После тренировки не могу ходить(((

Все очень запущено - никогда в жизни спортом не занималась+от природы мышечной массы не дано-дохлячка всегда была. Сходила тут в спортзал в пн... До этого бывала на легких тренировках-просто все болело-но не страшно. А тут не просто болит, а еще и еле встаю с кровати-благо, никуда не надо больше. Сегодня ходила до магазина-еле еле дошла, с трудом поднялась по ступенькам потом - запыхалась как 100-метровку пробежала. В общем сил нет. Причем не на 2 день, как обычно, а сразу так было-еле домой тогда приползла после тренировки...так и ползаю до сих пор... Писаю стоя иначе потом не встать просто

Собственно, вопрос - завтра тренировка, врроде как говорят нельзя пропускать и ждать пока пройдет, а с другой стороны-я ж даже минимальную нагрузку не смогу выполнить - мучение одно и бестолку. Подождать пока маленько в себя приду? Или идти завтра?

ну быстрее пройдет, если позаниматься. Но если вы не можете, то смысл идти?
Хотя я не профи, так, типо сумничала

выбирайте не силовые тренировки, а пилатес какой-нить или йогу для начала или танцевальное направление, много ведь всего сейчас))

У меня было так летом, не расчитала силы и взяла слишком большой вес на ноги. Отзанималась вроде нормально, хоть и с усилиями. К вечеру ноги еле сгибала, на утро с кровати смогла только сползти и весь день ходила на полусогнутых. К вечеру всё равно поползла в зал на тот же тренажёр, но взяла минимальный вес. Всё нормализовалось к вечеру следующего дня без последствий.

У меня так же было после тренировки, вообще двигалась с трудом, со стула вставала с воем...
Прошло через день. Приняла это как дань хорошей фигуре)

Разминать надо и чем быстрее тем лучше, так что самое время в спортзал идти.

Тонус мышц наращивается очень постепенно. Если никогда не занимались, не надо было сразу идти на полноценную тренировку и делать там все упражнения. Надо постепенно втягиваться.
Боль в мышцах вызвана скоплением в них молочной кислоты, это не опасно. Снять боль можно, разогнав кислоту усиленным кровотоком в этих мышцах. Сделать это можно новой дозированной нагрузкой на эти мышцы, массажем, теплой ванной. Попробуйте после следующего занятия сходить на массаж или хотя бы полежать в сауне/ванне/хамаме. Увидите, будет меньше болеть.
А вообще втянетесь, и такие эффекты прекратятся, если не будете форсировать нагрузку.
Без фанатизма, иначе будут посерьезнее проблемы: сустав повредите или связку надорвете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы