Каратэ или Айкидо

Сыну почти 9, подскажите что выбрать. Может ещё какие-нибудь клубы есть. Интересует чкаловский район, можно центр, академический.

Столько просмотров и ни одного ответа

Каратэ и айкидо - это типа очень большая разница....

интересен этот вопрос и мне, поэтому и посмотрела.

...(с) Каратэ и айкидо - это типа очень большая разница....

Так понятно, вот поэтому я и спрашиваю

Reka Jizni автор темы подскажите что выбрать

Есть проблемы со здоровьем (БА и ещё по мелочи в неврологии, кардиологии и гастроэнтерологии). Нужно что-то для самообороны и не особо травматичное

Reka Jizni Нужно что-то для самообороны и не особо травматичное

тогда Айкидо однозначно. Там меньше микро сотрясений во время спаррингов. Всё же это больше оборона, чем бодрое махание разными частями себя, как в каратэ.

Loodera тогда Айкидо однозначно

И какой клуб выбрать?

дзюдо не хотите? в Южном отличный тренер есть

скабиоза дзюдо не хотите

нет, там в основном броски

Reka Jizni нет, там в основном броски

В айкидо ТОЛЬКО броски;)

Reka Jizni нет, там в основном броски

вы бы сходили посмотрели, с тренером поговорили. от тренера зависит чего там больше, ачего меньше.
но не подумайте, я не настаиваю
просто мне отзывы понравились, но мы мелкие еще для этого тренера... мы себе пока по возрасту нашли, а дальше - видно будет.

...(с) В айкидо ТОЛЬКО броски

Вообщем, как я понимаю везде броски. Тогда в чем все-таки между ними разница

Reka Jizni Вообщем, как я понимаю везде броски. Тогда в чем все-таки между ними разница

Дзюдо - атакующий, айкидо - оборонительный вчистую. Каратэ - ударная техника с отдельными элементами бросковой.

...(с)

Может вы посоветуете нормальные клубы. Насколько я знаю, во многих предлагают бесплатное занятие, на котором можно хотя бы примерно определиться

Reka Jizni Может вы посоветуете нормальные клубы. Насколько я знаю, во многих предлагают бесплатное занятие, на котором можно хотя бы примерно определиться

Наш клуб - далеко:) Поищите через сайты федерации айкидо:)

...(с) Наш клуб - далеко

а в какой вы ходите

Reka Jizni а в какой вы ходите

Айкидо айкикай Свердловской области. В Парковом.

...(с) Айкидо айкикай

и сколько стоимость занятий

2400 в месяц (за три занятия в неделю). Можно ходить дважды в неделю. Дешевле. Можно один - но смысла нет. Не аттестуют. Пробное занятие бесплатно. Начало занятий - сентябрь, были каникулы. Контакты есть на сайте.

...(с)

Спасибо

Reka Jizni Нужно что-то для самообороны и не особо травматичное

мой сын капоэйру начинает с начала мес. более полугода ждет этого дня:) это смесь акробатики с боевым искусством и с добавлением муз развития и даже изучения ин языка(бразильского правда )

В Академическом на Павла Шаманова с 2 сентября каратэ отдельный зал

Карате-дзюдо-айкидо в 9 лет одинаково
Прежде всего это физподготовка на пару лет вперед
Так что тренера надо выбирать
А перепрофилироваться можно и по позже

Prima facie даже изучения ин языка(бразильского правда

вам смешно а у меня уточните чего там изучать то ваш отпрыск собрался?? так то официальный язык Бразилий - португальский, ток никому не говорите

мама вам смешно а у меня уточните чего там изучать то ваш отпрыск собрался?? так то официальный язык Бразилий - португальский, ток никому не говорите

пять вам за знания не видно, шучу я так

...вот так придет какой-то аноним и потявкает из-за угла, видимо на более ни смелости и ни ума не хватает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы