Кто бросил ФК, поговорите со мной

Анонннним автор темы: На сколько затянулись?
Раз уж мы все анонимны, кто тренер был?

10 лет(КМС) , но по тренерам сына сразу опознают

Автор, всё в порядке у вас с способностями и тренер хороший если вы в 8 лет двойные прыгаете. Думаю тут дело не в тренере

[cit]Анонннним автор темы: вас понял

Для мальчика фигурное катание - это не предел. Если физическая активность любая - то спорт ближе к дому, чтоб сам ходить мог и менее затратный (борьба любая явно получше для мальчика подростка, легкая атлетика). Вам - свободное время, а ребенок будет занят физически активен.

можно же на роликовые коньки переключиться. Школы в городе есть.

Если бы я занималась ФК и решила уйти, то перенаправилась бы или в конькобежку, если нравятся коньки и лёд (кстати, мне кажется, что и на ролики встают как раз те, кто бегает на коньках) или в танцы, если желание двигаться под музыку сильней.

ОКА,
ФК ближе к акробатике в нашем случае )

Мы занимаемся бальными танцами, денег уходит чуть меньше, но уходят. И тоже задаюсь вопросом за что плачу, за медальки?

АнонИм,
А почем бальные для мальчика? Чисто интересно. Там же костюмы не шибко дорогие у детей и юниоров сейчас? А тренировок сколько в возрасте нач школы?

Анонннним автор темы: со своими хотелками.

а какие у вас хотелки?

Просто напишу )))
Мой брат фигурист (танцы на льду). Тренировки по 2-3 раза в день были. Хотел бросить в возрасте лет 13-15, но остался. Олимпийским чемпионом не стал, но чемпион мира среди юниоров, мастер спорта международного класса. Прожил 10 лет в европе (и тренировался и в шоу участвовал), потом вернулся. Сначала детишек тренировал, сейчас главный тренер, плюс сдал на судью.
Но сколько это нервов, здоровья и денег...
Я младшая сестра - меня в спорт не отдали уже, занималась чисто для себя (гимнастика, танцы). У меня больше упор на учебу был.
Я бы сказала так - либо спорт, либо учеба. Совмещать ну очень сложно. Брат, конечно, закончил ВУЗ, но спортивный. Зато после европы знает английский и французский в совершенстве ))) Да еще и гражданство второе осталось

а у нас в команде синхронного ФК катается мальчик. и его все любят. и он не готов променять наш малинник ни на что другое

Анонимка,
Вы сестра Д. Д. ? Не разу не слышала что у него есть сестра.

А моя уже 10 лет катается, денег убито несколько миньонов, а тройных нет, вот нет и все тут. Надо было уходить раньше.

Бросили через год в возрасте 4,5 лет
Прочухала я эту кухню быстро. Приглашают на соревнования в Луну, начало в 8 утра
т.е в субботу я должна ребенка и всю семью поднять в 6 утра. Приехали в 7-30, яблоку негде упасть, еле-еле нашлись "наши". 5 минут на льду и мы свободны Потом еще 2 часа в этой же толпе ждали награждения грамотами за участие . И это стоит денег (взнос). Через 2 недели опять соревнования, но я уже в отказ. Нам медали не нужны, хотела чтобы дочка научилась кататься для себя.
ФК это великий труд не только для ребенка, но и для родителей. Завидую белой завистью тем, кто умеет хорошо кататься

Анонннним автор темы: А почем бальные для мальчика? Чисто интересно. Там же костюмы не шибко дорогие у детей и юниоров сейчас? А тренировок сколько в возрасте нач школы?

Рядом с домом ни куда ездить не надо. В 3 года брали только на танцы. Костюмы как сказать не дорого. Доп занятия нужны, выступления все платные, родителям вход платный. Тоже сумма набегает. Тренировок 4 раза в неделю, но это мало, надо больше, следовательно и денег больше.

Анонннним ,
Автор, в Екатеринбурге часто устраивают различные забеги , марафоны...в том числе и детские. Как вариант можно бегом заняться. Медали будет получать)

У меня дочь занималась с 4х лет до 12. Бросили из-за проблем со здоровьем (подростковый возраст, вес, давление и тп). Проблемы с учебой тоже были, тк много пропускали. Иногда было утром лед/ОФП и после обеда лед/ОФП . Подкатки бесконечные, в 6-7 утра перед школой и по выходным. А денег за эти годы.... Можно было квартиру ребенку купить (ну полквартиры точно)) . 30 тыс/месяц уходило.
Что могу сказать . Жизнь после ФК -есть!

Анонннним автор темы: Тренера, болеющего за ребенка хоть сколько-нибудь, нет, не повезло

Анонннним автор темы: 8 лет

искать тренера, имхо. Ну как можно бросать то, что нравится? М? Не понимаю :(
Если захочет бросить в 10-11 лет, то бросит. А может, не захочет?

Татьяна Вакалюк: Если захочет бросить в 10-11 лет, то бросит.

Седня с утра вели беседы. Говорит, тренировки по 4 часа ежедневно не охота. А все к тому идет, так ведь?
И потом в 10-11 лет - какой спорт? Мальчик же. В танцы и прочую красоту не пойдет.

Анонннним автор темы: А все к тому идет, так ведь?

да.
А то и больше, Вы же писали про Бриткова - Жук. Имхо, Лиза там жила безвылазно. В 11 придешь - там, с утра - там, днем само собой.

Анонннним автор темы: И потом в 10-11 лет - какой спорт? Мальчик же.

спортакробатика
батут
дартс
пятиборье
лыжи
да хоть бадминтон.
Я уж молчу, что с ненулевой подготовкой вообще берут . И что в легкой атлетике и коньках беговых только набор на бюджет в 10 лет начинается, и туда люди с нуля приходят.

А я так и не поняла специфику, почему нельзя кататься для себя, для здоровья и удовольствия? Зачем липовые соревы и подкатки за доп.деньги? Без этого выгонят? У нас просто локо рядом, 3,5 года, думали отдать туда просто как на физ.подготовку. Не стоит, да?)))

Аноним: для себя, для здоровья и удовольствия?

Все идут. Через год это фк затягивает по уши или его бросают.
Вы себе представляете, например, балет? Где там здоровье или "для себя"?
Так устроено. Фигурное, теннис и хоккей. Большая гонка за результатом.
Общеизвестные факты про возраст олимпийских чемпионов посмотрите: роднина в свое время каталась как сейчас первый взрослый в 10 лет.

Анонннним автор темы: Вот кто это писал, вообще фигурное катание наблюдал вблизи?

у меня тоже укатайка. от этого перла. начиная от команды и заканчивая дружбой. крепкой. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Аноним: липовые соревы

Чего они липовые-то? Они платные в вмысле стартового взноса, нынче от 1200. Не хочешь - не участвуй. Есть обязательные городские 2-3 шт в год, бесплатные. Чтоб понимать: девочек по 3ю каталось больше 120 на бесплатных, и 80-90 на платных )
Программу поставить стоит от 1000 р, одна тренировка с хореографом на льду - от 1000 р, одежока на вступления - если все самасама ну от 1500 р. Так что этот взнос за соревнования вообще каааааапля в море )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы