Чем и как фиксировать запястье?

Специально тему здесь завожу, а не в медицине.
Может мне спортсмены и околоспортивные личности подскажут, чем мне лучше фиксировать - ну пока только запястье....
В общем, болит запястье около месяца, тоо ли я приземлилась на него неудачно, то ли дверь захлопнула, то ли что сделала - не помню конкретно, много разных действий. Болят либо связки либо сустав. Невролог отправила меня к ревматологу... ну пока суть да дело - а работа у меня связана с нагрузкой на руки, и вот пока я там до ревматолога дойду и пока они там решат, что там все-таки болит - посоветовала мне фиксировать запястье... вопрос - чем?
пришла я в спортивный магазин - там есть напульсники - размер универсальный... ширина разная.... у меня ручка тонкая. детская можно сказать - (вес 45 кг)... есть еще бинт боксерский с липучками... есть еще фиксатор какой-то с прорезью для большого пальца... мне он правда не подойдет, т.к. мне на работе ладонь нужна свободная.
Бинтом эластичным никак не могу приноровиться, то туго то слабо - не понимаю я как должно быть...

Короче, как спортсмен- боец и постоянный посетитель травмпункта , вот что надо делать : мазь Нурофен обязательно, Чтоб не ныло, далее, руку фиксируете лейкопластырем и сверху обычным бинтом. Вот и все

Газпром: мазь Нурофен обязательно, Чтоб не ныло, далее, руку фиксируете лейкопластырем и сверху обычным бинтом. Вот и все

ой... как лейкопластырем?
блин, оно как бы сказать - не постоянно болит, а периодически. Просто сижу - не болит, даже могу что-то делать и не болит, но одно неловкое движение и - привет... и при наклоне вперед - хорошо гнется, а вот при отгибе назад - проблема... короче, мне надо пока как-то избежать вот этих неловких движений.
А так то все терпимо, не опухше, не покрасневше....

Как обладатель вечно тянущихся запястий, могу точно сказать, что помимо мазей, нужна повязка или готовый фиксатор, обязательно через большой палец.

меня вот напульсники интересуют - они для фиксации предназначены или для чего?) так-то было бы просто - надел и ходи... или они больше для красоты и нифига не фикисруют?

Найдите,кто занимается тейпированием и наложите тейп.Он и держать будет ,и лечить одновременно.

Marie J. Ive ,
Смысла в нем нет при растяжении. Вам, помимо самого запястья, нужно фиксировать первую треть ладони.

OLsha: кто занимается тейпированием и наложите тейп.

впервые слышу это слово... и как бы даже не предполагаю - где искать? кто этим занимается?

Лилит_Es: Смысла в нем нет при растяжении. Вам, помимо самого запястья, нужно фиксировать первую треть ладони.

ясно
короче - это нереально тогда. Как работать то...

ладно, еще вопрос - и долго так ходить? с фиксатором?

Marie J. Ive автор темы: Бинтом эластичным никак не могу приноровиться, то туго то слабо - не понимаю я как должно быть...

в аптеках типа ортикса есть разные фиксаторы-бандажи на зяпястье, подберите свой размер. и обязательно кремы,гели типа

Газпром: Нурофен

я использую кетонал. На запястье фиксатор на липучке. Лучше, чтоб палец тоже фиксировался. В аптеке размер подобрала себе.

Marie J. Ive автор темы: ладно, еще вопрос - и долго так ходить? с фиксатором?

пока не вылечитесь. или как врач скажет

Marie J. Ive автор темы: впервые слышу это слово... и как бы даже не предполагаю - где искать? кто этим занимается?

Как раз спортсмены и тейпируются.Почитайте в инете.Знаю,что у нас есть где то во дворце спорта.Сейчас,если найду телефон,сброшу в личку.

evabel: пока не вылечитесь. или как врач скажет

ясно

а для предотвращения дальнейших растяжений напульсник подойдет? что спортсмены используют на тренировках с нагрузками на руки - причем на все руки - запястья-локти..? локти тоже болят периодически(((

Marie J. Ive автор темы: а для предотвращения дальнейших растяжений напульсник подойдет?

вы его совсем постоянно собираетесь носить? ну вообще-то напульсники изобрели как раз для минимизации травм. может стоит к хирургу или травматологу на консультацию, чтоб вам индивидуально подобрали вариант?

evabel: вы его совсем постоянно собираетесь носить?

на работу да. Хотела постоянно. Я лепщик-оформитель, нагрузки не избежать в любом случае
хотя бы одно это запястье фиксировала бы, раз оно так подозрительно себя ведет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы