Неактуально

Аноним ,
дочка умница! с таким упорством далеко пойдет.

Автор , у вас дочка с очень хорошими данными, не считая веса, но та же Кабаева плюшкой была и всю жизнь боролась с весом, если дочь мотивирована, занимайтесь обязательно, это здорово, хоть и трудно. Я детство свое спортивное всегда с теплотой только вспоминаю.
Походите еще к этому тренеру, видно, что с ребенком занимаются и он берет, что главное, попробуйте с сентября в спорт. школу, ну не пойдет, вернетесь обратно или смените спорт, но ей надо где-то заниматься, таких гибких детей не много на самом деле. Звонкие есть, но некоторые при этом деревянные или прыгать совсем не могут, ваша будет прыгать, уже прыгает. Пробуйте. Очень хорошая у вас девочка

Как бывшая гимнастка и МС скажу, что данные (гибкость, растяжка) довольно хорошие, косолапость все портит. К сожалению, с такими стопами хороших результатов не добиться, а если заниматься для себя-то вполне)

Аноним автор темы: На акробатику смотрели, но дочери не нравится, ей художку подавай.

Не надо в акробатику. Там природная коренастость только разовьется, а в ХГ все-таки что-то вытянется. Пусть не будет олимпийской чемпионкой, зато красавицей вырастет. Данные у девочки хорошие, для 5 лет считаю вполне нормальный уровень. И видно, что ей нравится, т.к. очень старательна в упражнении. Мое мнение - не торопитесь в спортшколу, и в 7 лет туда успеете, если сейчас тренер практически индивидуально занимается.

Аноним автор темы: Но тренер внесла смуту в мои мысли, основной аргумент ее был в том, что у нас клуб и она не сможет ей дать то, что дадут в школе. А она может потянуть гораздо больше.

Скажу, как мама тонкой-звонкой девочки, которую очень звали в гимнастику. Мы не пошли. Сознательно. Потому что я не хочу для ребенка карьеры спортсменки, я хочу здорового отношения к спорту, и к себе. То есть мы с ребенком сразу проговорили, что спортом мы занимаемся, но не в ущерб здоровью, учебе, и другим интересам.
Занимаемся смежным с гимнастикой, все нравится, ребенок с удовольствием ходит, нагрузку дают хорошую, но не чрезмерную, у нас получается просто приучение к спорту с детства, чтобы тело знало, что такое нагрузка.

Мама: полновата

и косолапа. А так все данные есть, удачи!!!

Аноним автор темы: Сейчас начали предметы брать: скакалка, обруч, мяч.

Тем более оставайтесь. Девочку в индивидуальном порядке научат работать с предметом, о чем еще мечтать? :)

У вашего дворового клуба есть зал с ковром?! Это в каком городе такие клубы?

KatEm: К сожалению, с такими стопами хороших результатов не добиться, а если заниматься для себя-то вполне)

Стопы как раз хорошие, а косолапость уйдет легко. Либо остеопат, либо закачаются мышцы
Автор, какой у вас город. Это в Екб в спорт. школах такое отношение, в вашем городе совсем не факт, сходите с девочкой туда, меня в свое время вообще в феврале взяли с 0, когда все второй год занимались, догнала к весенним соревнованиям их уже. Главное, желание, до этого я полгода дома растяжки сама делала, мостики, перевороты и т.д Так хотела сильно. А дочка ваша КМС легко сделает, ей и хватит может этого, и фигурка подправится, косолапость уберется

Вообще, я бы так сказала: у вашей дочки данные для спорта выше средних и у неё может быть успешная жизнь в этом направлении, если правильно выбрать вид спорта. В ХГ будет трудно. Очень тяжело коренастые девочки выполняют МС, будучи безумно техничными, артистичными и харизматичными. Им просто не ставят высоких баллов и все. У вас есть около 3 лет на то, что бы переорентировать ребёнка туда, где у неё не будет этих проблем. Покажите ей ещё что то. Ходите на соревнования по акробатике и синхронному плаванию, по прыжкам в воду, на танцевальные концерты и конкурсы. В 7 лет поговорите с ней о перспективах как со взрослой и поймёте как быть дальше.

BellaDonna: а косолапость уйдет легко. Либо остеопат, либо закачаются мышцы

Совсем не факт,к сожалению

Девочка прекрасная, умения для 5 ти лет и гибкость мне кажется выше среднего. А вот вес и фигурка, наверно не для гимнастики, может в групповой, не инд?

Есть специальный тренажёр для стопы. Палка с резинкой - здорово помогает и для разворота и для растяжки стопы.

у меня у самой нейрогенное приведение. И могу сказать, что сильно улучшилось положение, когда я научилась кататься на коньках. Уже взрослая, лет в 20. Я прямо помню как почувствовала мышцы на внутренней стороне голени, до этого я их не чувствовала.
Но у обоих своих детей эту фигню еще не победила. Так что не могу сказать панацея это или совпало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы