Индивидуальные тренировки по ОФП для подростка

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, хорошего тренера, к которому можно обратиться за индивидуальными тренировками по ОФП для девочки-подростка 13 лет. Задача - улучшить физическую форму и качество тела (другими словами, нужен рельеф). Девочка спортсмен, занимается очень много, стройная, но вот тема ОФП у них страдает. Визуально не хватает мышечного рельефа. Думала, может к кому-то из тренеров по спортивной гимнастике в индивидуальном порядке обратиться с этим вопросом.

Для рельефа нужны силовые, а не просто офп. Девочке, да ещё в 13 лет нужно очень аккуратно с этим.

dragonqueen: Визуально не хватает мышечного рельефа

Ну и это вам или самой девочке не хватает?

Very black Jack (ex유지니아),

Не хватает и мне, и самой девочке (ее тренера попрекают периодически - что вот тебе надо подсушиться, где мышцы и все такое). А как это сделать в подростковом возрасте? Я вижу, что при многочасовых тренировках, им обычной "физики" явно не хватает.

dragonqueen: Не хватает и мне, и самой девочке (ее тренера попрекают периодически - что вот тебе надо подсушиться, где мышцы и все такое). А как это сделать в подростковом возрасте? Я вижу, что при многочасовых тренировках, им обычной "физики" явно не хватает.

Понятно.
Напишите мне в личку.

Извините, пожалуйста, можно мне совет по схожей теме? Только парнишка у меня, и надо ему подкачать бы верхнюю часть спины и бицепсы. Ноги шикарные, спина никакая, за подтягивание в школе двойка. И.... дома он подтягиваться не будет, блин, и отжиматься не будет, ему бы под чуткое руководство хотя бы 1-2 раза в неделю.
Буду очень благодарна советам.

Татьяна Вакалюк: Ноги шикарные, спина никакая, за подтягивание в школе двойка

Калистеникой не хотите его увлечь? там в Статике как раз чаще упор на верхнюю часть тела без рывков, можно заниматься на снарядах и дома, и в зале и на улице на площадках ворк аута. Популярное направление нынче, в Екб тоже есть тренера и спортсмены. ( видела в инста ролики, даже с девчонками)

Тренера в инете тоже находятся.

ancora85,
красиво, на спортгимнастику похоже, спасибо.

Татьяна Вакалюк: на спортгимнастику похоже, спасибо.

да, во многом. Там даже есть одно из направлений endurance callisteniсs, там как раз силовые с кручениями и перехватами выполняются.

а так, как это в своем роде сейчас течение и целая субкультура ( у них есть сборы, соревнования и пр), то это может быть достаточно увлекательно для молодых людей.

мне вот эстетически Статика очень нравится.

Татьяна Вакалюк,

Вот девочка из Екб. Занимается где-то в городе, участвует в соревнованиях и показательных. При этом, красивая фигура сохраняется у нее. Не раскачивается ( ну для парней то это не так критично)
Очень залипательно ее видяхи смотреть.

Very black Jack (ex유지니아): Для рельефа нужны силовые, а не просто офп. Девочке, да ещё в 13 лет нужно очень аккуратно с этим.

Почему? Какие последствия могут быть? Гормональный сбой или что?

А какой район?

Аноним 553: Почему? Какие последствия могут быть? Гормональный сбой или что?

Так скелет ещё не сформирован окончательно, активный рост идёт. Что у мальчиков,что у девочек. Убьёте просто суставы и всё. Очень аккуратно надо.

Very black Jack (ex유지니아): . Убьёте просто суставы и всё. Очень аккуратно надо.

ну да, там же штангу сразу в 20 кило дадут жать заставят становую делать. мозгов то нет.
для вас специально. под своим весом силовые начинают и с минимальным весом. потом его аккуратно наращивают строго под задачи.
если вы не знакомы с этим не стоит огульно писать про убивание суставов. исходя из вашей логики любое офп все убьет.

автор по теме скажу так - страждущих заниматься офп с детьми и подростками нет.
я не первый год ищу. слишком мало знаний у тренерского состава требуется.в разрезе анатомии и физиологии.
уже думаю искать среди тренеров по спорт гимнастики. самыйкороткий путь мне имхуется.
потому как технику выполнения знать надо.
у вас девочка, может вам посмотреть пилатес на реформерах? балетные точно этим не брезгуют.

Бобрито бандито: ну да, там же штангу сразу в 20 кило дадут

Вы простыми приседаниями легко колени убить можете.

Бобрито бандито: если вы не знакомы с этим не стоит огульно писать про убивание суставов

Если вы не в теме, то помолчали бы уж. Не умничайте. Я лично знаю несколько человек, спортсменов, кому пришлось в итоге операции на суставах делать - колени страдают в первую очередь.

Бобрито бандито: исходя из вашей логики любое офп все убьет.

Да, убьёт. Если делать неправильно. Неправильный бег, прыжки на скакалке, приседания, отжимания и тд. Везде нужна техника. И мало кто следит за этим. А уж с весами техника тем более важна.
И не в подростковом возрасте с весами работать. Когда организм в активной фазе роста и развития.

dragonqueen: девочки-подростка 13 лет

dragonqueen: (ее тренера попрекают периодически - что вот тебе надо подсушиться

У нее период роста, какая сушка? Для чего?
Тренеры в каком спорте это говорят?

Very black Jack (ex유지니아),
Получается, что приседания, отжимания, "пистолетики", планка и т.д. приносят только вред? Всегда этот блок включали в ОФП, даже на хореографии в моем детстве мы пресс качали и "пистолетики" делали... Опять же все эти нормативы включены в школьную программу или силовые - это когда со штангой или у тренажера?

Аноним 553: Получается, что приседания, отжимания, "пистолетики", планка и т.д. приносят только вред?

Вы внимательно прочитали написанное? Я же чётко написала

Very black Jack (ex유지니아): Если делать неправильно.

При правильной технике ничего не пострадает. В первую очередь ставят технику упражнения. Потом усложняют уже.

И точно без больших весов в период активного роста.

И нормативы в школе вообще условны. Это не спорт. В школе не особо и следят за правильностью выполнения. Лишь бы хоть как-то сделали. И не делают приседания ежедневно. В отличие от спортсменов.

Добрый день! Тема неожиданно поднялась :) Выше спрашивали в каком виде спорта требуют идеальной формы - так в художественной гимнастике. ОФП на основных тренировках не хватает. И я надеялась на подсказки о том, что может у кого-то был опыт индивидов с тренерами из спортивной гимнастики для этих целей. Нам в идеале на лето найти вариант (когда посвободнее расписание). Но даже если не найдем, решили, что просто будет ходить дополнительно на плаванье или тот же пилатес (если уговорю, то единоборства - там то точно офп хорошее).

Добрый день. Три месяца назад дочь закончила с фигурным катанием, ей тоже 13. Что имеем: больные колени, кривая спина, смещенный копчик, который периодически болит. Травматолог ортопед посоветовала пилатес. Пока не нашли подходящий вариант. Ходит в тренажёрный зал с тренером индивидуально. В нашей спорт школе совсем не следили за техникой, делайте и всё.

Муся2013: Травматолог ортопед посоветовала пилатес

Студия ARNÓA Pilates

Very black Jack (ex유지니아): Если вы не в теме, то помолчали бы уж. Не умничайте. Я лично знаю несколько человек, спортсменов, кому пришлось в итоге операции на суставах делать - колени страдают в первую очередь.

да куда там
тока вы в теме.
я много знаю с убитыми коленями. и не спортсменов.
дальше что? тренажерка и даже функциональный тренинг не говорит об огромных нагрузках. То что в вашей жизни зал это сверх нагрузки никак не отменяет нормальных тренеров в залах с нормальным подходом.
а уж если говорить про колени- можно просто в футбол поиграть и не будет коленочек здоровых. даже до тренажерки можно не дойти.
у меня коленки кончились от катания на горных лыжах. точнее сочетания врожденных аномалий строения надколенника, проблемы соединительной ткани (гипермобильность суставов в том числе) и катания на лыжах.

Аноним 353: Студия ARNÓA Pilates Спасибо! Но мы не в Екб

Аноним 553: Почему? Какие последствия могут быть? Гормональный сбой или что?

Скелет хрупкий, растет, очень важно следить за правильностью упражнений, чтобы рост мышц был адекватный, чтобы комтнаб ткань не сворачивал.
Сама 9 месяцев занимаюсь индивидуально с тренером в зале в драйве, дост свою этому же тренеру поведу, будем работать с мышцами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы