Выбор велосипеда

Озадачилась покупкой хорошего велосипеда.
Приглянулись Merida и GT. Смотрю с женской рамой и под мой маленький рост, чтобы удобно было.
Посоветуйте

reaLity: Приглянулись Merida и GT.

Устраивает по цене - берите

Можно, в Вашей теме тоже спрошу. У мужа обычный велик из декатлона, мне он предложил сначала какой-то из триала за 40.000 (ему коллега, который разбирается в велосипедах, посоветовал), потом подумал и предложил взять обычный в декатлоне (за 15-20.000). И в конце концов сказал, мол, сама себе велик выбирай, тебе же ездить))) А я вообще в них не разбираюсь И, честно говоря, не имею большого желания в технические какие-то детали лезть.
Подскажите, кто разбирается, на что обратить внимание? И хватит ли мне простого велика из декатлона, чтобы несколько раз за лето покататься по лесопарку или за город?

навесное выбирайте
Merida у мч, мне купили с хорошим навесным другой. 3-е лето мой жив уже, мне нра. Если б я че понимала в нем, подсказала бы))) но выбирал он
важно еще , чтоб рама была легкая
и очень важны покрышки. тоже ниче не понимаю, мч себе менял на какие-то хорошие, говорит, мне тоже надо поменять, проще ездить будет

в декатлоне и спортмастере не стал выбирать, говорит, совсем говно....
но мы любим ездить много по км и часто, ну и плюс веломайки раз в год, где важно не устать...вот

Весенняя лиса: Да все велики, нормальных велосипедных фирм -хорошие.

Смотря где кататься(
Я с городским намучилась. Хотя был качественный, электра. Он не для нашего города Хотя гламурный, да))
Купила гибрид, кайфую. Но он у меня еще и легкий очень.
vplate.ru

Спасибо за ответы!

Убью_ведром: мне купили с хорошим навесным другой

А у вас какой фирмы?

Отметила для себя несколько магазинов, думаю, подскажут ещё там специалисты.

reaLity: А у вас какой фирмы?

силюсь вспомнить, вся уже употела вылетело из головы)))
щас схожу до подъезда гляну, там стоит

reaLity: GT

у меня GT Avalanch expert.
Устраивает абсолютно. Катаюсь на нем 10 лет (правда последние пару лет мало)

Может кто подскажет где сейчас можно вживую велосипеды посмотреть? Нужен подростковый, но надо мерить обязательно.
По теме у меня тоже GT avalanch, в принципе хороший велик, но вот сейчас, когда приходится много кататься с дочерью, очень жалею что у меня универсальная рама, теперь хочется женскую низкую, чтобы можно было быстро соскочить с велика и быстро залезть, т. К. Через дороги переходим пешком и т.п. Очень надоедает постоянно ногой махать чтобы сесть на велосипед и обратно. И ещё хочется мягкую сидушку, чтобы попа не болела)))

Aysha: Может кто подскажет где сейчас можно вживую велосипеды посмотреть? Нужен подростковый, но надо мерить обязательно.

вы позвоните в триал, они вам вынесут с заднего входа померить

Сеньора Луиса: И хватит ли мне простого велика из декатлона, чтобы несколько раз за лето покататься по лесопарку или за город?

хватит. даже прогулочного а-ля кама.

Сеньора Луиса: хватит ли мне простого велика из декатлона

Хватит, но обязательно берите со скоростями (даже по городу переключение пригодится) и примеряйте посадку: она у всех велов разная, выберите, какая Вам комфортна.

Я ищу по таким же критериям, как вы, автор. Пока понравились такие.
Вообще, у меня Кама когда-то была, мне кажется, самый удобный велосипед для меня...

Bersenusha: Вообще, у меня Кама когда-то была, мне кажется, самый удобный велосипед для меня...

Вот :) у меня тоже в детстве Кама была, до сих пор нежные чувства к этомуу велику
Но муж был категоричен, когда мне велосипед выбирали, ну я ему доверилась в этом вопросе)

У меня есть «древний» Trek и GT Avalanche sport трёхлетка. У мужа 2 велосипеда Merida. Это я к чему перечисляю, есть между чем сравнивать.
Так вот, дочь забирает у меня сейчас мой GT и я покупаю точно такой же GT Avalanche Sport. Цены сейчас, конечно, ого-го как выросли :(
Раньше GT были с 26’ колес. Сейчас только 27,5’ и 29’.

Подскажите, в какой вело-магазин ехать, чтобы выбор был большой?

Klausиха: Cannondale

Посмотрела в инете, классные велы!

Купили ребенку
GT в триале за 30т месяц назад. Взрослый. Не пожалели. Форвард рядом не стоит

Итак, вчера съездила посмотрела велы в два магазина. В Спортэк, где Merida и в Триал, где GT.
Т.к. я давно вообще не ездила, то для меня все какие-то большие))) я 1 м 55 см))))
Мне советуют вообше размер XS, а не S.
Проблема в том, что XS надо вылавливать. Мериды такой не было. Была S, я такая посидела на нем, ну громоздковат (хотя в магазине сказали, что норм), либо я не привыкла, стоит 58 тыс.
А GT был XS просто в сером цвете, хочется яркости. Оставила запрос в Триал, сегодня позвонили есть вел 2019 года в цвете Аква, размер XS, цену не помню, дешевле Мериды.
Еще такой момент. У знакомой есть велосипед Format, это русский велосипед от фирмы Forward, только он качественней. Я вчера прокатилась (приезжала ко мне знакомая девочка) впринципе, нормальный. Расцветка классная. Shimano стоит.
Конечно, хотелось бы не русского производителя, но и не за почти 60 тысяч. Я начинающий любитель))), можно и дешевле выбрать.
Вот думаю.

Склоняюсь к GT

reaLity ,
Съездите в Кант. Дочь ростом 157. Купили ей там Aspect Aura. Рама S. 27 скоростей. Тормоза дисковые гидравлика. Она от него кайфует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы