Тема закрыта

Причина: 0

Бокс - достоинство олимпийской медали...

Тему создаю для состоявшихся и только ещё начинающих, ценителей красивого, зрелищного вида спорта, любительского бокса.
Не влюбиться в этот вид спорта просто не возможно, хотя и кажется он многим, по началу, жестоким.
Наша страна, славиться глубокими традициями, множеством имён вошедших в историю мирового любительского бокса и не удивительно, что амбиции ввиду предстоящих Олимпийских игр, тоже, как всегда на высоте.
Хочу попытаться в этой теме, по мере своих возможностей, осветить данную часть интригующей, порой не справедливой, но от этого не менее впечатляющей соревновательной «увертюры».
Россия оказалась единственной из 75 стран, боксеры которой представлены во всех одиннадцати весовых категориях. В состав российской олимпийской сборной вошли: Давид Айрапетян (48 кг), Георгий Балакшин (51 кг), Сергей Водопьянов (54 кг), Альберт Селимов (57 кг), Алексей Тищенко (60 кг), Геннадий Ковалев (64 кг), Андрей Баланов (69 кг), Матвей Коробов (75 кг), Артур Бетербиев (81 кг), Рахим Чахкиев (91 кг) и Ислам Тимурзиев (свыше 91 кг.
Три представителя России возглавили рейтинг-листы Международной ассоциации любительского бокса
Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) опубликовала майский рейтинг-лист лучших боксеров мира. В каждый из списков по одинадцати весовым категориям включены фамилии двадцати спортсменов. В категории до 48 кг второе место в двадцатке лучших занимает россиянин Давид Айрапетян. В весовой категории до 51 кг Георгий Балакшин занимает четвертую позицию рейтинга. Рейтинг лучших в категории до 54 кг открывает Сергей Водопьянов. В весовой категории до 57 кг первое место принадлежит Альберту Селимову. Открывает рейтинг-лист категории до 60 кг Алексей Тищенко. Геннадий Ковалев занимает шестую позицию листа в категории до 64 кг Также шестую строчку таблицы занял Андрей Баланов, выступающий в категории до 69 кг В данной категории на 18 позиции находится еще один россиянин - Олег Комиссаров. Второе место в категории до 75 кг принадлежит Матвею Коробову. Артур Бетербиев стал "серебряным" призером топ-листа лучших в категории до 81 кг. В весовой категории до 91 кг представлены два российских боксера: Рахим Чахкиев - 6 место, Роман Романчук - 16 место. Российский супертяж Ислам Тимурзиев занимает вторую строчку рейтинга в весе свыше 91 кг, замыкает двадцатку в данной категории Денис Сергеев. Таким образом, в списке сильнейших боксеров планеты представлены 14 российских боксеров
regnum.ru/news/1010793.html

На первый взгляд, наши шансы действительно выглядят обнадёживающе, но «ложкой дёгтя» в любительском боксе можно назвать возможность необьективного судейства и отсутствие у многих наших боксёров опыта подобных турниров.
Вот, например, что говорит, отвечая на вопросы, для читателей Lenta.ru один из мною уважаемых обозревателей, А. Беленький:
Добрый день, Александр. Давайте начнем разговор с главного вопроса. Как вы считаете, сможет ли сборная России по боксу на Олимпиаде повторить или улучшить результат, показанный на Играх в Афинах (три золотые медали)?
Я бы сказал, что это программа максимум. В принципе, это возможно, если все удачно сложится. То есть это максимально возможный результат.
Из чемпионов Афин (Алексей Тищенко, Гайдарбек Гайдарбеков, Александр Поветкин) в команде остался только Тищенко. Как вы оцениваете его шансы на второе олимпийское золото?
Я оцениваю его шансы как очень хорошие, хотя он проиграл чемпионат мира. Я думаю, что это только подстегнуло его, он совсем молодой парень, ему 24 года. В общем, у него хорошие шансы. Объективно он сильнее всех в своем весе.
В легких весовых категорию сборную России будут представлять Давид Айрапетян, Георгий Балакшин, Сергей Водопьянов и Альберт Селимов. У кого из них, на ваш взгляд, наибольшие шансы на медали?
Пожалуй, у Селимова. Трудно сказать. Айрапетян - новичок на турнирах такого уровня, Балакшин не очень удачно выступал на прошлой Олимпиаде, Европу "берет", а на мировых турнирах у него возникают трудности. Селимов, Водопьянов более молодые. Я бы сказал, что наибольшие шансы у Селимова, может быть, потому что я его лучше знаю.
Что вы думаете о шансах тех, кого можно назвать средневесами - Геннадия Ковалева, Андрея Баланова и Матвея Коробова?
Я считаю, что у Коробова самые большие шансы, я почти уверен, что он возьмет золото. Он очень сильный боксер, он здорово бьет, его опасаются, его боятся, характер у него подходящий. По всем факторам он оптимальный кандидат на золотую медаль. Как мне кажется, с возрастом он избавился от тех проблем, которые у него были (с выносливостью, с излишним азартом).
Особым зрительским интересом всегда пользуются бои представителей супертяжелого веса, где за нашу команду будет выступать Ислам Тимурзиев. Сможет ли он, на ваш взгляд, повторить успех Поветкина в Афинах?
Я думаю, что у Тимурзиева хорошие шансы. Понимаете, не очень понятно, какова будет конкуренция в супертяжелом весе. Я бы поостерегся давать прогнозы.
Как вы считаете, сколько золотых медалей должны завоевать российские боксеры, чтобы их выступление можно было назвать успешным?
Две, потому что две золотые медали - это уже будет удача. Дело не в том, что у нас команда хуже, чем была в Афинах. Конечно, команда у нас не хуже. Просто объективная ситуация, как мне кажется, очень плохая, прежде всего, я имею в виду судейство, которое совершенно выходит из-под контроля. Я как раз на эту тему сейчас сделал материал.(http://news.sport-express.ru/online/ntext/24/nl248305.html)Я, честно говоря, ожидаю полного безобразия в судействе, наглого и хамского. И я почти уверен, что не одного нашего спортсмена засудят. Я буду очень рад, если ошибусь.
olympic2008.lenta.ru/articles/2008/08/07/boxing/
Имеются сложности и иного рода, которые у людей не посвящённых в специфику соревнований такого ранга, вызовут улыбку…
Александр Лебзяк: «Китайские колдуны уже наготове»
Главный тренер сборной России Александр Лебзяк в своем недавнем интервью высказал опасения, что на психику спортсменов-олимпийцев будет оказано серьезное воздействие китайских экстрасенсов. «Наши спортсмены, которые сейчас находятся в столице Поднебесной, сообщают, что китайские колдуны уже наготове, — заявил он. — Гипнотизеры собираются прийти на бой и прямо в зале «атаковать» своими чарами боксеров-соперников: наводить порчу, сглаз и прочие магические штучки. Но у нас есть на это противоядие. У каждого боксера оно свое. В ход идут всевозможные амулеты: щепотка соли, рыбья чешуя, православный крестик. Все эти защитные средства будут храниться в носках боксеров и отправятся с ними на ринг. Это способ, проверенный годами. Спортсмены вообще суеверный народ. На днях ко мне обратились местные журналисты, попросили организовать интервью с кем-нибудь из олимпийцев. Но боксеры ни в какую не захотели встречаться с сотрудниками СМИ. Попросили меня ответить на вопросы. Общаться с прессой перед важными соревнованиями — плохая примета».
«В данный момент спортсмены уже перешли на третий этап подготовки к соревнованиям — к боевой практике: каждый день идут условные вольные бои. Сейчас тренировки проходят уже два раза в день: утром, затем днем или вечером. На Олимпиаде предстоит выходить на ринг в разное время суток, поэтому и тренировки строим так, чтобы боксеры не были привязаны к определенному времени, — комментирует Александр Лебзяк. — Сейчас к нашим спортсменам уже присоединилась члены сборной Ирландии, Греции. С ними ребята иногда обмениваются ударами на тренировочном ринге».

И в завершение своего вступления, хочется пожелать нашим бойцам удачи!
Вся страна болеет за вас!!!

Состоялась жеребьевка олимпийского турнира
Сегодня в Пекине, после официальной церемонии взвешивания, которую успешно прошли все российские боксеры, состоялась жеребьевка олимпийского турнира.

Весовая категория до 48 кг

13 августа Давид Айрапетян встретится с четырехкратным чемпионом Украины Георгием Чигаевым. В 2006 г. на Чемпионате Европы россиянин переиграл по очкам Чигаева в 1/8 финала.

Весовая категория до 51 кг

12 августа по результатам боя между Миратом Сарсембаевым (Казахстан) и Рафалом Какзором (Польша) станет известен соперник Георгия Балакшина.

Весовая категория до 54 кг

12 августа Сергей Водопьянов встретится с Макджо Арройо (Пуэрто-Рико). Напомним, что на Чемпионате мира в Чикаго в полуфинальном поединке Водопьянов уверенно победил по очкам Арройо со счетом 20:9

Весовая категория до 57 кг

Основной интригой боев 11 августа обещает стать бой между россиянином Альбертом Селимовым и Василием Ломаченко (Украина). На Чемпионате мира в Чикаго в финальном поединке Селимов обыграл украинского боксера со счетом 16:11

Весовая категория до 60 кг

11 августа олимпийский чемпион 2004 г. Алексей Тищенко встретится с Сайфеддином Неймауи (Тунис).

Весовая категория до 64 кг

10 августа Геннадий Ковалев встретится с «хозяином ринга» Маймайтитуерсан Кионгом

Весовая категория до 69 кг

10 августа Андрей Баланов встретиться с боксером из Намибии Казуто Муйанджа

Весовая категория до 75 кг

Завтра, 9 августа Матвей Коробов встречается с представителем Швеции Наимом Тербунья

Весовая категория до 81 кг

Вечером 9 августа Артур Бетербиев встречается с темнокожим спортсменом из Швеции Катенде Кеннеди. В 2007 году Кеннеди принимал участие в турнире памяти Валерия Попенченко в Москве и уступил россиянину Сергею Гусеву со счетом 20:17.

Весовая категория до 91 кг

13 августа соперником Рахима Чахкиева станет иранец Али Мазари.

Весовая категория свыше 91 кг

13 августа российский супертяжеловес Ислам Тимурзиев встретится с англичанином Дэвидом Прайсом, сообщает официальный сайт Федерации бокса России.

На мой взгляд, далеко не простым станет уже первый бой для Давида Айрапетяна, Альберта Селимова, а так же может преподнести Геннадию Ковалеву сюрприз хозяин чемпионата...как говориться - родные стены.

Figo
Не влюбиться в этот вид спорта просто не возможно, хотя и кажется он многим, по началу, жестоким.

Удар, удар, еще удар,
Опять удар, и вот
Борис Буткеев, Краснодар,
Наносит аперкот.
Вот он прижал меня в углу,
Вот я едва ушел,
Вот аперкот, я на полу,
И мне не хорошо.

И думал Буткеев,
Мне челюсть круша:
"И жить хорошо,
И жизнь хороша!"

При счете "семь" я все лежу,
Рыдают землячки.
Встаю, ныряю, ухожу.
И мне идут очки.
Неправда, будто бы к концу
Я силы берегу:
Бить человека по лицу
Я с детства не могу

И думал Буткеев,
Мне ребра круша:
"И жить хорошо,
И жизнь хороша!"

В трибунах свист, в трибунах вой:
"Ату его, он трус!"
Буткеев лезет в ближний бой,
А я не поддаюсь.
Но он пролез, он сибиряк -
Настырные они.
И я сказал ему: "Дурак,
Устал ведь, отдохни!"

Но думал Буткеев,
В лицо мне дыша:
"И жить хорошо,
И жизнь хороша!"

А он все бьет, здоровый черт,
Ему бы в МВД.
Ведь бокс - не драка, это спорт
Отважных и т.д.
Вот он ударил раз, два, три,
Упал, лишился сил.
Мне руку рефери поднял
Которой я не бил.

И думал противник,
Что жизнь хороша.
Кому хороша,
А кому - ни шиша.

о, мой как раз в любительском!:) чемпион города 2007 и вот на Урале недавно 3е место занял.
Я тоже потихоньку интересуюсь-болею)) а у нас антенна сломалась, блин. Когда бои начинаются?

о, мой как раз в любительском!:) чемпион города 2007 и вот на Урале недавно 3е место занял.
Я тоже потихоньку интересуюсь-болею)) а у нас антенна сломалась, блин. Когда бои начинаются?

Айс_Cream
Когда бои начинаются?

Figo
Завтра, 9

9 августа, суббота

Sportbox.ru

09.30 - Предварительные бои. Весовая категория до 75 кг

11.00 - Предварительные бои. Весовая категория до 81 кг

15.00 - Предварительные бои. Весовая категория до 81 кг

16.30 - Предварительные бои. Весовая категория до 75 кг, до 81 кг

Телеканал "Спорт"

10:15 - Прямая трансляция

18:05 - Предварительные бои. Весовая категория до 75 кг, 81 кг

НТВ+ Спорт

17.45 - Предварительные бои. Весовая категория до 75 кг, до 81 кг.

НТВ+ Футбол

10.00 - Предварительные бои. Весовая категория до 75 кг, до 81 кг. :)

Бокс. До 75 кг. Матвей Коробов (Россия) – Наим Тербунжа (Швеция). 13.30 – 13.45
Бокс. До 81 кг. Артур Бетербиев (Россия) – Кеннеди Катанде (Швеция). 16.00 – 16.30

Время всех трансляций – московское.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2008 в 12:40

Пауль Зиберт
Бить человека по лицу
Я с детства не могу

Ну что поделаешь...культура кулачного боя - тонкое искуство :D

Артур Бетербиев

досье
дата и место рождения: 21 января 1985, Россия
гражданство: Россия
весовая категория: полутяжёлый вес | стойка: левосторонняя
рост: 183

Родился в Хасавюрте (Дагестан). В бокс Бетербиева в 11 лет привели старшие братья, один из которых, Абакар, и стал тренером Артура.

2001 год – Бронзовый призер Чемпионата мира среди юношей

2004 год – Бронзовый призер Чемпионата России, финалист командного чемпионата страны

2005 год – Бронзовый призер Чемпионата России

Знаковым для Бетербиева стал 2006 год. Проиграв в финале чемпионата России капитану сборной Евгению Макаренко, имел не много шансов поехать на чемпионат Европы. Однако накануне первенства континента во время спарринга соперники столкнулись головами и полученное Макаренко рассечение не позволило ему отправиться в Болгарию. Но Бетербиев доказал не случайность своего участия в турнире, выиграв в финале с явным преимуществом у серебряного призера Чемпионата мира-2005 украинца Исмаила Силлаха.

В этом же году Бетербиев стал финалистом Кубка мира.

В 2007 году победил Макаренко уже в финале Чемпионата России, не только впервые выиграв турнир, но и получив право выступит на Чемпионате мира.
В американском Чикаго Бетербиев выступил довольно успешно для дебютанта, только в финале весовой категории до 81 кг уступив со счетом 17:20 своему сопернику из Узбекистана Аббосу Атоеву, но при этом завоевал путевку на Игры в Пекине.

Фавориты
Аббос Атоев (Узбекистан). Серьезно заявил о своих претензиях на золото Пекина в прошлом году, выиграв чемпионат мира в американском Чикаго. В финале левша Атоев победил со счетом 20:17 россиянина БетербиеваСообщение было изменено пользователем 09-08-2008 в 00:13

История
Единственную олимпийскую медаль – золотую – в истории России в категории до 81 кг завоевал нынешний главный тренер команды Александр Лебзяк. Это произошло в Сиднее в 2000 году. До этого Лебзяк дважды учувствовал в Играх, но из-за проблем со здоровьем не мог добиться успеха.

Одним из украшений Игр 1960 года в Риме стало выступлениев категории до 81 кг 18-летнего Касиуса Клея, более известного как Мохаммед Али. В финале американец победил трехкратного чемпиона мира поляка Збигнева Питерзиковски.
Позже в своей автобиографической книге Али напишет, что выбросил олимпийскую медаль в реку Огайо, когда по возвращении домой из Рима ему отказали в обслуживании в одном из ресторанов Луизвилля, сославшись на его цвет кожи. В 1996 году во время Игр в Атланте, где Али был участником церемонии открытия, боксеру выдали дубликат медали.
www.sports.ru/olympics2008/5407518.html

Матвей Коробов
досье
дата и место рождения: 7 января 1983, Магадан, Россия
гражданство: Россия
весовая категория: средний вес | стойка: левосторонняя
рост: 180
тренер: Нагим Хуснутдинов

Родился в поселке Оротукан, Ягоднинский района, Магаданской области. Пойти в бокс Матвею в девять лет посоветовал отец, сам в молодости боксировавший. Объяснение было простое: «В жизни пригодится». Тогда же отец принес будущему чемпиону мира кассеты с записями боев Мохаммеда Али и, пересматривая поединки Али вечер за вечером, Коробов решил, что бокс ему не просто пригодится, а станет главным делом жизни.

Первую большую победу Коробов одержал в 2002 году на чемпионате мира среди военнослужащих в ирландском Дублине. А уже через год впервые стал чемпионом страны.

Однако по-настоящему имя Коробова стало известным после чемпионата мира 2005 года в Китае, куда Матвей отправился дебютантом сборной, сменив в весовой категории до 75 кг закончившего карьеру Гайдарбека Гайдарбекова, а приехал чемпионом мира, 5 боев из 4 в Китае выиграв за явным преимуществом. В финале Коробов победил украинца Исмаила Силлаха со счетом 26:6, дважды отправив соперника в нокдаун.

Блогер Sports.ru россиянин Матвей Коробов один из тех, кому золото Пекина болельщики готовы отдать еще до начала Игр. С 2005 года Матвей не проиграл ни одного крупного турнира, став двукратным чемпионом мира и чемпионом Европы. Особенно впечатляющей получилась победа россиянина на прошлогоднем первенстве планеты в американском Чикаго, где он устроил соперникам по категории мастер-класс.

Чемпион России – 2003, 2004, 2006 и 2007 года. Чемпион Европы – 2006 год. Обладатель Кубка Мира 2005 года и серебряный призер 2006 года. Чемпион мира – 2005 и 2007 года.

История
Одним из самых известных победителей Олимпиады в весе до 75 кг стал в 1964 году в Токио советский боксер Валерий Попенченко. Победив в финальном бою нокаутом в первом раунде немца Эмила Шульца, Попенченко стал обладателем золотой олимпийской медали. Кроме этого Валерий стал единственным из советских боксеров за историю выступлений на Олимпиадах, кто был награжден Кубком Вала Баркера, как самый техничный боксер.
Попенченко действительно был незаурядным боксером и человеком. Одновременно со спортивной карьерой он сдал кандидатский минимум по философии и механике, а его стиль ведения боя называли просто необъяснимым. Техника Попенченко сильно отличалась от того, чему учат в боксерских секциях. Были и те, кто называл ее корявой, но эта «корявость» позволяла Попенченко побеждать настолько уверенно и зрелищно (более половины своих боев он закончил досрочно), что со временем ее начали называть уникальной.

Kvark
Вставай дружок, я не хотел

:D
Он же причёску хотел поправить ;)

БЕТЕРБИЕВ (Россия) - Катенде (Швеция) - 15:3
КОРОБОВ (Россия) - Тербунья (Швеция) - 18:6

С трансляцией наши как всегда :(

Андрей Баланов
досье
дата и место рождения: 27 апреля 1976, Подольск, Россия
гражданство: Россия
весовая категория: полусредний вес | стойка: левосторонняя
рост: 174

Родился в Подольске (Московская область). Боксом начал заниматься в 10 лет под руководством тренера Альберта Мухарлямова в детско-юношеской спортивной школы «Космос», куда Баланова привел старший брат, также занимавшийся этим видом спорта.

В сборной России с 1999 года. В этом же году впервые занял призовое место на чемпионате России, став серебряным призером турнира в весовой категории до 71 кг.

В 2001 году Баланов стал призером Игр Доброй воли, а на следующий год добился первой серьезной победы на уровне сборных – стал обладателем Кубка мира.

В Олимпийском 2004 году Баланов впервые выиграл чемпионат России
Фавориты
Главным фаворитом здесь является победитель прошлогоднего чемпионата мира 20-летний американец Деметриус Андраде. В Чикаго Бу Бу настолько резво прошел весь турнир, что многим приходилось лишь удивляться , как вчерашний юниор столь быстро вышел на мировой уровень. Из своих сильных сторон сам Деметриус отмечает безукоризненный джеб, который после Олимпиады он намерен презентовать на професиональном ринге.

История
Самым титулованным олимпийцем в весовой категории до 69 кг является россиянин Олег Саитов. Саитов дважды выигрывал Игры – в 1996 и 2000 годах, а также был бронзовым призером прошлой Олимпиады в Афинах. В Сиднее Саитов к тому же стал обладателем Кубка Вэла Баркера, который ему вручили, как самому техничному боксеру. В разные годы этим трофеем владели также такие боксеры, как Валерий Попенченко (СССР, 1964г), Теофило Стивенсон (Куба, 1972г), Рой Джонс (США, 1988г), Василий Жиров (Казахстан, 1996).

Геннадий Ковалев
досье
дата и место рождения: 13 мая 1983, Кропоткин, Россия
гражданство: Россия
весовая категория: первый полусредний вес | стойка: левосторонняя
рост: 173

Родился в городе Кропоткин (Краснодарский край). В четыре года семья переехала в Миасс, где Геннадий и начал заниматься боксом в 12 лет под руководством тренера Анатолия Паньгуева. До этого долго занимался гимнастикой.

Через два месяца после начала занятий в секции бокса выиграл первенство города, а затем была победа в первенстве области среди молодежи.

Победитель Чемпионата России среди юниоров 2001 года, победитель первенства Европы среди юниоров 2001 года, чемпион России 2002 года среди студентов.

В сборной России с 2002 года. Дебютный год в национальной команде 19-летнему боксеру удался. Выиграв Чемпионат России в весовой категории 54 кг, Ковалев стал также финалистом Чемпионата Европы, уступив в решающем поединке белорусу Хаважи Хацыгову.

Через год Ковалев повторил успех на российском первенстве и завоевал серебряную медаль на Чемпионате мира, уступив в решающем поединке Агасси Мамедову из Азербайджана.

В 2004 году Геннадию наконец удалось одержать первую большую победу на международном уровне. На Чемпионате Европы в Хорватии Ковалев стал первым, победив в финале француза Али Аллаба – 52:28.

А вот дебют на Олимпийских играх российскому боксеру не слишком удался – Ковалев проиграл в четвертьфинале олимпийскому чемпиону Сиднею и будущему чемпиону Игр в Афинах кубинцу Гиллермо Ригондо Ортису со счетом 5:20.

Фавориты
Серик Сапиев (Казахстан). Бесспорный фаворит один – казах Сапиев, побеждавший на двух последних чемпионатах мира и ставший на родине первым спортсменом двукратным чемпионом мира. Ожидается, что на церемонии открытия Игр в Пекине именно Сапиев понесет флаг Казахстана.

История
Именно в турнире весовой категории до 64 кг сборная СССР по боксу завоевала последнюю золотую олимпийскую медаль в своей истории. Сделал это в 1988 году в Сеуле Вячеслав Яновский, который последние годы работает государственным тренером сборной России и его команде пока не удалось завоевать в этом весе ни одной медали.

10 августа.
64 кг. 1/16 финала. КОВАЛЕВ - Цюн Маймайтитуэрсун (Китай) - 15:8.
В 1/8 финала Ковалев встретится с Колином (Маврикий).
69 кг. 1/16 финала. БАЛАНОВ - Касуто (Намибия) - 8:5.
В 1/8 финала Баланов встретится с Андраде (США).

Весовая категория до 57 кг

 1-й круг  

 Ломаченко (Украина) - СЕЛИМОВ (Россия) - 14:7  :(  

Весовая категория до 60 кг

 1-й круг  

 ТИЩЕНКО (Россия) - Нежмауи (Тунис) - 10:2

Во вторник в своем стартовом поединке в весовой категории до 54 кг Водопьянов по очкам победил МакДжо Арройо Асеведо (Пуэрто-Рико) - 10:5.

В 1/8 финала россиянина ждет индиец Ахил Кумар.
Так же сегодня уже состоялся поединок

Figo
Рахима Чахкиева - Али Мазари.

О результатах чуть позже... :P

9-6 выиграл ;)

Категория до 48 кг

Георгий Чигаев (Украина) – Давид Айрапетян (Россия) – 13:11

Гуч...
9-6 выиграл

вроде 7-3 ;)

Ждём боя Тимурзиева %)

Figo
На мой взгляд, далеко не простым станет уже первый бой для Давида Айрапетяна, Альберта Селимова, а так же может преподнести Геннадию Ковалеву сюрприз хозяин чемпионата...как говориться - родные стены.

Даже не знаю что сказать..."на каркал"

наши молодцы!:)

Figo
Figo
Рахима Чахкиева - Али Мазари.
О результатах чуть позже...

Как раз идёт трансляция...

Айс_Cream
наши молодцы!

Не то слово!!! Две потери из 11 - это 4,5 балла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы