Тема закрыта

Причина: 0

фитнесс. когда начинать?

Здравствуйте!
вопчем родила недавно. щас меня мучает вопрос, когда можно начинать заниматься спортом. Родила сама, вроде уже ничо не болит...
наверняка кто-то сталкивался с подобным вопросом))))

Через 2 месяца уже можно, только нагрузку нужно с доктором обсудить или с тренером.

Я через 3 после кесарева пошла в тренажёрный зал.

Если грудью кормите, надо немного подождать. Я начала с 5 месяцев.

спасибо. )))

Смотря чем хотите заниматься и с какой целью идёте заниматься. Фигуру восстанавливать или просто в форму прийти? Большие нагрузки на пресс и плечевой пояс я бы не стала делать, а во на пилатес в самый раз. Я на 3 месяц после родов пошла в спортзал, на пилатес и танец живота (оч хорошо после родов), довольна. До этого времени просто зарядку дома делала.
Вобще помоему хороший вариант танцы (но не спортивная аэробика) пластику, координацию, самооценку поднимают. Особенно после беременности, когда чувствуешь себя бегемотиком хорошо почувствовать себя снова изящной и красивой.

ENastyA
ничего не ждала

я тоже ниче не ждала, но с 2-х ребенкиных месяца начала усиленно тренироваться и корректировать питание

Сразу как выделения прекратились начала заниматься.

ENastyA
Это Вы к тому, что молока меньше что ли будет озаботились?

Нет, раньее занятия фитнесом, особенно упражнения на пресс, могут к лактостазу привести. Проверенно на личном опыте.Общалась по этой теме с консультантом по ГВ, та вобще говорит, что до 6 мес. не стоило бы, но зная нынешнее поколение, которое оч хочет вернуться в форму, посоветовала начинать, когда устаканится выработка молока (особенно после первых родов)

Ходить на фитнесс начала, когда малышу исполнилось 3 месяца. Естественно подбирая соответствующую нагрузку, только ноги и пресс. Руки не трогаю. + аэробика(Body Balance и Clab Dance) Хожу 1,5 месяца и изменений в количестве молока не заметила. Предварительно естественно проконсультировалась с тренером. Чувствую себя замечательно и к тому же отдыхаю от дома.

skarlet
Руки не трогаю

правильно, а че их трогать? ребенка туда-сюда и неплохо подкачиваются я вам скажу, у меня даже рельеф появился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы