Лыжи: за и против.

Дочка 11 лет второй год ходит в лыжную секцию. В этом году стала получать медали. Но нагрузки хорошие, да и тренер серьезный, за каждый пропуск надо отчитываться.
Так вот одна знакомая мне говорит: «Зачем ты так девочку мучаешь, ведь там такие нагрузки! Зачем ей это».
Так вот вы как считаете – это действительно спорт не для девочки. Если нет, то, что это дает. У тех, у кого дети занимались лыжами, какие видите плюсы.

ну а ребенку-то нравится? если да, пусть ходит. Вот еще подруг слушать, много они понимают...

Ой как бы мы хотели пойти в лыжи!...

belka5
нагрузки хорошие

вообще-то везде хорошие нагрузки. 12 лет, прыжки в воду, тренировки 6 дней в неделю по три часа, полтора часа воды, полтора ОФП...
Это - спорт для девочки? :)

StiX
ну а ребенку-то нравится?

нравится, но устает. Но это и понятно.

у нас еще круче шесть дней в неделю по 4 часа (синхронное плавание) ребенку 11 лет на тренировку бежит сломя голову вот уже 5 лет

belka5
нравится, но устает

ну конечно, устает. Так она и работает на тренировке, раз до медалей дело дошло...
А если что-то делать, конечно, уставать будешь :)

Лыжи мне как вид не нравится тем, что потом, если пойдет в большой спорт, то это 100% допинг. Вот это плохо, да. У девочек даже месячные пропадаюи на сборах.

Shevronka
если пойдет в большой спорт, то это 100% допинг.

ОТкуда такая инфа?

belka5
ОТкуда такая инфа?

Что думаете они на святом духе все бегают?

Shevronka
то это 100% допинг

любой большой спорт-это допинг :(

По теме: штанга-спорт не ля девочек, а лыжи ИМХО очень даже, фигуру не портит, как штанга, например. Вообще циклические виды очень даже...развивают все группы мышц, дыхалку, выносливость. + занятия на свежем воздухе(в основном), минус-это практически у всех лыжников страдает горло(ангины, тонзилиты, бронхиты) К тому же у нас отличные тренеры-лыжники ;)

а Я ВОТ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, КАКИЕ могут быть минусы у лыж? Для здоровья полезно, не особо травматичный вид спорта - пусть занимается, раз ребенку нравится. Стала бы я всяких знакомых слушать, вот еще
Ну а большой спорт...я думаю, девочка сама в определенном возрасте поймет, надо ей это или нет

belka5
Так вот вы как считаете – это действительно спорт не для девочки.

Считаю, что не для девочки, но сама в лыжном спорте была с 7 лет до 22, медали, соревнования, биатлон, обожала лыжи ни какие танцульки, на которые меня уговаривали родители не пошла. Из плюсов это конечно же выносливость, хорошая дыхалка (не покуришь в этом спорте), закалка (почти все эти года не болела), но минус один есть- портит фигуру! Ноги, верхняя часть мышцы, с годами стают как бочки.

любой большой спорт-это допинг

Если выбирать виды спорта, где важнее умение, а не выносливость, то нет. Художественная гимнастика, фигурное катание, танцы и т.д. А гробить своего ребенка, мне лично, не надо. Только в 11 лет уже поздно выбирать такие виды спорта.

Белое золото
но минус один есть- портит фигуру! Ноги, верхняя часть мышцы, с годами стают как бочки.

Плечи, наверно, тоже накаченные становятся и походка лыжная. Да?

Муж-лыжник считает их лучшим видом спорта - движения естественные, свежий воздух. Меня немного напрягало бы для девочки то, что сильно накачиваются мышцы в районе талии, на боках (не знаю их название)

belka5
но устает.

ну так это естественно. лучше, чтоб не уставала? и вся подростковая энергия на другое уходила?

belka5
нравится

это главное. как перестанет нравится - сообщит вам, тогда и подумаете про другие занятия

Shevronka
Художественная гимнастика, фигурное катание, танцы и т.д.

ага, допинга нет, зато статистика по травмам охренительная - не думали?

Дочка-то большая уже. Пусть сама решает. У меня муж тоже мечтает об олимпийской чемпионке. Я говорю, что в танцы будет ходить, а он отвечает, что, конечно, только после лыж. Придется парня рожать еще.

Shevronka
Плечи, наверно

Да, конечно и плечевые и грудные развиты, ну короче фигурка атас полный, причем не только у меня у всех девченок с кем ходили. Хотя, когда забросила спорт все выпрямилось, просто стала подтянутая и парни делали комплименты моей спортивной фигуре. Но в школе похохатывали конечно.

Зараза
ага, допинга нет, зато статистика по травмам охренительная - не думали

9 лет занималась сама, не надо мне рассказывать. Видели когда-нибудь как лыжники летом на лыжероллерах с горы падают? Вот там травмы, да.

Белое золото
Ноги, верхняя часть мышцы, с годами стают как бочки.

хехе, Вы бы посмотрели на верхнюю часть бедра у моей фигуристки
нагрузки по отталкиванию, видимо, сходные, она на лыжи встает и движения у нее естественные, она даже не думает...

Ну фигурное катание вообще тяжелый, конечно, вид спорта.

Татьяна Вакалюк
Вы бы посмотрели на верхнюю часть бедра у моей фигуристки

Согласна, у конькобежцев, фигуристов тоже ножки рельефные как у штангистов

Сына на днях отправляю в свободное плавание, а вот девчонку хочу в кружки, где спокойно детки занимаются она у меня очень активный ребенок.

У меня обе дочки занимались, но не долго 3 и 4 года. В большой спорт не метили, хотя у старшей кое-что получалось, 2-й взрослый разряд, на первый норматив выполнила, подтвердить не успела, сезон закончился. Медали ,грамоты в районных, городских соровнованиях.

Белое золото
Из плюсов это конечно же выносливость, хорошая дыхалка (не покуришь в этом спорте), закалка (почти все эти года не болела)

Для меня главное - здоровье укрепилось,

Погулять вышла
накачиваются мышцы в районе талии, на боках (не знаю их название)

Старшей это помогло легко выносить и родить. Минусов не вижу, т.к. без фанатизма всё делалось, для души.

просто смотрю ее одноклассники сидят дома, гуляют на улице, а моя мчится на тренировку, там пашет, вечером еще уроки. Вот и думаю: правильно ли я делаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы