Кто бросил ФК, поговорите со мной

с ЮФ вроде металлическая ?

какая прекрасная получилась ветка )
в сети полно ответов на вопрос, во сколько лет отдать да как одеть. И далее - молчок. Про способности, усилия, затраты и последствия.

Моя вот все еще подвывает, если честно. Я говорю - уедешь в универ - пойдешь в любители. Потому что физика сейчас наросла, на земле все, что положено на старшие разряды, делает и выкручивает, 80 двойных на скакалке и 30 тройных - запросто... Теперь на лед хочет. А у нас в Луне любители - пн с утра :(
Да она и в синхро, может быть, хотела бы вернуться, но...

моя ни разу не вспомнила, ни сожалела. Наоборот делает страшные глаза. А так все начиналось ))

Татьяна Вакалюк: Моя вот все еще подвывает, если честно

А сейчас Люда для себя не ходит на каток?

АноНИМ: А сейчас Люда для себя не ходит на каток?

2 раза на массовое ходила в этом году на Юность... Так-то некогда особо. В микрорайоне нет катка :(

ZЮ: Анонннним автор темы:Вот кто это писал, вообще фигурное катание наблюдал вблизи?

у меня тоже укатайка. от этого перла. начиная от команды и заканчивая дружбой. крепкой. )))))))))))))))))))))))))))))))))))

Любительский спорт закончила 15 лет назад. С кем были в одной группе мы до сих пор дружим, встречаемся. То весёлое время, когда мы вместе ездили на соревнования, жили на сборах, не забывается!
Очень жаль,что у вас по другому.

Татьяна Вакалюк,
А если в 6 лет не прыгает? То все, не запрыгает уже? Или еще можно попытаться? Все остальное хорошо. И медальки ( детские ) есть, НО "выезжает" на скольжении, на артистичности, на умении показать на соревнованиях максимум. Туры 2 оборота на полу, скакалка 2е раз 10, аксель на полу, а на льду все недокручивает.

Аноним: НО "выезжает" на скольжении, на артистичности, на умении показать на соревнованиях максимум.

танцы?

Аноним: Туры 2 оборота на полу, скакалка 2е раз 10,

Аноним: в 6 лет

круть какая на льду боится падения?

Татьяна Вакалюк,
Для танцев соответствующий внешний вид надо иметь. Рост. ноги длинные....

Не боится.
Я просто вижу кому дано (в группе) - прыгают сразу, коряво, неправильно, но прыгают. Сложного то пока ничего нет.

Аноним: без акселя выгонят же и все, и от родителей ничего не зависит

я знаете что имею в виду? Вот не идет аксель и не идет. Не идет и не идет. И родитель думает - ага! ну значит, надо не 5 подкаток, в неделю, а 10. Или 20. И обязательно придет.
И вот когда месяц, два, три, шесть, десть, 10 подкаток в неделю 15... а акселя все нет и нет...может, и надо остановиться? Если ошибка не исправляется?
Просто из всех наших, кого помню, кто прыгнул, тот прыгнул. Ну в какие-то разумные сроки. Кто не прыгнул - то и после года по 10 подкаток в неделю не прыгнул :(

Аноним: Моя прыгнула спустя 9 месяцев подкаток за 30 тыс. В месяц и сменив 3 тренеров

ну кто-то, значит, сумел объяснить. А если 10 подкаток в неделю к одному тренеру - имхо, не тот это путь.

ФК действительно затягивает. Когда-то привела ребёнка для здоровья, ничего не знала об этом спорте. Сейчас она уже сама тренер, говорят неплохой. Но это ад, до сих пор вздрагиваем, хотя когда занимались было всего 2 школы в городе и не было такой безумной гонки. Если тренер приглашал на подкатки- это был праздник. Но дружба в фк миф конечно. Если у ребенка есть результаты, то начинается треш.

Татьяна Вакалюк,
А разумные сроки "выпрыгивания" акселя какие?
И возраст имеет значение? Ведь физические данные у детей 5-6 и 8-9 лет принципиально отличаются. И мозг тоже.
И еще - если ребенок очень хорошо прыгает с 2х ног и в высоту и в длину, а с одной плохо. Реально распрыгаться?

Аноним: И мозг тоже.

вот имхо, я так понимаю, это и есть самое главное :(
Вот то самое, что должно там в голове быть. Или уже не быть, что ли.
У нас совершенно классный пластичный мальчик с исключительной природной растяжкой и скольжением так и не прыгнул. С физикой все супер - но головой так и не понял.
1 разряд, однако, имеет, по танцам, сейчас уже и КМС.

anonim: Если у ребенка есть результаты, то начинается треш.

Ваша дочь - тренер - тоже работает с подкатами всех, кто платит?
Наш вот тренер мог сначала четсно признавать бессмысленность докатов на переполненном катке с толпой взрослых любителей, а спустя пару месяцв (осознав, наверное, финансовые потери) приводить 3-4 детей на этот же лед для каких-то вялых тренировочек. Ну так а фиг ли бы и нет, по тыще с носа. И неважно, что они там есбе все думают, пока платят - надо брать. Чес такой.

Я не хочу обсуждать работу моей дочери, но вы агрессируете зря. Она работает в известной школе, не надо думать что всех интересуют только деньги и "чес".

Татьяна Вакалюк,
Миша?

АноНИМ: Миша?

нет, конечно.

Напишу про своего сына, но мы в другом спорте. Тренировки 6 раз в неделю. Возраст 9 лет. Пока особых успехов нет, соревнования пропустили по болезни на этой неделе (готовился на 2 взрослый сдавать).
Самое главное сыну нравится - я вожу на тренировки.
Так мало детей кто может и хочет заниматься.
Если можете - пусть ребенок занимается и не вижу смысла уходить в другой спорт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы