Кто-нибудь передвигается на велосипеде с велотрейлером?

добрый день! Двое детей, летом будет им 3 года (15 кг) и 1,3 (12 кг), задумалась о покупке велокресла, думала купить 2 велокресла, одно на мой вел, другое - на мужа. А муж тут решил, что лучше купить велотрейлер, его доводы:

• вдвоем мы будем ездить редко, а одна я с двумя велокреслами не смогу справиться, дети достаточно тяжелые, да и как я их смогу посадить и пристегнуть без помощи, нереально. А с велотрейлером и одна смогу с ними гонять и с мужем вместе.
  • в нем безопаснее и детям комфортнее
  • в него можно положить еще вещи (воду там с собой и т.д.)
  • по лесным дорожкам типа не ездить...
    А я в сомнениях, если конечно раскидываться деньгами, то можно оба варианта купить, НО итак дорогое удовольствие не на каждый день.
    Меня смущает:
  • дети находятся сзади и на уровне земли (низко в смысле)
  • как с таким прицепом ездить, если не по асфальтированным ровным дорожкам, как это ехать чтобы и колеса велосипеда и прицепа не угодили в какаю нибудь выбоину
  • не видела я в Екате такого девайса, значит он не удобен?????
    Может у кого то все таки есть опыт, подскажите. Вот такой рассматриваем

А что, такая суровая необходимость кататься на великах с детьми?главное, где?с креслами еще туда–сюда...можно типа папа на работу на велике, по дороге старшую в садик завез..ну или в парке покататься всем семейством..
А с этой коляской ни из дома одной не выйти, дети за спиной, низко к земле...как дорогу переходить будете?я же правильно понимаю, что вы не по дорогам ездить собираетесь?(это то вообще бред)

Только не в российских условиях. Да и в цивилизованных странах, мне кажется, только в парках или по побережью где-нибудь, привезя предварительно этот прицеп на машине

Это для буржуев с их велосипедными дорожками.
Как-нибудь перекантуйтесь. В 5 лет ребенок наравне с вами будет на своем велике гонять. Может и в 4 года, лично видела мальчика 2,5 лет на двухколесном велике без маленьких колесиков.

ну, допустим живем не в квартире, вытаскивать и хранить - не проблема.

Я находила как-то в Екате поиском. Но у меня именно проблема хранения, кресло купила. старший большой уже.

Sveticcc
ну, допустим живем не в квартире, вытаскивать и хранить - не проблема

Помимо хранения другая проблема есть, по каким маршрутам будете ездить? Единственный раз, когда видела велотрейлер, это в Сан-Франциско на широком тротуаре вдоль побережья. Больше не могу придумать, где это было бы удобно и безопасно

А по дорогам Екатеринбурга даже взрослым без детей не считаю безопасным ездить на велосипедах, мопедах и проч., а уж детей возить... Решайте сами, конечно

natatik А что, такая суровая необходимость кататься на великах с детьми?

А вы в своей жизни делаете только то, в чём есть суровая необходимость ? %)

natatik я же правильно понимаю, что вы не по дорогам ездить собираетесь?(это то вообще бред)

Вам то какая разница, где будет ездить автор? Может у него сотни гектар собственной земли, покошенной под газон и дом с пакрингом на пять машин...

Sveticcc

• в нем безопаснее

не стала бы утверждать это, учитывая нашу российскую действительность. Дети сзади, вы их не видите, дорогу пересекать с этим прицепом как будете?

Ир-Таш
Только не в российских условиях. Да и в цивилизованных странах, мне кажется, только в парках или по побережью где-нибудь, привезя предварительно этот прицеп на машине

+++++

Да, могу уточнить, ездить буду точно не в Екате, в Большом истоке допустим.
по поводу крайней необходимости, ну нет ее, но не вижу просто развлечений в поселке и думаю что это замена например времяпрепровождения по ТЦ шляться или подобных....
по поводу безопасности и удобства, хотела узнать мнения людей, у кого есть подобные девайсы, а если у вас их нет, то я больше доверяю тем кто производит все это и тем кто тестирует, а не тем кто просто "думает учитывая нашу действительность".Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 14:56

автор, почитайте впечатления от использования, например:
rtkr.livejournal.com/565379.html
для себя отмела этот вариант сразу: весьма недешевый девайс, который будет сложно использовать в наших условиях. Если в вашем районе есть где на таком кататься - это конечно плюс. Мне все-таки более реальным кажется вариант

Sveticcc
купить 2 велокресла, одно на мой вел, другое - на мужа.

Насчет вот этого пункта

Sveticcc
в него можно положить еще вещи (воду там с собой и т.д.)

я бы не сильно переживала - необходимые для дневной поездки вещи входят спокойно в небольшой рюкзачок, который на спине мамы не мешает ни маме ни ребенку: перекус, вода, насос для велика, минимальная аптечка, накидки от дождя

вот уж если соберетесь в велопоход - тогда пожалуй придется обождать пару лет - пока старший не поедет сам :)Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 15:51

нееее - если только в парке ради развлечения - по городу так кататься не стоит - у нас нет для этого условий никаких

Элениребята
В 5 лет ребенок наравне с вами будет на своем велике гонять.

ну насчет наравне я бы так не стала утверждать... Ни одного такого ребенка не знаю, чтобы в 5 лет - и наравне со взрослым. ... Хотя..- всякое бывает, конечно :) Но все-таки автор, да - надеяться стоит - что если в 3 - 4 он увас двухколесный велик освоит, то в 5 уже будет более-менее не скучно с ним кататься.
Мне с сыном нормально стало кататься с прошлого лета - ему 6 лет было, 20 км уже способен проехать. Другое дело, что о "наравне" пока речь не идет - для него такаяпоездка - это чуть не велопоход выходного дня пока что . Думаю лет в 8 - 9 будет ездить ближе к взрослому темпу :)

нее моя не будет гонять, мы не такие подвижные и ловкие, мы скорее на медвежонка походим
значит не у кого нет такого приспособления, но подожду может все таки найду у кого есть у нас...

ENastyA
автор, почитайте впечатления от использования, например:

спасибо за ссылку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы