Мамы маленьких фигуристов, загляните пожалуйста.

Дочери 3 года, есть обоюдное желание мамы и ребенка встать на коньки. Но ребенок пока не знает что это в принципе, ну не считая того что видела по телеку. Скажу сразу, настаивать я не буду. Понравится, пусть занимается, нет - значит будем дальше в чем-то себя пробовать. Вопрос , как вы начинали? Я вот даже тупо не знаю. Бежать за коньками, а вдруг ей не понравится. Сегодня позвонила по телефону, который мне дали в Ледовом дворце на Щербакова. Здесь - лед, на Рощинской -все остальные занятия. Мужчина на том конце провода мне сказал, что необходимо купить коньки (цена в районе 7000 рублей). Мы не миллионеры, но если это будет необходимо, изыщем эту сумму, а если ребенок толком не сможет на них встать? Потом оказалось, что необходимо первый раз прийти в зал, где ребенка посмотрят ( наличие спортивной формы). Поделитесь, как было у вас.

ну чоуж прям всерьез воспринимать то слова 3х летки. Сходите в Луну - пусть покатается для начала. Мы вчера там были. Народу много и 3х леток в т.ч. хватало. У нас на 2 года были 2х полозные. В этом году настоящие купили раздвижные в Декатлоне ок. 1 тыс.

Соломинка (Darja) раздвижные

Нельзя на таких в секции ФК заниматься. Это прогулочные коньки. Для освоения ФК нужны обычные, нераздвижные коньки

Купите обычные коньки пока, ну всяко дешевле 7 тысяч будет. И ходите просто вместе кататься, пусть поймёт что и как. А потом уже определитесь надо ли двигаться в этом направлении и возьмут ли вас

мои обе занимались целый год на обычных простых коньках из Спортмастера, только на второй год купила старшей б/у профессиональные, а младшая так и еще полгода проездила в обычных коньках.
Младшую на коньки поставили в 3,5 года...на катке весь месяц рыдала и пыталась сбежать... Потом, когда более менее стало получаться втянулась в занятия.
Спорт.форма...ну кроссовки-кеды (чешки в конце концов из садика), футба и леггинсы(шорты) вот и вся спорт форма.
Нас не смотрели в зале, как то все бегом-бегом получилось. Просто пришли с коньками и пошли заниматься на лед...т.е ходили вдоль борта почти месяц (кто-то быстрее начинает скользить). Одежду на лед лучше демисезонный костюм, шапочку, перчатки. В такой одежде падать не очень больно и на льду не замерзнет. Не надо сразу покупать костюм фигуриста ибо в них дети без особых движений замерзают, ну и падать канеш в них больнее.

Спасибо всем за подсказки.

Козюлька

Если не секрет, где вы занимались? И еще, из трех занятий в неделю, только одно на льду, не мало ли это?

ДЮСШОР Локомотив на Фигурное катание принимает с 4 лет..не мучайте ребенка раньше .. Если очень охота- возьмите попробовать в Луне напрокат. Если серьезно начнете заниматься, потом через объявления купите хорошие спортивные коньки (всегда кто-то продает даже в Локомотиве) а сейчас просто походите на танцы и хореографию.то есть общая физкультура и растяжка..не покупайте фигню раздвижную.. нормальные коньки стоят даже БУ не меньше 3000 рублей..для малышей 2 льда и 1 занятие в зале.когда будет получаться- придется для результатов брать индивидуалку..так что готовьтем к затратам, помимо коньков. это как раз самое недорогое. Оплата за месяц 4000 рублей( до 6 лет) + докатки от 600 рублей и выше..

у нас в Пышме берут с 3. Первые полгода мы прокатались на обычных за 2 тыс из спортмастера, сейчас купили вифу

Три года - это очень рано и бессмысленно для профзанятий.
Хотите научить под присмотром тренера - ну идите в Твиззл, поставят, а дальше поймете, надо оно дальше или достаточно.
Просто ну действительно было очень обидно - вот их малышат на лед 90 человек выходит в первые тренировки - 3 группы по 30, и кто ведь как в 4-5 лет. Кто-то вообще так и не вышел, где-то четверть. Страшно, боюсь, падать страшно....и т.п. И при этом ну все равно, сколько родители за коньки отдали.
ну и нас тогда, давно, еще, конечно, отбирали. Сейчас, я так понимаю, в СОГ вообще всех поголовно берут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы