Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к завсегдатаям тренажерного зала

Всем здравствуйте! Прошу помощи у людей, занимающихся в тренажерном зале.

пишите красавице - она тут главная по спорту :)

мониторю ;)

Прежде всего выберите приятный для вас зал -где вам нравится самой- на этом лучше не экономить.Сама в этом убедилась.
Пройдите фитнестестирование - в некоторых клубах это бесплатно - где то не так дорого . Там вам подскажут какие тренировки хороши именно для вас.
Обычно в таких залах инструкторы даже без персоналки вам обязаны да и всегда это делают - рассказать как работает каждый тренажер и вы всегда можете попросить совета как правильно подобрать упражнения.Если аэробные отдельно посещать не планируете- на первых этапах уделяйте минут 20-30 кардиотренажерам -беговая дорожка,эллипсоид, степпер.
И последнее - всегда советую - покупайте фитнес -журналы.
Бодибилдеры надо мной смеются - но я люблю "Шейп" - упражнения и просто журнал -там сбалансированные программы и советы по питанию.
На девушку -любителя-как раз нормально.

Cпасибо, Наташа, за совет. Куплю журнал, но по поводу фитнестестирования ... в зале, куда я направляюсь (маленький зальчик - не фитнес - клуб) таковой отсутствует, поэтому хотелось бы понять просто с чего начать-то %)

Может скажите название зальчика ?
если совсем конечно туго со средствами- лучше начать заниматься хоть так- лично я начинала с подвального зала рядом с работой- но тем еще и аэробные занятия были - чем вообще никак - но сразу настройтесь,что в таких залах обычно народу много -а кардиотренажеров мало.Вечная очередь и приходится ждать -особенно если будете ходить в часы пик по вечерам. и сразу настройтесь,что вам пофиг- будет ли кто-нибудь смотреть на вашу фигуру. И не стесняйтесь обращаться к инструктору - это их работа. :)
Потом со временем и опытом выработаете свой стиль тренировок. В другой ветке уже говорилось о пользе на начальном этапе круговой тренировки-когда я лет 7 назад пришла в зал -мне сказал инструктор - на первом этапе все равно какие тренажеры и в каком порядке вы будете использовать -главное хороший темп и небольшие перерывы между подходами. Так вы больше стимулируете обмен веществ.
Попробуйте -потом расскажете. :)

Зал

*сити
любуюсь Вашими фото

Спасибо. :) Мы с вами уже взрослые девушки - нам обязательно нужны силовые.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2008 в 23:10

я вот тоже в тренажерку хочу,но боюсь что все руки в венах будут. почему то у спортивных девушек за 30 на руках все вены выпирают,как корни :( наверно от тяжестей

Синица
уках все вены выпирают,как корни :( наверно от тяжестей

не смешите меня - вас никто не заставляет таскать большие тяжести -это из серии -поднимет девушка гантелю в 1 кг и морщится - фу-руки как у культуриста.
Никакая аэробика не сделает попу подтянутой - а руки невялыми- особенно в возрасте за 30. Токо силовые упражнения - проверено.

Поделюсь личным опытом.После родов я начинала с 86кг. при росте 168. У меня были те же проблемы:спина и варикоз.Через 1,5года минус 26кг.Главное не спешить,настроиться на работу,не изнурять себя голодом(чтоб были силы выкладываться) и тренировками(чтоб хотелось в зал идти).Мне помог грамотный тренер,научил правильно питаться и хорошо подобрал нагрузки. Я занималась 2р.в неделю кардиотренажер,я выбрала дорожку.Никакого бега,только ходьба в наклон(при варекозе врачи как раз рекомендуют ходьбу,бег не подошёл т.к. начали болеть коленные суставы(вес и возраст),рекомендую бинтовать колени(инструктор подскажет как) или купить в аптеке наколенники.Лично я ходила:скор. 6км,угол наклона 6 градусов,время 45мин.,и больше в этот день ничего.1р.в неделю тренажёрный зал.Занятие 1ч.Укрепляла спину,плечи,руки,грудь.Для ног с варикозом прекрасно подходит жим на телеге,мой результат 160кг.(это я к тому,что при грамотном подходе,большие веса не вредят),вот здесь колени обяз бинтовать,жалко телега есть не во всех залах,тогда если не болят колени есть прекрасное упр.,можно и дома делать(спину дома тоже не сложно укреплять.Все упражнения я делала под руководством тренера,но в основном чтоб контроль был.Всё же неск.занятий(даже при опред. программе) рекомендую делать с тренером.При всей простате некоторых упражнений важно правильно закрепить технику,иначе результата не будет,или что-нибудь растяните.Сейчас полгода не занимаюсь,переехали,обживаемся,но по залу скучаю,уже подобрала замену так что скоро снова в строй.За это время вес не прибавился.Если что-то интересует,буду рада поделиться опытом.Удачи Вам. :)Сообщение было изменено пользователем 22-09-2008 в 01:07

Nata31
Никакая аэробика не сделает попу подтянутой - а руки невялыми- особенно в возрасте за 30

неправда. шейпинг-исключительно аэробная нагрузка, у меня на глазах женщина преобразилась до неузнаваемости, год тренировок+питание, постоянно тренером контролируемое. ей было ооочень хорошо за 30:)

Асенька
у меня на глазах женщина преобразилась до неузнаваемости, год

она могла похудеть ,постройнеть и все прочее , но стать " shape" возможно только с помощью силовых нагрузок.
Хотя тонус придать могут и занятия шэйпингом, особенно с применением гантелей, фитболов - это уже не чистая аэробика.

Nata31
Никакая аэробика не сделает попу подтянутой - а руки невялыми- особенно в возрасте за 30. Токо силовые упражнения - проверено.

а что сделает аэробика ?

аэробика оздоровит сердце, и поможет держать в тонусе то, что нажито непосильным трудом в тренажерке. Но все же радикально фигуру (объемы, формы) она не изменит. Тут поможет тока тренажерка и правильное питание.

Бандерас
пишите красавице - она тут главная по спорту

приятно :)

Синица
я вот тоже в тренажерку хочу,но боюсь что все руки в венах будут. почему то у спортивных девушек за 30 на руках все вены выпирают,как корни наверно от тяжестей

хожу в тенажёрку более 10 лет, руки в порядке

нужно пойти и купить одну индивидуальную тренировку с личным тренером который поставит технику и даст базовый комплекс - а потом ходите селе в любой другой зал - программа уже будет закреплена - тем более будете смотреть как другие занимаются

Кстати когда на визе жила ходила в ТЗ "Гора" около 2-й гимназии - там классно все - и тренер обязан за всеми следить и всех в зале вести - кстати каждому успевает подойти и объяснить... попробуйте для начала туда сходить

раньше в стальном сердце был прибор для измерения процента жира.
кстати, у меня есть программа, написанная как раз в СС - если интересует, могу скинуть, пишите в личку

Начни, лучше с бассейна. После бездействия нужно вначале все размять и восстановить! Успеешь себя нагрузит %) !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы