Тема закрыта

Причина: 0

А кто на классических лыжах ходит?

решила мужу на 23 февраля лыжи подарить, чтобы на даче в лесу гонять))))не могу никак оперделиться классику брать или комбинированные (на которых типа и классикой и коньком можно ходить) или вообще коньковые?

У меня муж на коньковых предпочитает, но он умеет хорошо кататься, на них можно и по-обычному кататься

Кора Орвант

ну мой тоже неплохо катается... а чем вашему на классике не нравится? и что он думсает о кмбинированных вариантах?

а ботинки вы вместе с лыжами будете брать? или у вашего мужа есть?

На классике тоже можно коньковым ходить, я всегда лыжи выбирала по принципу - главное, чтоб деревянные, пластик меня раздражает

Он именно коньковым ходом хорошо катается, ему больше нравится. классика ему не нужна потому как есть уже коньковые, а когда мы вместе ходим, он и классикой на них нормально ездит, но рекорды конечно не ставит .просто катается. Про комбинированные не знаю.

Варварка

почему?

Ая
решила мужу на 23 февраля лыжи подарить

Лучше вместе такие подарки выбирать, а то или в размере ошибетесь, или в стиле.
Если только вы еще в сюрпризы не наигрались...

Ая
чтобы на даче в лесу гонять))))

там трасса есть?
может вообще лучше охотничьи-туристические?

Ая

приходите к моему мужу в офис-там вам девочки помогут подобрать....и подешевле отдадут-со склада!
можете заранее позвонить им,предупредить и проконсультироваться...
пишите в личку-дам координаты!! ;)

А рельеф местности какой, там трасса есть полноценная, накатанная не только для классики, но и для конька?
Я вот тоже деревянные всегда покупаю, у мужа пластиковые, но ему в гору явно сложнее забираться, зато с горы быстрее :) Ну и ваще, пластик мазать нада, а на деревяшки встал и поехал, никаких забот.

Не на классике коньковым очень неудобно ИМХо

у меня дерево никогда не ехало. Всегда ассоциировались деревянные лыжи с базой проката, где возьмешь, а они ну нифига не едут. Сейчас старенькие полупластик - песня , хотя мазать конечно надо, погода ведь и снег разные...

У меня обычные, коньком не очень получается. На комбинированных есть выступ или бороздка ( не знаю как назвать) на внутренней стороне для конька. На них и бегать можно.

Ая

у меня с деревянными необъяснимая любовь, и катятся хоршгоо и отдачи никакой. А пластик, хоть как машь - все время какие-то неприятности. Но это мое личное.

Ваш выбор завист от многих факторов: укатана ли трасса под конек, насколько хорошо катается ваш муж (мой катается прилично, пару раз участвовал в марафоне на 50 км, так он говорит, что на комбинированных ни классикой нормально не покатаешься, ни коньком). При коньковом ходе совершенно иная техника и соответственно конструкция креплений, ботинок и лыж существенно отличается от классических. Про смазку лыж я не согласна, наоборот пласты под конек я лично вообще не мажу и они отлично катят, а вот к деревяшкам мазь нужна обязательно, причем под ботинок мазь держания, чтобы не проскальзывали, на остальную поверхность мазь скольжения, чтобы катили. Без мужа не стоит покупать, от стиля катания зависит и длина лыж (под конек они короче), и длина палок (под конек они должны быть длиннее).

fr03

да у нас трасс на даче нет никаких, так просто протоптанный снег....просто что ему кроме лыж дарить-вообще в голову не идет, а на лыжах мы хотели следующей зимой начать ходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы