Фигурное катание, болеем :)

Seamother: Через кассы.ру вполне хорошие цены

700 руб. За хорошие места, это прям мечта.
Жаль что не планируем туда ехать.

Китаянка неожиданно хорошо откатала. 62 балла, подвинула Сафонову.

Петросян первая по итогу короткой программы .
Хотя Настя Губанова тоже хороша была.

Tafa: Петросян первая по итогу короткой программы .

ну норм :)
А кто читал, что дальше по регламенту? В произволку все вышли или только пара разминок?

Татьяна Вакалюк: А кто читал, что дальше по регламенту? В произволку все вышли или только пара разминок?

Все

Петр откатал хорошо, программа очень красивая, костюм шикарный, Пишут, что флип чуть недокрутил, но не придирались к нему. Аксель был просто великолепен.

LaFleur:

Считаю, что 93 балла достойная оценка для Петра в нынешней ситуации.

Карина Акопова и Никита Рахманин, новоиспеченные армяне, вторые и едут на ОИ. 👍

Фух, Аделия первая. Можно выдохнуть, за Сафонову тоже радостно, что отобралась.

Девочки, а прокат Петра кто смотрел? Ну, про впечатления хочу спросить. Я помню, как в Челябинске у меня дите раскрыв ро вскочил в экстазе на его произволке - вауваувау...

Татьяна Вакалюк: Девочки, а прокат Петра кто смотрел? Ну, про впечатления хочу спросить. Я помню, как в Челябинске у меня дите раскрыв ро вскочил в экстазе на его произволке - вауваувау...

Не было вау вау, возможно из-за ошибок технических.
Неплохо, но может лучше.
Надеюсь к февралю наберет форму ещё и возможно частично переделают программу, последний каскад явно неудачно стоит.

Tafa: Надеюсь к февралю наберет форму

опять же я так понимаю, не было цели на пике формы всех порвать. Ну и какой в принципе пик формы в сентябре.
Главное - поставленная задача решена. Дальше остается только ждать, по каким именно причинам Аделию и Петра все же не допустят.

Татьяна Вакалюк: Аделию и Петра все же не допустят.

Ответ: почему их не допустят?

Татьяна Вакалюк: Девочки, а прокат Петра кто смотрел? Ну, про впечатления хочу спросить. Я помню, как в Челябинске у меня дите раскрыв ро вскочил в экстазе на его произволке - вауваувау...

не знаю. мне было вау. 6 ультра-си элементов. ближайший соперник на 40 баллов меньше.
после короткой забавно было: соперники прыгали криво-косо, более-менее вытянут программу - скачут, радуются. Петя откатал шикарно - Дейнеко сдержанно такая... "ну нормально". ))
у девочек конечно уровень у некоторых был... моя дочь смотрит - там фигуристка прыгает комбинацию 2ф+1а+1а на минусы. дочь: "реально??? отбор на олимпиаду? можно я поеду? я на плюсы такое могу")))))

Татьяна Вакалюк: альше остается только ждать, по каким именно причинам Аделию и Петра все же не допустят.

ну Аделия имеет отношение к той же ШФК что и Камилла. чем не причина. там голь на выдумку хитра. поискать только

Аноним 621: Ответ: почему их не допустят?

да ну я не знаю почему. Потому что перчатки у Аделии красные, а красный есть в российском флаге. Или еще почему-нибудь угодно, черт их знает почему.

Gloxiniya: дочь: "реально??? отбор на олимпиаду? можно я поеду? я на плюсы такое могу")))))

от Кении? Можно. Может быть, от Омана или Филиппин

Татьяна Вакалюк: от Кении? Можно. Может быть, от Омана или Филиппин

этот каскад девочка от Израиля прыгнула. насчет филлипин - идея не новая)))) парник от филлипин - саша коровин. мне понравился кстати как катал)

Gloxiniya: парник от филлипин - саша коровин

так я поэтому и предложила :)
Я читала как-то его огромное интервью про то, каково вообще на льду в ТЦ программы учить в том числе.

Татьяна Вакалюк: каково вообще на льду в ТЦ программы учить

в ТЦ не самый плохой вариант. вот надувной каток - холодный... это гораздо хуже.

Аноним 621: Ответ: почему их не допустят?

Специальная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) проведет проверку российских фигуристов Аделии Петросян и Петра Гуменника на соответствие критериям нейтральности, прежде чем допускать их до участия в Олимпиаде-2026, сообщает РИА Новости Спорт со ссылкой на пресс-службу МОК.

«Комиссия по проверке индивидуальных нейтральных атлетов будет создана для оценки соответствия критериям каждого спортсмена, который получит или может получить право на участие в Олимпийских играх 2026 года», — говорится в заявлении организации.

Такие же требования будут предъявлены к сопровождающему персоналу спортсменов.

🤷‍♀️

Этери Тутберидзе заявила, что Петросян хотела отказаться от участия в отборе на Олимпиаду.

"Аделя была в сомнениях, говорила, что нет, все, я не готова, я не могу в таком состоянии ехать. Ей говорили: "Зачем ты отказываешься, ты что хочешь запасной девочке отдать это место?" Она сказала: "Да, если она более достойна, пусть она едет". Просто, оказалось, девочка, которая запасная, еще менее готова", — сказала тренер в интервью платформе "Окко".
Cr - ТАСС

Аноним 196: Этери Тутберидзе заявила

сейчас начнут базар-вокзал. там Федченко уже и в хвост и в гриву, что приехали вместе с Горбачевой в пекин. Давить на Аделию.

Gloxiniya: там Федченко уже и в хвост и в гриву, что приехали вместе с Горбачевой в пекин

Они все были в Красноярске. Всей толпой улетели в Пекин.

Скорее всего у Аделии по состоянию здоровья были серьезные вопросы, не зря устроили режим тишины в период подготовки, и на случай её внезапного выпадения в даты соревнований в Пекине, подстраховались личным присутствием Алины, чтобы совсем не пролететь.

Я так вижу ситуацию.

У Пети все было более стабильно, поэтому Влад никуда не полетел.

И все рассказы, что кто-то где-то оказался абсолютно случайно и так совпало, надо делить на 10.

Список участников контрольных прокатов сборной России перед сезоном-2025/26
Женщины

1. Софья Акатьева
  2. Алина Горбачева
  3. Ксения Гущина
  4. Алиса Двоеглазова
  5. Софья Муравьева
  6. Аделия Петросян
  7. Дарья Садкова
  8. Анна Фролова
  9. Вероника Яметова

Мужчины

1. Петр Гуменник
  2. Владислав Дикиджи
  3. Марк Кондратюк
  4. Глеб Лутфуллин
  5. Даниил Самсонов
  6. Николай Угожаев

Спортивные пары

1. Александра Бойкова / Дмитрий Козловский
  2. Вероника Меренкова / Даниль Галимов
  3. Анастасия Мишина / Александр Галлямов
  4. Анастасия Мухортова / Дмитрий Евгеньев
  5. Елизавета Осокина / Артем Грицаенко
  6. Екатерина Чикмарева / Матвей Янченков
  7. Таисия Щербинина / Артем Петров

Танцевальные пары

1. Василиса Григорьева / Евгений Артющенко
  2. Василиса Кагановская / Максим Некрасов
  3. Милана Кузьмина / Дмитрий Студеникин
  4. Софья Леонтьева / Даниил Горелкин
  5. Екатерина Миронова / Евгений Устенко
  6. Елизавета Пасечник / Дарио Чиризано
  7. Александра Степанова / Иван Букин
  8. Софья Шевченко / Андрей Ежлов
  9. Анна Щербакова / Егор Гончаров

Как мне нравилась Акатьева, и куда-то пропала резко после травмы. А Тутберидзе вообще сейчас тренирует наших девочек? Или она все в других странах работает? Считаю, что таких тренеров не было и возможно не будет в ближайшее время, очень жаль если уедет из страны. Вообще с 2014 года нравились только ее девочки, особенно конечно Щербакова, Косторная. Болела очень за Щербакову, очень рада, что именно она олимпиаду выиграла, не бегала по другим тренерам, а тренировалась. Ну и отдельное сожаление, что Косторная так и не состоялась особо в фигурном катании, огромный талант. Возни насчёт Камиллы не понимала, не нравилась она особенно мне, по сравнению с другими девочками Тутберидзе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы