Ребенок и спорт

Лау А я думаю, автор боится отпустить ребенка от юбки. Ведь пока это - ее и только ее мальчик, и только она думает о его благе

Повторюсь, что я не против совсем отдать его на какой-нибудь кружок, но не в спорт

Strigys Но муж говорит, что он мальчик и надо его закалять таким образом постепенно, чтоб не боялся боли и рос дисциплинированным

Тоже правильно. Умение вставать - второе после умения падать:)

Strigys настаивает именно на хоккее

Если я не ошибаюсь, это довольно затратный вид спорта (форма, всякий инвентарь, потом сборы и игры в разных городах и, возможно, странах) - муж это понимает? А то ребёнка "втянет", а потом - на попятный...

Лау Не худший выбор. По травматичности - идентичны. Для органов дыхания иммунитета хоккей полезнее.

самое главное, муж считает, что в плане физического развития для мальчика хоккей самое оно. А я считаю, что там просто клюшками все друг друга колотят

Strigys Повторюсь, что я не против совсем отдать его на какой-нибудь кружок, но не в спорт

Но вы же лишите тем самым сына детства. Ему же может не понравится. Нет, даже не так, я думаю, ему не понравится...

Strigys настаивает именно на хоккее

Отличный вид спорта! Пусть попробует, может совсем не его, ходить перестанет. Хотя сомневаюсь:)
Позднее трудно будет ребенку спортивное занятие подобрать, у них чувство страха просыпается, поэтому тренеры и не берут "взрослых" деток.

Strigys А я считаю, что там просто клюшками все друг друга колотят

Вы пересмотрели дурных голливудских фильмов.
...и только не говорите, что у вас светлые волосы.

Добрячок Если я не ошибаюсь, это довольно затратный вид спорта (форма, всякий инвентарь, потом сборы и игры в разных городах и, возможно, странах) - муж это понимает? А то ребёнка "втянет", а потом - на попятный...

Понимает. Мы в принципе вполне можем себе это позволить, к счастью...

Лау Но вы же лишите тем самым сына детства. Ему же может не понравится. Нет, даже не так, я думаю, ему не понравится...

зато там зубы у него целы будут!

Лилит_Es Позднее трудно будет ребенку спортивное занятие подобрать, у них чувство страха просыпается, поэтому тренеры и не берут "взрослых" деток.

только из-за чувства страха?

Strigys зато там зубы у него целы будут!

А вот со спиной будут траблы.

Strigys зато там зубы у него целы будут

Ой, ну он же не сразу в НХЛ)))

Лау Вы пересмотрели дурных голливудских фильмов.
...и только не говорите, что у вас светлые волосы.

нет, волосы у меня не светлые)

Strigys нет, волосы у меня не светлые)

Надеюсь. Пока что у вас рассуждения на уровне блондинки.

Лилит_Es Ой, ну он же не сразу в НХЛ)))

конечно, но все равно будут же такие инциденты. Я же не сразу имею ввиду

Всем спасибо за общение, пошла кормить мужа) На днях продолжим, до сентября еще время есть. сына пока что никуда не записали ;)

Strigys только из-за чувства страха?

В основном да, плюс не такие гибкие уже.

Strigys конечно, но все равно будут же такие инциденты. Я же не сразу имею ввиду

"Такие" инцеденты могут быть и на улице, и в обычной школе, и даже в кружке (вспоминаю, как в этом году дочь дважды навернулась с хоровых станков). Отпустите ребенка от юбки. Не научится падать - не научится вставать.

Strigys Понимает. Мы в принципе вполне можем себе это позволить, к счастью...

Это в среднем 35-40тыс в месяц не меньше. Я на полном серьезе и это когда 9лет, дальше больше.

Kolka Если вам 6, уже и для хоккея поздновато, ваши ровесники уже по два года тренируются. И тренировки начались с 1 авг.

И ДА ВЫ ПРАВЫ НА 1000+++ В принципе в хоккей уже поздновато.

я против хоккея из за диких нагрузок. парни блюют от перегрузок на тренировках. имхо это калечит.

Strigys т.е. без этого дети никак не растут...ну да

растут детишки без спорта, но я считаю что отказаться от него всегда можно, ну или заниматься им в свое удовольствие

В хоккей не возьмут уже , если на коньках не катается ( хотя есть еще время до осени научиться). Они к этому возрасту должны уже вовсю гонять с клюшкой. Вон , в Тракторе , карапузы 4-5 летние , вовсю тренируются уже ))))

А насчет того , что сын обделен детством будет - ерунда ! Зато он приобретет несоизмеримо больше : 30 друзей , командный дух и умение конкурировать ( ох как это важно во взрослой жизни!!!!!!)
Jane air , а Вы сами видели , что блюют ? Я за 11 лет не видела ни разу. Поэтому не надо писать о том , в чем неуверены

Strigys так вот, я ж как раз только обеими руками за кружки какие-нибудь: танцы, пение. А муж настаивает только на спорте сейчас.

или тема как говорят здесь "разводка" или вас срочно нужно отстранить от воспитания СЫНа)))))
А скажите, Ваше воспитание уже привело к тому, что когда Ваш сын падает и разбивает коленку, он начинает реветь и ждет, когда мама будет его жалеть???

просточеловек Это в среднем 35-40тыс в месяц не меньше. Я на полном серьезе и это когда 9лет, дальше больше.

Это где Вы такие цифры взяли? Ой, мамочки)))) Как-то читала на Кидзхоккее : папочка пишет, что на хоккей сына у него уходит 1000 -1500 долларов. Его естественно остальные удивленные родители спрашивают : "Куда?" Потому что больше ни у кого столько не входит. А он начинает перечислять: Бензин, рабочее время потерянное на тренировках, витамины, мясо на питание ребенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы