и нет для взрослых тожже ничего приличного- одни мини-бикини :(

Карате на Ботанике или Автовокзал подскажите, плиз. Думаю своего отдать(5.5), но муж говорит рано, лучше в 8 -9 лет, типа дети расти перестают если рано в спорт идти.

Мук
типа дети расти перестают если рано в спорт идти.

это от вида спорта зависит

Мук
дети расти перестают

Писала уже в соседнем топе: мой за 2 года занятий карате вымахал в садике самый большой парень, пошли в 1 класс 1 сентября там тоже самый высокий.

Gess™
Ей самой конечно 2-е понравилось чисто из-за того, что с первого занятия уже приемчикам учат.

За приёмчиками, вам лучше в борьбу :)
Понимаю, что это не просто, но стоит попробывать определиться с целями этих занятий.
Для общефизической подготовки - одинаково хороши оба варианта.
Для тех, кто намерен соревноваться - вторая школа, предпочтительнее.
Первой характерны акцент технической подготовки и как результат, более всесторонней.

Извините, а ни кто из каратистов из своего кимано не врос? я конечно понимаю что надо в объявления... но вдруг кто нибдь из 6-7 лет вырос :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы