Кто ходит на йогу, пилатес, стретчинг - нужна ваша консультация

ПолярнаяСова: На стретчинге мне больно и скучно, на йоге тоже, не мой формат)

Сходила вчера на йогу..... Нууу..... Все было ничего ровно до момента медитации. Вот интересно, есть занятия без этой части? А вообще, похоже, не складывается у меня с данным центром, остался только пилатес в качестве возможной приманки. А жаль, уж очень удобно расположен

Курица-Помада: Вот интересно, есть занятия без этой части?

Есть, но мне кажется это больше аэробика с элементами йоги. Понимаю вас, это тоже совсем не мое.

Аноним 257,
Да, я думаю, что тут йога именно как гимнастика идет

Курица-Помада: до момента медитации

А сколько по времени она длится?
Я хожу в Брайт фит, там только 5 минут в конце поза мертвеца, меня устраивает. Йога для меня спорт, а не религия.

ПолярнаяСова: Недавно посмотрела видео от опытного тренера, он говорит, что после 35-40 вообще не рекомендует растяжку, что достаточно просто потянуться после силовой

Ну вот на групповых занятиях в фитнес центрах, растяжка- это как раз просто потянуться. Там же нет такой принудительной растяжки, как на гимнастике или в балете. Лежит и релаксируешь в зоне комфорта и плюс упражнения из серии здоровая спина и на мобильность суставов. И длится 55 минут из них 10 мин разминка и 5 минут заминка.
И это да, не динамично и очень скучно. Вы нашли повод не ходить и тренер вам сказал то, что вы хотели услышать)) клиентоориентированный ))

Аноним 463: Ну вот на групповых занятиях в фитнес центрах, растяжка- это как раз просто потянуться

Я пробовала стретчинг у двух тренеров (в дни, когда нет силовых): у одной очень понравилось, час мягкой растяжки, свет в зале приглушенный, музыка приятная. Из зала вышла настолько расслабленной, что на светофоре долго на зеленый свет стояла, не сообразила, что надо переходить дорогу, так мозг кайфанул))).
А потом решила сходить к популярному тренеру, вот там жесть. Полтора часа жесткой растяжки, сначала минут 50 «разминка чуть не сдох», а потом шпагат. С первого раза меня пытались посадить на продольный шпагат, хотя я возражала, что он мне нах не нужен. Потом болело все дней пять. Позже узнала, что у этого тренера пунктик - всех посадить на шпагат)))

Аноним 463: Вы нашли повод не ходить

Просто для моего темперамента это не подходит. Вот за что люблю тренажерку - пришел, прокачал те мышцы, какие планировал, в собственном темпе и в своем порядке, ушел)

Курица-Помада: Сходила вчера на йогу.

Вы куда ходили?

Курица-Помада: В общем, не понимаю, понравилось оно мне или нет

Чтобы понять надо на несколько тренировок сходить. Почувствовать как тело откликается. Если это совсем другой тип нагрузки, необходимо адаптироваться.

Курица-Помада: Все было ничего ровно до момента медитации. Вот интересно, есть занятия без этой части?

Ну так можно этого не делать. А можно попытаться вникнуть в суть происходящего. Чаще это просто расслабление.

И после хорошей нагрузки позволяет
НЕ

Курица-Помада: на выходе мне хотелось одного - умереть

а лететь и творить добро и свернуть горы.

У меня реально так. Пришла с работы и упала. А если в зал заехала, то вечером еще стопятьсот дел переделаю.

15 лет назад начала ходить на фитнес ( с 30 лет), пробовала всё, и силовые, кардио, степ, табаты и прочее. В какой-то момент остановилась на одной йоге, и скажу я вам, что такого тела, как после йоги у меня никогда не было . Я не была никогда в сильно лишнем весе, но формы тела, подтянутости и грация имеет значение. Этот эффект длился недолго, конечно, но каркас сохранился. Занимаюсь только йогой, и ничего другого даже близко не рассматриваю. Для меня это не просто физика, это про ум, расслабление, ментальное здоровье. Скажу, что очень много зависит от тренера, найти своего - половина успеха

Курица-Помада: момента медитации

Прям медитация или просто шавасана?

ПолярнаяСова: Просто для моего темперамента это не подходит

Я вас понимаю, для меня тоже не подходит такое…
Но вот есть мотивация
У меня первый абонемент в фитнес зал появился лет 5 назад, я ходила, но мне было скучно. Ради только типа красивого тела, это не мотивация для меня совсем, йога была скучна, так как не динамично и из-за отсутствия формы моей качественно выполнять упражнения не особо получалось.
А потом появились походы и я поняла, что нужны кардио, чтобы не страдать там. Так появился бег
Потом скалолазание, а там нужно все: и сила и растяжка .
Теперь у меня опять абонемент в фитнес зал, и я хожу много где, и йога мне сейчас нравится и я понимаю суть и какие мышцы напрягать надо.
Внутренняя мотивация короче работать у меня

Курица-Помада: Все было ничего ровно до момента медитации

а чем она вас не устроила? Это когда после занятия лежишь в темноте под одеялком в тишине, да? Я б только на эту медитацию и ходила бы

Аноним 463: йога была скучна

зависит от тренера, прям много что зависит. Я первый раз попала к супер тренеру, он йоганутый на всю голову, вы пока дышите, он говорит, как должно дыхание проходить, показывает, если видит, что делаете не правильно поправляет. После него, я не смогла больше ни на какую йогу ходить, всё не то

Курица-Помада: праведливости ради, не все сделать смогла в полном объёме

Пилатес - работает на глубокие мышцы, там важно не количество повторов, не упахаться, а сделать правильно. Тогда включаются мышцы, которые ни в обычной жизни, ни в тренажерке вы не используете. Пилатес - это о здоровье позвоночника и крепких мышцах. Йога это вообще философия. Это не физкультура. Вам нужно было почитать об этих методиках изначально.

Kaбанчик: Прям медитация или просто шавасана

Я не знаю разницу, поэтому ответить не смогу

Курица-Помада: не знаю разницу, поэтому ответить не смогу

Ну шавасана это просто лежите на спине в позе трупа и расслабляетесь.

Kaбанчик,

Тогда, наверное, это было оно

Курица-Помада: Тогда, наверное, это было оно

и чем вам не понравилось? Полежать 5 минут, расслабить тело всё после занятия это тоже полезно

Аноним 721,

1. Из 55.
    Ладно, я считаю, что я сделала все, чтобы остаться в этом клубе. Ну не сложилось - не смертельно, пойду в другой

Курица-Помада: наверное, это было оно

И в чем проблема? Полежать, расслабиться.

Kaбанчик,

Я дома на диване могу полежать, бесплатно на самом деле, по темпераменту не подходит.

Курица-Помада: на самом деле, по темпераменту не подходит.

Причем тут темперамент? Расслабиться это на самом деле очень сложно, вы просто не умеете это делать. Шавасана это одна и самых сложный поз в йоге. Это не сразу приходит. И эта поза неспроста в конце каждого занятия. Есть на то причины.

Курица-Помада: дома на диване могу полежать, бесплатно

Ну лежите.

Kaбанчик: эта поза неспроста в конце каждого занятия. Есть на то причины.

Возможно (и даже наверняка), не буду спорить. Мне не зашло. Буду искать дальше

Kaбанчик: Причем тут темперамент? Расслабиться это на самом деле очень сложно, вы просто не умеете это делать. Шавасана это одна и самых сложный поз в йоге. Это не сразу приходит. И эта поза неспроста в конце каждого занятия. Есть на то причины.

Курица-Помада: дома на диване могу полежать, бесплатно

Ну лежите.

Вы реально считаете, что есть какой-то вид активности, который обязательно должен подойти всем и каждому? Мне йога тоже не зашла и без вариантов. Не моё. Зато мне очень подошел балет и танцы на пилоне. Но это же не значит, что оно подойдёт любому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы