Боль в груди во время бега. Нормально, нет?

Дано: мне 24, 20 лишних кг. Бегом не занималась последние года 4пересчитала. Все шесть уже. Спортом другим тоже не очень, но иногда - последний абон в тренажерку закончился полтора месяца назад.
Собралась я наконец худеть, полтора кг сбросила, сегодня решила бегать.
Размялась. Старалась не разгоняться.
Короче, меня хватило на 4 минуты, потом почувствовала резкую боль в грудине, вдохнуть не могу. Перешла на быстрый шаг. Минут через десять потемнело в глазах, пришлось посидеть минуты три(
Вопрос: что я сделала не так? Или это нормально, терпеть? Я, конечно, все про себя понимаю и на марафон не рассчитывала, но что-то очень уж неприятные ощущения, еще грохнусь в обморок где-нибудь

давление поднялось поди.с таким лишним весом то

я стою у ресторана: давление поднялось поди

Хм..в эту сторону не думала. Так-то вообще я гипотоник, у меня чаще пониженное бывает. Хотя я особо не слежу за ним сейчас, во время беременностей следила.

Нет конечно, какое нормально? Терпеть не надо, это опасно для жизни.
Сходите к кардиологу для начала, расскажите про все это дело. И если явных проблем не найдется, то пройдите велоэргометрию. Посмотрите по результатам уровень тренированности ССС и будете пока заниматься с теми нагрузками, которые Вам под силу. Потом можете постепенно наращивать, но без фанатизма.

Mrss,
Спасибо! Так-то я именно бег и в лучшие времена не очень переносила, но почему-то думала, что у всех так
У кардиолога была в последний раз лет в 15, что ли... во время беременностей делали экг, последний раз три с половиной года назад, получается. Там вроде говорили, что все ок, или это не показатель?
Про

Mrss: велоэргометрию не слышала даже, учту, заодно словарный запас расширила

Аноним автор темы: Там вроде говорили, что все ок, или это не показатель?

Ну Вы же живете дальше, организм меняется, могут возникать новые явления. Если бы этого не происходило, люди бы не старели, не болели, не умирали. Лучше перебдеть. Расскажете врачу, что случилось, он оценит. Сделаете ЭКГ хотя бы, может еще что порекомендует проверить.

Аноним автор темы: Так-то я именно бег и в лучшие времена не очень переносила, но почему-то думала, что у всех так

Ну одно дело просто бежать с трудом, тяжело дышать, сильно потеть и быстро уставать. Это нормально для нетренированного человека. А то, что Вы описываете, это несколько другое явление.

Первая мысль ИБС, стенокардия. Но Вам всего 24... Нужно сделать ЭКГ с нагрузкой. Не бегайте, просто ходите, купите палочки для скандинавской ходьбы. Но сначала к кардиологу конечно.

а чем ходьба не устраивает, гораздо менее травматично для суставов.

Byalla: чем ходьба не устраивает

Да я не знаю...не то, чтоб она меня не устраивает, просто я, если честно, не думала, что бег - это что-то сверхъестественное..я, честно сказать, ожидала ответов вроде "у всех так" или "надо правильно дышать", а тут..я пока в растерянности.
И с суставами у меня проблем еще не было.

Велик вам в помощь, велотренажер /сайкл тренировки

Minolla: Велик

Ой да. Велик я очень люблю! Только у меня его пока нет. Надо деньги копить. Буду экономить на еде

аноним: купите палочки для скандинавской ходьбы Я, конечно, слышала, что скандинавская ходьба - это полезно, но блин...ходить с палочками...

Аноним автор темы: Вопрос: что я сделала не так? Или это нормально, терпеть?

Нет, ненормально это
У нас таким загибающимся(в числе коих и я) советуют минуту бежать- минуту-полторы идти, потом опять минуту бежать
Ну и тд, чтобы общая длительность минут 20 была
А потом увеличивать время бега, а время ходьбы оставлять

Но к кардиологу бы сходила и ЭКГ сделала

я это: У нас таким загибающимся

А где это, "у нас"?

Аноним автор темы: А где это, "у нас"?

на службе физподготовка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы