спорт после операции и как сохранить то, что наработала???

Сделали оперцию - удалили аппендицит. была лапороскопия (т.е. 3 дырки), были осложнения. Врач сказала месяц не подходить к спорт залу. Персональный тренер говорит, что фигня, можно изолировать кор и делать упражнения на ноги, руки.
Проблема в том, что вес и объем начал уходить стремительно. За неделю -2 см ноги и попа. Хочу стпросить у знающих, как остановить потерю мышц и есть ли такие упражения, в которых действительно пресс на задействован???

в вашей ситуэйшн наплевать с высокой горы на

нискажу автор темы объем начал уходить стремительно. За неделю -2 см ноги и попа.

вылечитесь, придите в себя, тем более что

нискажу автор темы были осложнения а потом уже и восстанавливайте свою красоту

Делала лапороскопические операции дважды. Заниматься можно начинать сразу, как снимут швы и разрешат полностью мыться.
Ваша задача: не делать никаких упражнений на область живота и поясницы примерно в течение 2 месяцев (пресс и спину не качать). Вполне можно делать тяги и сведения для спины-груди (сидя). Для нижней части тела лучше пока ограничиться велосипедом и эллипсоидом - тут вес и сгоните. Сгибание ног с нагрузкой пока не делайте.
Пока ждете снятия швов просто ограничьте питание, чтобы не разносило.
На самом деле кажущийся набор веса может быть просто потерей подтянутости в области торса - это быстро вернется.
Примерно через месяц после операции можно начать плавать, но только после проверки на УЗИ и отсутствии неприятных ощущений.

Mrss Пока ждете снятия швов просто ограничьте питание, чтобы не разносило.
На самом деле кажущийся набор веса может быть просто потерей подтянутости в области торса - это быстро вернется.

Так после аппендикса и так диета))) вес то наоборот резко уходит и объемы тоже. Если так и дальше питаться и не заниматься, то скоро зад тощий и плоский станет. И так то после 30 мышцы растут крайне медленно.

Mrss На самом деле кажущийся набор веса может быть просто потерей подтянутости в области торса - это быстро вернется.

Торс то я как раз подкачала даже излишне в области талии, пусть сойдет малость, а вот ноги очень жаль и попу.
То есть на ноги ничего делать нельзя, только на руки я правильно поняла????
Ну а элепсоид, он ведь тоже пресс подключает,если на 5 или 6 поставить. А на 1-4 я медленно ходить не могу, да и толка тогда для ног от него нет.

нискажу автор темы За неделю -2 см ноги и попа.

сильно понизили калораж, наверное? как-то очень много ушло всего за неделю
я целенаправленно отдыхала неделю (даже 9 дн.) между тренировочными циклами, питаться продолжала как раньше, вообще в объемах не потеряла и вес остался прежним, ни в плюс, ни в минус.
ешьте нормально, придерживайтесь поддерживающего калоража и следите, чтобы белка в рационе было достаточно

ну на изоляцию, конечно, можно поработать в зале.
хотя, я бы на вашем месте месяц посидела дома. месяц - это не так уж и много, а если что не так пойдет на тренировках, можно ведь и на гораздо больший срок выпасть из тренировочного процесса. меня всегда эта мысль останавливает, когда я, еще толком не долечившись после болезни, хочу рвануть в зал побыстрее.

нискажу автор темы нискажу автор темы сегодня в 14:43Mrss
Пока ждете снятия швов просто ограничьте питание, чтобы не разносило.
Так после аппендикса и так диета))) вес то наоборот резко уходит и объемы тоже. Если так и дальше питаться и не заниматься, то скоро зад тощий и плоский станет. И так то после 30 мышцы растут крайне медленно.

Mrss
Торс то я как раз подкачала даже излишне в области талии, пусть сойдет малость, а вот ноги очень жаль и попу.
То есть на ноги ничего делать нельзя, только на руки я правильно поняла????
Ну а элепсоид, он ведь тоже пресс подключает,если на 5 или 6 поставить. А на 1-4 я медленно ходить не могу, да и толка тогда для ног от него нет.

На ноги можно, только изолированно от живота. Например, сидя поразгибать колено с нагрузкой, при этом бедро неподвижно относительно живота. И другие упражнения, где положение бедер относительно живота не изменяется.
На эллипсоиде можете и быстро бегать с небольшой нагрузкой - кто Вам не дает. В любом случае это движение будет сжигать жир и улучшать кровоснабжение всей нижней части тела, что даст подтяжку подкожного слоя и мышц бедер и попы. Мышцы все равно будут работать, пусть не в полную нагрузку. Бегайте подольше, чем на большой нагрузке привыкли, и всех дел. На большой нагрузке можете начать бегать примерно через 1-1.5 мес (понемногу прибавляя длительность), т.к. на эллипсоиде нагрузка на пресс не прямая, а опосредованная, поэтому он вовсе не в полную силу работает. Как и при плавании (кроме баттерфляя, конечно). Например, обычно Вы бегаете 30 мин. на большой нагрузке. А Вы побегайте 40-50 мин. на небольшой, а потом заменяйте по 5-10-15 (постепенно минут на большой нагрузке), т.е. постепенно переходите на привычную. Не велике хоть заездитесь на любой нагрузке.

marla82 сильно понизили калораж, наверное? как-то очень много ушло всего за неделю

Да вроде не сильно до 1500 КК ну стараюсь больше белка есть. Было 2000-2200, но 3 силовых тренировки с персональным тренером и 2 или 3 кардио по часу на элипсоиде на 5 сопративлении.
cit]Mrss Mrss
Спасибо большое за подробный ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы