как научиться плавать?

мне уже 30 а плавать не умею :( на морях просто хожу вдоль берега тупо или захожу в воду просто окунуться..воды кажется что боюсь..может кто посоветовать может как избавиться от страха воды..и вообще расскажите пожта, кто уже в ""зрелом" возрасте научился и сколько долго у вас это заняло времени? например если в басик начать ходить то за сколько занятий поплыть можно или все индивидуально?

И в юности и в верхисетском бассейнах есть индивидуальное обучение плаванию. В любом возрасте... Позвоните узнайте и идите у учитесь

в-исетский басик от дома недалеко, как там обучаются? может кто отпишется подробней.... в общей массе с плавающими учатся,в сторонке или как?

Я научилась лет в 26 :) На море. Одела очки и плавала под водой вдоль берега. Потом до меня дошло, что воду надо подгребать под себя,а не пускать вдоль туловища Вот это было откровение, помню, когда смогла пару метров проплыть. Но я без инструкторов, хотя объясняльщиков хватало
Сейчас на воде держусь, правда плаваю исключительно там, где могу до дна ногами достать Вообще боюсь воды очень, так что такое плаванье для меня - геройство

natik75
Сама все всплываю

Vikulizm
Вообще боюсь воды очень, так что такое плаванье для меня - геройство вот-вот и мне нужно себя перебороть, и учиться уже

natik75
200 м

я быстро устаю, когда плыву :( Поэтому плаваю короткими "перебежками"

Я умею чуть чуть ..на спине Научилась сама, в санаторий ездила, там басик входил в стоимость. В сторонке училась.А вот На живот лечь не могу себя убедить %) Страшно.

Купите себе аквапояс в любом спортмагазине и первое время плавайте в нем, а потом постепенно и без него. Лично я так научилась в 34 года.

Посоветую действенный метод, но нужен помощник, например ваш муж, или кто из взрослых, он стоит в воде по пояс, вы ложитесь ему на руки спиной на воду он держит вашу спину в воде одна его рука на лопчтках ваших, другая на попочке вашей, и вы опускаете в воду еще свои волосы и уши тоже в воде, вы ничо не слышите на поверхности торчит лицо ободок лица выдишите ровно и спокойно и руки по швам пока можно и не нервно так лежите напряженно а полностью расслабились, слились воедино с водой он вас не утопит, раслабьтесь не бойтесь, и лежите потом почувствует ваш муж что вы сами держитесь на воде, когда тело полностью раслабиться он почувствут что вы как бы уже болтаетесь над его руками и он вас уже не держит вас держит вода, главное это дыхание, попробуйте подвигать плавно руками вдоль воды, не поднимая руки вверх в воздух, ногами также вправо влево, если напрягете мышцы сразу тонуть начнете, короче в воде главное ровное дыхание и расслабиться и поплывете

меня папа научил плавать , выкинув из лодки, лет в шесть. жить захочешь - поплывешь, сказал он. и поплыла. правда по собачьи. но потом, уже умея держаться на воде, научилась и по-другому плавать. единственное, сейчас если с руками скрывает и дна нет - паника начинается.

мышкаЮля выкинув из лодки, лет в шесть

Аналогично. Только так, выбора уже не остается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы