Тема закрыта

Причина: 0

Платное бесплатное каратэ

Ходили на каратэ год. Все отлично. Каждый месяц платили по 600 руб. А в этом году новшества появились. Видители тренерам нельзя брать плату за занятия. Создали родительский комитет и он должен со всех деньги стрясать. И отдавать потом тренеру со списком кто сдал. Причем, по словам же тренера, родительский комитет не должен настаивать на оплате. Не хотят- пусть не сдают. Но так получилось, что не сдают только несколько новичков. Остальные сдают все вроде.
Папа велел не платить, раз секция бесплатная, он на старшего ребенка и копейку лишнюю не выделит. С другой стороны, у нас как обычно бывает: не платишь, ну и отношение к ребенку может быть другим, и внимания меньше и т.п. Как в такой ситуации вы бы поступили?

Я думаю бесплатно и платно учат одинаково,это от ребенка зависит. Сама тренировалась и платно и бесплатно. муниципальное бесплатно, но собирали деньги на соревнования, когда у себя проводили турниры. Еще зависит от мастера-тренера. Я думаю к ребенку будут относиться так же. Персонально ни с кем не занимается ни один тренер.
И еще любая аттестация на пояс это плата в федерацию каратэСообщение было изменено пользователем 02-11-2008 в 00:31

Спасибо!

Каскад
И еще любая аттестация на пояс это плата в федерацию каратэ

так это мы дополнительно платим в зависимости от цвета пояса и еще страховку требуют дополнительно оплатить

мнения еще будут? ;)

Вы видите смысл ходить? Ну, может быть, тогда увидеть смысл платить? Т.е., понять, за что вы платите и нужно ли оно вам. По поводу папы честно не поняла. Вот это "если есть лазейка, по которой можно не платить, я платить не буду" не очень понимаю. В итоге на вас могут другие родители наехать, если ребёнок будет пользоваться чем-то, оплаченным не вами, а ими.

я бы платила. Тренерам поди не сладко, зарплаты не большие.

косвенный вопрос - куда водите на карате? у меня девочка 7 лет просится, замучила уже

Eva_Braun
так это мы дополнительно платим в зависимости от цвета пояса

мы ходим на дзюдо на Динамо бесплатно, второй год, бесплатно -потому что спортивная школа (так объяснил нам тренер),тоже сдаем норматив на цвет пояса, но не платим за это, одновременно с нами в зале занимается секция самбо и карате, предполагаю! что тоже бесплатно (точно не узнавала). Отношение тренера ко всем детям ровное в группе

мама
куда водите на карате? у меня девочка 7 лет просится, замучила уже

кстати на "Динамо" принимают и девочек тоже

мы ходим от секции Динамо, но в филиале при школе В-Исетского р-на

Kirisha
бесплатно -потому что спортивная школа (так объяснил нам тренер)

Grizabella
если ребёнок будет пользоваться чем-то, оплаченным не вами, а ими.

если секция бесплатно, то платить 650 рэ в месяц не понятно на что...
а что они оплачивают за меня такой огромной суммой? по словам тренера спортснаряды, но какие в карате спортснаряды, если они занимаются в пустом зале?

лично мне не жалко денег, тут больше дело принципа, зачем платить за то, за что денег брать не должны?
ведь эти деньги я могу потратить тоже на ребенка но на что- то другое, не менее полезное

Eva_Braun
но какие в карате спортснаряды, если они занимаются в пустом зале?

только если ковер, у нас татами(или тотами), тогда почему так дорого за ковер ;) ..., мы только форму покупали

Eva_Braun
зачем платить за то, за что денег брать не должны?

+++, тогда поточнее узнать нужно в

Eva_Braun
секции Динамо

Eva_Braun лично мне не жалко денег, тут больше дело принципа, зачем платить за то, за что денег брать не должны?

Ну вот и есть возможность узнать, ЗА ЧТО берут эти деньги.

Grizabella
ЗА ЧТО берут эти деньги

так пишу же,что берут якобы на спортинвентарь и соревнования, которые раз в год

Спорт инвентарь, то же не дешевый. Татами всегда стоило дорого. Если используют накладки, перчатки, шлемы,груши, лапы и т.д. много чего. Может для этого собирают. Для соривнований еще больше идет.
В отличии от дзюдо и самбо, каратэ, зачастую, всегда было платно.Думаю вам решать платить или не платить. Я в школьные годы не всегда могла платить (у родителей не было денег), тренировалась бесплатно, тренеру так и говорила, что нет и никогда меня за это никто не упрекал. И сама когда тренировала, так же поступала.
Деньги сама не собирала, для этого была клубная касса, поэтому и не спрашивала с ребенка.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2008 в 18:23

мама
я бы платила. Тренерам поди не сладко, зарплаты не большие.

з/п 3000 :(
сами платим " добровольно" в гимнастике ;)

карате - это искусство в душе............его нельзя оценить в денежных знаках.............обыватели мля

карате не продаёца нах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы