вопрос по восточным единоборствам

Может кто-нибудь в двух словах рассказать в чем отличия карате, дзюдо, айкидо, ушу и т.д.?
Выбираю для сына секцию, для общего развития и чтобы в будущем имел кое-какие навыки самообороны.
Понимаю, что есть поиск, но там очень много информации лишней, может кто сможет дать краткую характеристику каждому виду?
Спасибо

У меня муж занимался дзюдо. Отличная физ.форма, растяжка, никакого насилия, силовых ударов - побоев. Спорт, чтобы думать как мне сказали.
В каратэ ногами бьют, по мне это не есть хорошо.

может вам лучше с тренерами пообщацца? они более професионально подскажут

Вера
Может кто-нибудь в двух словах рассказать в чем отличия карате, дзюдо, айкидо, ушу и т.д.?

Этого сделать нельзя. Что лучше изо или музыка? Слишком долго и разными способами можно ответить на ваш вопрос.

В данном случае надо выбирать не из вида единоборства, а из доступных секций/тренеров. Хороший детский тренер - это не самое частое явление, но при этом более важный критерий, чем вид единоборства.

ps Сколько лет сыну?

Сыну 6 лет.
просто слышала, что тэквандо больше ноги развивает, бокс - руки. А нет ли такого чтобы все равномерно и без лишней жесткости что ли?

просто рукопашка...........гармоничное развитие, практичность

Вера
просто слышала, что тэквандо больше ноги развивает, бокс - руки. А нет ли такого чтобы все равномерно и без лишней жесткости что ли?

Ушу. Сначала гимнастика, потом - по выбору - боевое, с оружием (это без поединков), спортивное. Очень близко к танцам.
Смотрели фильм "Дом летающих кинжалов"? Там в начале главная героиня танцует танец с камешками-барабанами. Это УЖЕ ушу:)

ушу мне очень нравилось в детсвтве занималась :)
отличные упражнения на растяжку гибкость пластику и силовые есть и выносливаость - а комплексы (это что то вроде такого своеобразного гимнастического танца ) развивают выносливость самообладание память и еще наверна много чегно - пришла туда совсем неподготовленной - очень трудно было ... память на всю жизнь :)

я слышала про ушу, что комплексное развитие, может пока туда походить, а потом уже года через 2, определит сам ребенок что ему больше хочется! Спасибо всем, но все-таки никто не может дать общую характеристику каждому виду борьбы?

Вера
Спасибо всем, но все-таки никто не может дать общую характеристику каждому виду борьбы?

Карате - удары, формирование мышечной массы, дисциплина.
Айкидо - броски, использование собственной силы противника, особая философия ("если ты нападаешь, то в любом случае врежишься в эту стену, достаточно немного помочь").
Ушу - комплексное развитие, "достижение гармонии". Минус - для самообороны нужно "боевое ушу".
Дзюдо - броски, захваты, заломы.
Тхеквандо - удары ногами, один из самых травматичных видов.
Капоэйро - зрелищный вид спорта, но - нужна хорошая начальная подготовка.

Вера
карате, дзюдо, айкидо, ушу и т.д.

карате - удары руками и ногами в корпус, голову, ноги. Требуется хорошая выносливость, быстрая реакция. Очень сложный и травматичный вид спорта. Вообще, все восточные единоборства это особая философия и достичь хороших результатов можно только в комплексе, совершенствуя дух и тело. На тупой физической нагрузке далеко не уедешь. Хорошая секция по карате была на Динамо. Начинают детки тренироваться в основном с 6-7 лет (некоторые фанаты с более раннего возраста). Но еще раз хочу обратить внимание, что в восточных единоборствах особая философия духа и тренировать нужно дух в первую очередь.
айкидо - очень умный вид единоборств, призван не нападать, а достойно защищаться. "В этой системе самозащиты акцент делается на психосоматической релаксации, позволяющей сохранять внутреннее равновесие и спокойствие в критических ситуациях и использовать атакующую мощь противника против него самого. Движения айкидо кажутся легкими и изящными, плавными, мягкими, но в действительности они наполнены внутренней мощью, позволяющей мастеру айкидо проявлять силу и скорость в нужный момент"

хочу знать
никакого насилия, силовых ударов - побоев.

Ага, без силовых ударов, но с конкретными силовыми приемами от которых сводит все тело и боль испытываешь не меньше, чем от ударов. Дзюдоисты и вообще борцы - коренастенькие такие мужички, квадратного вида с "оторванными, поломанными ушами" и взглядом из подлобья (это я про профессионалов). Тренировки с 8-9 лет в основном.

GLSteel
В данном случае надо выбирать не из вида единоборства, а из доступных секций/тренеров. Хороший детский тренер - это не самое частое явление, но при этом более важный критерий, чем вид единоборства.

Согласно на все 100, даже на 1000000

VasiliiIvanovich
просто рукопашка

Рукопашка как раз непросто! Серьезный вид спорта, очень травматичный, своего рода синтез борцовских видов спорта и восточных единоборств. Рукопашкой осознанно начинают заниматься лет с 10-12 не ранее.
Закончила физкультурный. Сама в молодости серьезно занималась тхэквондо. Красивый вид восточных единоборств, своего рода "балет". Преобладают удары ногами, но есть и руками. Удары в корпус и в голову. По ногам и спине, а также затылку бить запрещено. Ногами можно в голову, но руками в голову нельзя. Требуются скоростные качества, сложная координационные способности, гибкость и быстрота реакции. Большой минус - страдают ноги (мне пришлось делать операцию после полученной травмы).

Вера
я слышала про ушу, что комплексное развитие, может пока туда походить, а потом уже года через 2, определит сам ребенок что ему больше хочется!

И это будет верным решением!

спасибо большое! Теперь что-то прояснилось!

Beba
айкидо - очень умный вид единоборств, призван не нападать, а достойно защищаться

Могу посоветовать тренера по айкидо, детская группа (дети 5-6 лет) занимается в зале на ул.Студенческой, 37 (2 этаж), с 9 утра в субботу и воскресенье. Тренер Федорченко Андрей Станиславович, звоните 8-902-409-29-59. Можете посмотреть информацию о детских группах у него на сайте www.aikidoural.ru

Вера
Выбираю для сына секцию

Ищите в первую очередь тренера. У меня сын с 6 лет занимается дзюдо, ему нравится. На соревнования ездят и по сумо, и по самбо, и по дзюдо. Кстати, у нашего тренера группы детей с 4 лет. Только лет до 6-7 они, в основном, ОФП занимаются. На таких смешно на соревнованиях смотреть. Кстати, в воскресенье, 7-го, будут соревнования по сумо в ФОКе, на Высоцкого, приезжайте и посмотрите. Туда съезжаются и каратисты, и дзюдоисты, и самбисты, и борцы...Можно будет с родителями поговорить, с тренерами...Да и представление получите.

А девочкам что больше подойдет?

Beba
я слышала про ушу, что комплексное развитие, может пока туда походить, а потом уже года через 2, определит сам ребенок что ему больше хочется!

А на ВИЗе для 4-х леток где-нибудь есть занятия?

Я бы очень порекомендовала для мальчика дзюдо или самбо. Эти виды спорта научат силе воли, развивают мышление, не говоря уж о физ. подготовке. Мальчик вырастит с сильным характером, научится добиваться цели и вообще будет много настоящих друзей. Говорить много можно, надо попробовать, чтобы ему понравилось и глаза горели. От тренера много зависит, так что если надумаете отдавать ищите хорошего (например в Рингсе на Уралмаше). Сама 5 лет занималась и до сих пор в восторге.

Я сама единоборствами занималась. Разными, попробовала и дзюдо, и каратэ, и айкидо, и тхэквондо.
Дочку отдала на год в акробатику. Растяжки, пресс, кувырки, стойки на голове, бег и прыжки. Только потом пошли в айкидо. Но ей не понравилось, пошла в художку.
Я думаю, ребёнка нужно отдавать туда, к чему способностей больше и к чему душа лежит. Дзюдо, айкидо, борьбой нельзя заниматься без партнёра, все приёмы осваиваются в паре. Любит ребёнок кувыркаться, кататься, ползать - отдайте в борьбу.
Если ребёнок хорошо прыгает, у него высокая скорость махов ногами и руками - отдайте в каратэ. В тхэквондо из каратэ проще потом перейти.
Про ушу не скажу, не пробовала.
Ну, и тренера хорошего найдите. Придите на занятия, посмотрите, как проводит, как с детьми обращается, какая дисциплина и т.д.

Рут (белый дракон)
Дзюдо, айкидо, борьбой нельзя заниматься без партнёра, все приёмы осваиваются в паре.

О, сегодня моей солнце на айкидо с партнером особо повезло. Ровесников не хватило - с тренером броски отрабатывала. Впечатляющее зрелище - шмакодявка с двумя хвостиками и дядя под два метра ростом Сообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 20:49

про РИНГС

Нез@будк@
А кто там хороший меня интересует??
Мы туда ходили на айкидо, вроде к тренеру пришли. Мужик вроде хороший, как человек. Но дети как то балуются, делают кто чего хочет, кто лежит, кто сидит, кто слушает, кто в носу ковыряет. Сколько наблюдала стояла за ними, ну вроде никакой дисциплины, как то всё на их самосознание отдано.Кто хочет тот занимается, кто не хочет, ну вроде и не хоти дальше. А фиг его знает что хочет ребёнок в 7 лет, у него не получается, он и не хочет вроде как.
Вот как то какое то вялое айкидо мне показалось, скучное что ли, неинтересно как то. Вот правда, половина детей больше этим занято, чем что то делают или слушают тренера.

Может я чего не поняла или не туда ходила. Тренер очень симпатичный человек,и с детьми он хорошо, а что то не то мне показалось, строгости что ли нет , жесткости....

Поделитесь, кто что знает по Айкидо в рингсе

вот я тоже читала про это тренера подобные отзывы, поэтому Рингс не рассматривала, но решила все-таки позвонить узнать
и мне сказали что тренер по айкидо Литвинова Ольга Сергеевна, те совсем не этот дядечка
попыталась найти отзывы про нее - результатов 0
может кто-нибудь занимался у Литвиновой О.С.-поделитесь пож-ста впечатлениями

Вера
Выбираю для сына секцию, для общего развития и чтобы в будущем имел кое-какие навыки самообороны.

Вера
Выбираю

Дорогие друзья!

Начинается новый учебный год, и мы как обычно, не отступая от традиций, открываем набор детей и взрослых в секции ФРБИ.
В связи с этим, приглашаем всех желающих попробовать свои силы в Реальном Айкидо.
Реальное Айкидо для вас, если вы хотите добиться хорошей физической, спортивной формы.
Реальное Айкидо подойдет вам, если вы хотите овладеть тонкостями тактики, стратегии и техники самообороны и рукопашного боя.

Что такое РА:
Основное направление развития Реального Айкидо – обучение самообороне в экстремальных жизненных ситуациях.
РА - это комплексная система самообороны и развития, обладающая высоким потенциалом для физического и духовного воспитания подрастающего поколения.
Техника стиля и методика тренировок направлены на стремительную нейтрализацию противника, не зависимо от манеры его нападения.
В системе подготовки РА меньше внимания, чем в японских школах уделяется изучению глубоких аспектов восточной философии, которые для европейца, к сожалению, не всегда понятны.
Тренировки РА для детей, способствуют правильному физиологическому развитию их организма.
Физическая подготовка для детей, юношей и девушек, мужчин и женщин, динамика тренировок обеспечивают мышечный тонус и хорошее самочувствие в любом возрасте.

Адреса залов:
г. Екатеринбург
зал №1. Центр. ул. Мира, 29, Манеж УПИ. тренер Щербицкий Иван Викторович, 2 Дан.
инструкторы: Дацун Алберт, 1 Дан. Друй Максим, 1 Кю.
зал №2. Ю-Запад. ул. Ясная 116
Тренер: Щербицкий Виктор Валентинович.
инструкторы: Топаев Евгений 1 Дан, Пермякова Марина, 1 Кю.
зал №3. Вторчермет, ул. Титова 19.
Инструктор: Домрачев Дмитрий Олегович, 1 Дан.
зал №4 Изоплит. пер. Коломенский 3, спортзал шк. №33
Инструктор Друй Максим, 1 Кю
сайт cra.ucoz.ru/

тел: 8 902 87 54 824 Виктор Валентинович.
8 908 63 72 177 Иван Викторович - Манеж УПИ
8 912 65 00 735 Дмитрий Олегович - Вторчермет
8 922 10 43 049 Максим Григорьевич - ИзоплитСообщение было изменено пользователем 03-09-2011 в 10:30

Beba
айкидо - очень умный вид единоборств, призван не нападать, а достойно защищаться. "В этой системе самозащиты акцент делается на психосоматической релаксации, позволяющей сохранять внутреннее равновесие и спокойствие в критических ситуациях

Занятия единоборствами влияют на формирование характера детей - они учатся сдержанности, самоконтролю, целеустремленности, становятся более уверенными в себе. Дети начинают понимать, что уважения окружающих можно добиться только трудом и адекватным поведением. Замечено, что в детской группе наибольший авторитет имеют самые старательные и при этом спокойные дети, у них-же, самая хорошая техника.
www.youtube.com/watch
Примерно так...Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 22:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы