Стойка на руках (на голове) и нестабильность в шее

Очень хочу научиться так стоять, но есть проблемы с шеей. Кто умеет, подскажите, пожалуйста, можно ли как-то уменьшить нагрузку на шею-голову во время тако стойки. Или даже пытаться не стоит?(((

Стойка на руках и стойка на голове это разные вещи. Пока не знаете что с шеей, никаких стоек на голове, свернёте окончательно.

Стойка на руках на моей проблемной шее никак не отражается. Лет в 7 научилась, любимое и очень хорошее упражнение.

Но я и на голове знаю как стоять, чтобы не создавать травмирующей нагрузки на шоп.

Категорически не рекомендую учиться делать это заочно, по интернету, видео и тд.

А Вам для чего?

Аноним 899 ,
Да ни для чего, просто самой хочется. Насчёт проблем с шеей - делала рентген, есть заключение. Только сейчас конкретно не могу вспомнить эти названия. Рентгенолог сказал, что возможно была травма шеи, или родовая, подвывернулась как-то.
Стойка та, которая на согнутых руках, не знаю, как объяснить ещё.

Аноним 283 ,
На голове противопоказано, у сына защимление было, остеопат сказала следить за этим строго, кувырки на физ ре только через плечо. Иначе сразу свернет обратно все.

дак на руках то стойте, кто вам мешает, начинайте у стены

yana0911 ,
Ну так на голову все равно ж вес распределяется. Или как?

Аноним 283: Ну так на голову все равно ж вес распределяется. Или как?

вы же на руках (вытянутых) стоите : руки и спина (широчайшая и дельта в плече) работат

не на голове нельзя, там все шейные мышцы работают

Аноним 283: Ну так на голову все равно ж вес распределяется. Или как?

На голову в этой стойке опты нет, опора только на руки. Если не знаете как правильно в эту стойку входить, выходить и находиться в ней, то делать опасно. Перед стойкой необходим ещё комплекс упражнений.

Аноним 283: Стойка та, которая на согнутых руках, не знаю, как объяснить ещё.

Санскритское название стойки на голове – Ширшасана («ширша» переводится как « голова»).

Повторюсь, с нестабильностью ШОП я бы не рекомендовала практиковать самостоятельно, высока вероятность травмы. Только в зале с тренером с соответствующей подготовкой(разминкой).

Березка очень полезное упражнение, и менее травматичное, начните с него.

Аноним 559: На голове противопоказано, у сына защимление было, остеопат сказала следить за этим строго, кувырки на физ ре только через плечо. Иначе сразу свернет обратно все.

Очень вредный совет из разряда все запретить удобнее, чем научить как с этим жить и как укреплять шею. Есть статические упражнения без внешней нагрузки для укрепления мышц шеи, их нужно делать регулярно. Иначе нестабильность будет прогрессировать.

Всем здоровья!

Аноним 899 ,
Может, подскажете, кто может научить? Где это освоить с тренером? Где вы учили?

Аноним 283: Может, подскажете, кто может научить? Где это освоить с тренером? Где вы учили?

Везде по немногу. Но встать было легко, так как я легко делаю стойку на вытянутых руках, как в спортивной гимнастике. Этому легко научиться у любой стенки. Но главный вопрос, я знаю что с шеей и как ее восстанавливать, в случае «если что-то пошло не так», многолетний опыт лечения шоп.

Была в шоке, когда при моем первом визите на йогу в фитнесс-центре тренер настойчиво в приказном порядке всем новичкам велела сделать стойку. Были люди , которые вообще первый раз пришли и до этого несколько лет ничем не занимались.
Вот так точно нельзя делать. Другой тренер наоборот давала упражнения на разный уровень подготовки и не рекомендовала делать следующий вариант, пока не освоен более легкий.

Стандартный базовый курс йоги в помощь, главное чтобы с тренером контакт был.

yana0911 ,
Так не на вытянутых, а как на фото, согнутых, голова там тоже как точка опоры

Аноним 283: Так не на вытянутых, а как на фото, согнутых, голова там тоже как точка опоры

да вам так нельзя

yana0911 ,
Да, я поняла уже, что нельзя но так давно хотела научиться, прямо каждый день представляю это, так успокаивает, как будто тело само просит.

А полностью на руках, мне кажется, ещё сложнее, руки слабые, вдруг подкосятся)

Аноним 283: А полностью на руках, мне кажется, ещё сложнее, руки слабые, вдруг подкосятся)

да нее не переживайте, попробуйте так: подходите животом к стене и вытягиваете ноги вдоль ввысь , при этом руки двигаете тоже к стене. Можете пока не вертикализироваться полностью. Пробуйте каждый день так пока не будете уверенно стоять так вертикально полностью прислонившись животом к стене.

потом пробуйте с замаха спиной к стене

yana0911 ,
Вообще не поняла как подойти животом к стене на ногах что ли?! Если не на нагох, то как потом руки по стене двигать?

Аноним 283: Вообще не поняла как подойти животом к стене на ногах что ли?! Если не на нагох, то как потом руки по стене двигать?

ну как не поняли то? подходите попой к стене, руки на пол в складку, попа вверху, ноги ставите на стену и передвигаете их по стене ввысь , руки подводите к плинтусу .Живот к стене, стоите на вытянутых руках

yana0911 ,
Теперь поняла, буду завтра практиковать

Аноним 283 ,
Автор, в той стойке, что на фото,нагрузка только на руки.
я за одно занятие научилась так стоять.
сейчас попробую обьяснить.

Встаете на четвереньки
руки сгибаете в локтях
локти стоят РОВНО под плечами!
пальцы перелетаете в замок
и в ладони устремляете макушку
у вас получился ровный треугольник из макушки и локтей
выпрямляйте ноги , поднимайте попу и отрывайте ноги от пола
ваша макушка в этом треугольнике стоит прочно и устойчиво

Если не понятно, пишите в личку, утром пошагово фото позы скину))

Аноним 967: У стенки наихудший вариант, как раз вся нагрузка на голову и шею будет. Как только коснется ваша попа или ноги стенки, чтобы удержать равновесие, вся нагрузка уйдет на шею и макушку.

это стойка на руках!

В итоге мнения разделились: кто-то считает, что есть нагрузка на шею-голову, кто-то - что нет. Что же делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы