Посоветуйте,что делать.

Дочка поступила в спорт.школу на бюджет. Долго шла к этому,мечтала. Счастлива безумно.Проблема прилетела откуда не ждали. Дочка будет учится со 2 смены во втором классе,а занятия только вечером в спорт школе. Муж предлагает забить на спорт.школу. Но дочка не простит этого. Школу менять ради спорта? Но у нас замечательный педагог,сильный класс. Да и на сортировке не много нормальных школ. Что можно предпринять,что бы и дочка занималась и образование не страдало?

Менять школу, вы же сами все понимаете

аноним: Менять школу, вы же сами все понимаете

+1

А кто-нибудь менял школу по такой причине? И вообще есть школы,которые учатся в 1 смену?

а никак не подбить по занятиям? сильно на уроки накладывается?
если нет, то, может, с учителем поговорить?

Вот тоже думаю - с преподами договориться надо, пусть ДЗ дают, когда пропускать будет и может отдельно она их сдавать будет.. На важных контрольных уж будет появляться, пропустит спорт немножко.

Три раза в неделю не ходить на последние уроки? Ну уж нет. Занятия начинаются с 17,уроки заканчиваются в 17.30,а ещё ехать минут 40.

Вы сначала в спорт школе поинтересуйтесь, как 2 смена должна заниматься?

Ameliya ,
у меня этот год ребенок раз в месяц уезжал на неделю-две на тренировки, справились. договаривалась с классным руководителем, приезжал - делал все домашки, писал контрольные. вот как на следующий год - 5 класс пока не знаю, пойду по учителям в августе договариваться. но ему и школу менятьб не вариант - треньки по разным городам. отказаться от тренек тоже не вариант.

Ameliya автор темы: Три раза в неделю не ходить на последние уроки? Ну уж нет.

ну тогда в чем смысл темы? спорт вы не бросите, уроки пропускать не хотите. осталось школу поменять.
а я бы попробовала договориться. если разрешат - лучше год дома позаниматься, зато в спорте останетесь. это год всего.

аноним,
Сказали опаздывать на занятия. Но я не ожидала,что такая накладка будет. Т.е. час занятий пропускать.
С учителем поговорю обязательно.

У нас в спорт школе и утренее расписание и вечернее

Летящей походкой,
Я думала,что так и будет. Обычно есть занятия с утра.

Летящей походкой,
Так у нас также. Есть утр и веч треньки

Банкирша,
Всего год? Так 4-ый класс тоже наверняка со второй смены будет. А потом 6-ой и 8-ой, наверное. Так и пропускать?
Автор, Ваша дочь единственная со второй смены будет учиться? Поднимите вопрос в спортшколе. Так не делается.
У меня второклашка тоже со второй смены. Его группа в секции занимается вечером 4 раза в неделю + в субботу днём. Он на неделе не успевает. По согласованию с тренером ходит на утренние тренировки с группой постарше. Да, нагрузки больше, но и прогресс очевиден.

Astrum*: Так 4-ый класс тоже наверняка со второй смены будет.

ну вот пусть автор и поговорит с учителем. будет понятно, что дальше

Существует очно-заочное обучение, прописано в уставе школы.

Как по Вашему тренируются фигуристы и хоккеисты? У них всегда тренировки в школьное время. Приходится выбирать.

Я бы рассмотрела все: вид спорта, данные дочери, чего именно хотите добиться в спорте, а далее уже по ситуации. Может можно в другую спорт школу поступить, а может в платную группу водить, но в то время, когда вам удобней.
Никто не скажет как лучше сделать именно вам.

Если у ребенка пойдут успехи в спорте, то вам придется пропускать очень много уроков в школе . Поэтому лучше сразу подумать, приемлемо ли это. Но и большинство спортсменов учатся на отлично, не смотря на пропуски

Ameliya автор темы: Дочка поступила в спорт.школу на бюджет.

Каким видом спорта занимается? Какие успехи? Соревнования уже были?

Мы тоже проучились год во вторую смену. Уроки заканчиваются в 17.10, тренировки в17.00. К 18.00 приходим на тренировку и не только мы. Но у нас тренировки каждый день. Ничего, закончили. Тренерам, конечно, не нравится вторая смена, но ничего не поделаешь...

Ameliya автор темы: А кто-нибудь менял школу по такой причине?

Очень многие так делали !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы