Тема закрыта

Причина: 0

посоветуйте провыбор тренировки

Решила я худеть не всякими диетами, а занятиями. В одном зале нашла специальную программу для похудения - степ чередуется с нагрузками силовыми. Нагрузки не сильно большие. Вообщем то - попрыгать только. не могу сказать ,что прямо выдыхаюсь за занятие и домой еле ползу, но нравится, результат есть пока на уровне " чувствую тонус мышц", но и хожу только месяц. Сегодоня пошла в другой зал на тренировку PowerStryke - вроде как то так. Тоже аэробные нагрузки чередуются с силовыми. Но силовые - мама не горюй - пот в три ручья сходит. Но домой еле иду -все болит ,ноги трясутся. Не могу сказать ,что получила много удовольствия, но если для дела - то готова ходить. Вот в вобщем то и вопрос - что лучше выбрать: Первое, где нагрузка не сильно большая, но больше аеробной нагрузки, чем силовой, и удовольствие доставляет, или второе, где делаю через силу, но эффекта наверно больше. И еще - у меня сейчас минимум 15 кг лишних + варикоз - боюсь, не вредно ли сразу с таких нагрузок начинать? Или может ограничиться первым видом тренировок + ежедневная ходьба в быстром темпе примерно на 5- 6 км?
И еще вопрос - хочу на аквааэробику - может она эффективнее? Кто ходил - есть результаты?

я слишком неорганизованая ,боюсь ,что если пойду на плаванье - большую часть времени проторчу просто у бортика. )) У меня стадное чувство развито - если со всеми ,да еще под музыку - прямо болериной в Большом театре себя чувствую ))

у меня тоже варикоз. разговаривала с тренером не советует вообще силовые и аэробные нагрузки .только пилатес,йога,аквааэробика самое то.А насчет накаченых мышц в акве то организмы все разные мож у вас наоборот бувет вес уходить и объемы

ну у меня не то что прямо сиьный. Так то даже не видно ничего. Но после родов и лишних кг ноги побаливают ))
Сейчас вообще прочитала, что PowerStrike - интенсивная програама для подготовленных - ну ее нафиг ))
Я еще склоняюсь к работе на кардиотренажерах ( не знаю ,правильно или нет написала) 3 раза в неделю минимум ,велосипед ,дорожка ,элепсоид. Посмотрю ,что получится ))
Ну и кушать стала поменьше и без майонезов-кетчупов-хлеба и т.д.

NataMS
все болит ,ноги трясутся

это по-любому не нормально,
лучше выбирать нагрузку, адекватную подготовке,
ну и на мой взгляд, ту, что доставляет больше удовольствия, Экспериментируйте!

ДЛя похудания эффективней аэробная нагрузка. Силовые упражнения нужны для накачки мышц. Если есть возможность - выбирайте аквааэробику. Упражнения выполнять достаточно легко, так как в воде, при этом калории сжигаются лучше всего. Эффективно и приятно

NataMS
ежедневная ходьба в быстром темпе примерно на 5- 6 км?

очень хорошо

luna1982
Силовые упражнения нужны для накачки мышц.

ни чего круче для коррекции тела ещё не придумали.

Sane4ka
NataMS
все болит ,ноги трясутся
это по-любому не нормально

просто не готов человек к таким нагрузкам.
Я после каждой тренировки выползаю на пробежку, ноги ,руки трясутся, а 5 км в парке пробегу и всё ОК. Я кайфую когда мышцы болят.

Я бы выбрала первую. Заниматься должно быть комфортно и приятно. Если такие пытки на занятии - долго не продержаться, можно быстро бросить.

MA_RI_NA
(килограммы уходили, а объёмы нет)

у меня наоборот...Объёмы уменьшаются,а вес стоит,как вкопанный...Вообще-то мышцы тяжелее жира,так что

MA_RI_NA
накачала кучу мышц

и при этом снижение веса без уменьшения объёмов-странно...

мамаПружинки
у меня тоже варикоз. разговаривала с тренером

наоборот советует... %)

luna1982
Силовые упражнения нужны для накачки мышц

для подтяжки мышц!Восстановления упругости и форм!

красавица
ни чего круче для коррекции тела ещё не придумали

красавица
Я кайфую когда мышцы болят

Я тоже)))

силовые упражнения для похудения очень важны!!!! потому как мышцы крепнут, обмен веществ увеличевается,
но при похудении самое главное это питание!!!!
спорт даёт тк сказать равноменое похудение , поттянутость!

я бы ходила на первые тренировки, потому как ещё важно - это всё таки комфорт! через силу мало что получается!
удачи вам!!!!
и обязательно питание своё проверьте!
не голодать!
не ест на ночь!
утром плотный завтрак!

сегодня утром попа болиит. ПРямо сами ягодицы - не могу ни встать ни сесть )) Но мне тоже нравится это состояние )) Но боюсь ,что сердечко мое не готово к таким нагрузкам еще. )) Вот сброшу кг хотя бы 10 - тогда попробую.
А если походить в тренажерку - минут 40 на кардиотренажерах а потом немного железо потягать - это нормально?

NataMS
А если походить в тренажерку - минут 40 на кардиотренажерах а потом немного железо потягать - это нормально?

нормально, но всё индивидуально. Прислушивайтесь к своему организму.

а если просто на кардиотренажеры походить, а железо не тягать, то польза будет от таких тренировок?

это ко мне вопрос? Я не знаю, честно говоря, но наверно будет ,пульс увеличится, жир начнет сжигаться.

ИМХО: польза в тренажерке тока с персональным тренером есть. без него если ничего в упражнениях не понимете делать там нечего

Meta
польза в тренажерке тока с персональным тренером есть

абсолютно согласна.Ибо первые с полгода я только училась правильно выполнять упражнения.Благо,что есть контролёр)))

Если варикоз, то второй вариант не для вас, впрочем и при первом придется постоянно держать руку на пульсе и конктролировать вены.
Ну а если бы не было такой серьезной вещи, то однозначно второй вариант. Через месяц перестанут трястись ноги, наладится дыхалка и появятся результаты кроме "тонуса мышц". Если конечно не слиняете. ;)

Оборотень Uma
Через месяц

Оборотень Uma
появятся результаты кроме "тонуса мышц".

У меня где-то на третьем месяце только появилось это(((

Ой, спасибочки большое за ответы. Пользуясь случаем, еще один вопрос. У меня после занятий по первой программе - Специальная программа для похудения - мышцы совсем не болят. А после вчерашнего занятия - все болит. Девченки на тренировке говорят, что если не болит, значит тренировка зря прошла, что болеть должно хотя бы на первых занятиях. Это значит, что первые тренировки - фигня полная? или нет?

Sane4ka
лучше выбирать нагрузку, адекватную подготовке,

красавица
просто не готов человек к таким нагрузкам.

По-моему, мы об одном и том же)))
Новичку на Вас ровняться не стоит, думаю

красавица
Я кайфую когда мышцы болят.

А я люблю просто чувствовать мышцы, над которыми хорошо поработала.
Действительно кайф, только не боль это)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы