Сильно ноют мышцы после занятий

Раньше выходила с занятий полна сил и энергии, горы хотелось свернуть. Лишь легкая приятная усталость. Но вот уже где-то месяц ноют мышцы, не знаю что делать. Пропускать занятия не комильфо. И вот как от этого избавиться?

ванна с солью хорошо расслабляет мышцы

Чем больше пропускаешь занятия тем больше будет все болеть после редких занятий.
Болят - значит вы хорошо позанимались
Люди которые не пропуская годами ходят заниматься - у них тоже мышцы болят, это нормально, так и должно быть

снизить нагрузку.
и пройти очередное обследование у врача.
когда у ддоктора последний раз были?

эль карнитин в помощь.
мази снимающие напряжение в мышцах
осень на дворе...поддержите организм из вне

мне нравится, если мышцы ноют, хоть не зря позанималась

Нагрузку резко не наращивать. Заниматься регулярно. Начинать тренировку даже при побаливающих мышцах - боль уйдет в процессе. Боль в мышцах - это накопившаяся в них молочная кислота. Ее нужно побыстрее оттуда разогнать, чему способствует улучшение кровотока: работа этих же мышц в следующие дни, теплая ванна после тренировки, массаж.
Вы уверены, что боль имеенно в мышцах, а е в связках и не в суставах? Правильно ли делаете упражнения? Проанализируйте.

Не знаю, не знаю, у меня такого не было, что бы прям сильно ныли мышцы. Разве что после длительного перерыва между занятиями. Но это в порядке вещей. Пересмотрите свой режим тренировки. Может, где-то поднажимали, а еще на самом деле рано такие нагрузки делать. Если сильные боли, то лучше, наверное, уже к врачу.

Сильных болей как таковых не наблюдаю, это больше как усталость, поэтому к врачу необходимости идти нет. Просто непривычно, что такая разбитая после каждого занятия. Да, я немного усилила тренировки, но по мере своих сил. Все как положено. Хотя, теперь черт его знает, может и зря.

вы часто занимаетес - читала что если оч. часто - то переутомление так наступает...
Обычно мышцы не болят все время при регулярных занятиях же

Капучино Обычно мышцы не болят все время при регулярных занятиях же

от нагрузки зависит. у меня бывало так что после прокачки пресса разогнуться не могла. попу с ногами тоже натрудила так, что с лестницы спуститься не могла без искр в глазах

DiKuula В последнее время сплю плохо, это да… С рационом все хорошо, я себя контролирую. А стимол - это что? Что-то вроде добавок?

Все-таки сбавила темп, а то что-то невыносимо стало, ванны - обязательно делаю, массажики вот начала, узнала про стимол и эти аминокислоты, в итоге поговорила, пришла к выводу, что будет совсем не лишним пропить в поддержку, так тренер сказал, плюс ко всему сходила в итоге ко врачу, скажем так - технически со мной все нормально, он тоже сказал - снизить нагрузку и попить витаминов и аминокислот, вот сейчас пбю комплекс со стимолом, в принципе пятый день - чувствую себя намного лучше, болей таких уже нет, бы даже сказала, что вообще прошли, но оставшиеся пять дней все равно пропью... а так - даже бодрость заметила, высыпаюсь лучше, нет какой-то осенней вялости что ли. Так-то не осознаешь, а теперь реально стала понимать, насколько в наше время не хватает организму ни витаминов, ни аминокислот, в общем всяких микроэлементов важных. Прям стоило пять деньков попить витаминки и стимол, как сразу заметила разницу.... А казалось бы. В общем всем спасибо! Активно иду на поправку, потом буду постепенно добавлять нагрузки :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы