Решила начать ходить на лыжах

Обморочная коза: лыжероллерка на калининце освещена.

Мне на Калининец ездить далековато. Сейчас там вроде всё по новому оборудовали, спортплощадки и корты новые сделали, 2 года ремонт был.

🏂В Екатеринбурге открывают горнолыжный сезон

В Екатеринбурге 15 октября стартует горнолыжный сезон. Единственный склон, расположенный в черте города, в этот день откроет учебную трассу для бесплатного катания. В вечернее время на «Уктусе» будет действовать тариф буднего дня. Уже 11 октября в социальных сетях комплекса делились видео, на котором запечатлели процесс оснежения склона, а сегодня показали, как снег раскатывают по учебной трассе.

📍спортиный комплекс "Уктус"
📌с 15 октября
📌Вход совбодный (0+)
vk.com

Обморочная коза: есть разные системы креплений. узнаете в том прокате где лыжи возьмете.

нет, вы мне скажите, есть смысл ботинки покупать отдельно, и брать в прокате только лыжи и палки? Потому что я из всех постов не поняла. Поняла, что креплений сейчас масса, и что из этого следует? Что не рисковать лучше со своими ботами?

Обморочная коза: ну что девочки, кому силовую тренировку лыжников для подготовки к лыжному сезону?

я вот не знаю, как далеко у меня зайдет. Но истории тех, кто полюбил лыжи, меня вдохновляют.

Обморочная коза: вы с одеждой разобрались в чем кататься?

как мне кажется, да. С началом сезона будет видно, если неудобной окажется моя одежда, куплю настоящий лыжный костюм

вот, чувствую, приключение намечается. Впервые с нетерпением жду зимы и снега

Сейчас в прокатах много же пар ботинок, никогда мокрые не попадались, стараются все равно сухие дать.
Но если хотите свои , мне кажется, нужно заранее в прокаты позвонить и спросить, можно так или нет.
Как минимум, в Академе фирма Прокатут работает круглогодично, они могут и сейчас вам ответить

мудрая Блондинка: могут и сейчас вам ответить

мудрая Блондинка: цитата

спасибо!

Аноним 755: вот, чувствую, приключение намечается. Впервые с нетерпением жду зимы и снега

Автор, прям заразили своей темой))
Я подружку подбиваю.
Про Академ не знала. Это то, что надо. Горок боюсь. Сама большая и неповоротливая ))

Аноним 899: Автор, прям заразили своей темой))

буду держать в курсе дел теперь

svet_v: Автор, зимой, когда решите отправиться кататься, напишите мне, я с удовольствием составлю Вам компанию

я, если что, с Академа буду начинать. Вроде по всем статьям проходной вариант

Обморочная коза: вы главное в горнолыжке не катайтесь. футер трехнитка начес, жилетка и вперед. вниз термо.
разминочник синтетика идеально.

спасибо!

Аноним 755: с Академа буду начинать.

Я также собираюсь. Живу в районе Широкой речки

svet_v: Автор, зимой, когда решите отправиться кататься, напишите мне, я с удовольствием составлю Вам компанию

Предлагаю клуб организовать 😀🙈

Аноним 755: Что не рисковать лучше со своими ботами?

Очернено верно.
Возьмите пару носок дополнительных.
Или медицинские носки.

Надо попробовать хоть раз-другой просто коллективно скататься, а там и видно будет, есть ли перспективы у лыжного клуба

Обморочная коза: нужна будет труба и шапка

кто такая труба?

Аноним 755: есть смысл ботинки покупать отдельно, и брать в прокате только лыжи и палки?

Раньше, я помню, ботинки индивидуально под крепления подгоняли, потому что хоть при СССР и был один стандарт на 3 дырки, но видимо не совсем стандартный стандарт. И в прокатах лыжи давали с уже прикрепленными ботинками. Если вы будете покупать ботинки под импортные крепления - там без проблем. Но опять же - уточнить в прокате надо. Палки тоже подберёте без вопросов. Сейчас есть палки, которые по длине подгоняются.
Насчет одежды: я хожу в обычной демисезонной куртке с капюшоном, длиной до бедра и стёганных брюках. Носки в ботинки надеваю снизу чисто хб, сверху шерстяные. Есть конечно специальные лыжные костюмы с дышащей подкладкой и термобельё, но это дороговато покупать и оно для спортсменов. Шапку лучше надеть либо с ушами, чтоб завязать, если будет сильный ветер, либо надеть капор, а сверху капюшон. "Трубу" вместо шарфа под куртку, или манишку с высоким горлом. Всё это дает дополнительную защиту от ветра.
Есть ещё такая хорошая штука - гетры. Они надеваются поверх ботинок и брюк и не дают снегу попадать внутрь ботинок

На рисунке:

1. Шарф "труба"
  2. Манишка
  3. Капор
  4. Гетры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы