Тема закрыта

Причина: 0

йога только для хорошего самочувствия?

Вот надумала идти заниматься йогой, ну конечно ж с целью похудеть, так как тяжелова-то мне прыгать на занятиях по фитнессу, голова кружится, в йоге все более статично, но будет ли действенно?

Йога никак не для того чтобы

Fanya
с целью похудеть

А в йоге тоже голова кружится. И тоже всё ой как нелегко.
Я 4 года фанатично занималась аэробикой, теперь полгода хожу на йогу. Аэробика отдыхает.
Поэтому рекомендую себя перебороть и прыгать.

вы попробйте один раз и поймете,что не все так легко....после первого занятия меня было не разогнуть.....)

Асаетлин
себя перебороть и прыгать.

тяжело, голова кружится,
охота физ активности, но прыгать уже чего-то не мое

Я понимаю, что не легко, ну чем-то надо занятся, но всеж пока мотивация для занятий одна: это похудениеСообщение было изменено пользователем 25-11-2008 в 16:10

Калланетиком займитесь для начала :)Сообщение было изменено пользователем 25-11-2008 в 16:58

Я очень люблю йогу и мне йога дает:
1) отдых голове
2) общее хорошее самочувствие
3) отдых спине
4) растяжку
5) определенный стимул мышцам
но я ни на грамм не похудела от нее.
Так что думаю, попробовать стоит, может она вас понравится чем-то другим кроме

Fanya
целью похудеть

после первой беременности начала ходить на йогу
за период 7 месяцев сбросила 12 кг!! ;)
ну и гибкость появилась, а то как буратина была
счас вот после второй беременности начинала ходить - месяц отходила тоже прилично вес вниз пошел
потом забросила - после НГ опять хочу пойти
но у нас была не классическая йога
а фитнес-йога, иногда даже со всякими фитболамиСообщение было изменено пользователем 25-11-2008 в 17:13

Я похудела на 9 кг за первый год занятий, но это побочный эффект. На самом деле йога дает гораздо больше! Это и улучшение самочувствия, и оздоровление, и успокоение ума; помогает обрести внутреннее равновесие. Никакие прыгалки-скакалки и рядом не стояли.

Но! Это не легко, особенно вначале. Надо трудиться. Прыгать и скакать легче.

Кстати, недавно по телевизору видела передачу, врач очень советовал для похудения именно йогу и пилатес, а фитнес для поддержания формы.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2008 в 17:16

Casual
и успокоение ума; помогает обрести внутреннее равновесие.

воот может мне это и надо, что бы лишний раз в рот еду не тащить, и перестать жрать.
Короче, все решила, поеду завтра днем на Луначарского
спасибо всем кто откликнулся.

BEV77
а фитнес-йога, иногда даже со всякими фитболами

Это не йога, извините.

Fishka

• исчо какая йога! Не верите- приходите, посмотрите. Согласна с BEV на 100%!!!! Не знаю как насчет похудеть- но пока наш инструктор в декретном перерыве(2 мес)- живот и попа уже не такие красивые, как в то время, когда я на йогу регулярно ходила

Syma
приходите, посмотрите.

А чего тут смотреть то.
Я ведь не утверждаю, что от Ваших занятий

BEV77
фитнес-йога нельзя похудеть, думаю, как раз таки Вы правы, если хотите похудеть, то может это Вам и нужно.

Я ратую за то, что это йогой назвать нельзя, потому что настоящая йога, это никак не занятия с фит-болом.
Йога это философия, это успокоение ума, это тренировка тела в конце концов, но это не фитнес далеко.
Ну написали -бы фитнес и растяжка, я бы даже и не возражала. А фитнес-йоги по определинию быть не может, потому что занятия йогой вообще исключают какие-либо другие виды нагрузок одновременно с йогой, так как это мешает ее основной цели: нахождения баланса между телом и разумом.

Наверно путано написала, но думаю суть понятна:) моих мыслейСообщение было изменено пользователем 25-11-2008 в 18:18

занимаюсь йогой 2 года. Похудеть, естественно можно..но скорее не за счет физ. нагрузки, а благодаря общей гармонизации на всех уровнях (физический, ментальный..). Йога дает потрясающий заряд энергии, выравнивает сознание и тело, учит слушать себя...это в некотором роде становится образом жизни. Есть асаны (позы), которые расслабляют, есть те, которые тонизируют и бодрят..есть те, которые помогают справиться с ПМС.. вообщем, могу об этом долго говорить :) Я занимаюсь йогой Айенгара, никаких перенапряжений и сверхусилий там нет...одним из принципов является некоторая "серединность", что ты не расслаблен, но и нет "зажимов", какой-то боли, которую терпеть нужно. Упор идет на точность построения позы, на мелкие детали, благодаря которым ощущается эффект. Асаны статичны в основном, успеваешь вдумчиво принять позу итп..+ используются разные вспомогательные материалы (кирпичи, ремни итп), чтобы каждый мог с учетом своих особенностей в позу встать (у меня растяжки не хватало, например, с начала, чтобы дотянуться до пальцев ног в каких-то позах...у кого-то со спиной проблемы итп). :) Первый раз после занятия я была как в космосе :))) До чего же стало кайфово!!!! :) За два года и образ мысли поменялся и вкусовые привычки даже...больше к себе прислушиваюьс, спокойнее стала, свободнее и открытее :)

Йоги бывают разные, но в любом случае Заниматесь йогой!!! Йога - такая штука, что в нее необязательно верить...можно просто попробовать и убедиться на своем опыте, как это и что это! Удачи!

Fishka, прекрасно поняла, о чем Вы говорите. Но йогой можно заниматься и как "фитнесом"...эффект все равно будет, конечно несравнимо меньший чем тот эффект, когда знаешь, зачем и что делаешь и внимание направляешь в нужные части тела, познаешь новые нюансы + ведешь внутреннюю работу..но все равно будет. Чисто механический эффект...Я тоже изначально занималась фитнес-йогой..так зародился интерес, а потом уж пришла к тому, чем занимаюсь сейчас :) У каждого свой путь. И я бы не стала клеймить йогу в фитнесцентрах итп...уж лучше так, чем никак. И фитнес-йоги может быть достаточноСообщение было изменено пользователем 06-01-2009 в 12:59

если правильно заниматься- еще как худеешь :) там же внутрении слои мышц работают, соотвественно жир вокруг них быстро сгорает..
аэробики тоже не для меня- я полюбила йогу :) калланетик для меня труднее
вообщем попробуйте и станет все ясно
но многое зависит от типа йоги и тренера
я ходила к одному и вот когда его заменяли другими- мне было очень неудобно, можно скзать не нравилось т.к. непривычно- стили разные

Элочка, главное перед началом ЛЮБЫХ занятий о своих проблемах сказать инструктору/учителю, спросить его рекомендации ...ну и обязательно быть уверенной в компетенции человека. Ведь то, что одного лечит..другого колечит. Те позы, которые дают ненужную Вам нагрузку можно заменять на облегченные варианты...или вообще убирать.

Элочка
девочки,а куда податься,если ужасно болит позвоночник? Ведь не все упражнения полезны?

Blondy
главное перед началом ЛЮБЫХ занятий о своих проблемах сказать инструктору/учителю

йога менее травматична для позвоночника чем любая аэробика, но обязательно предупредить тренера т.к. некоторые позы нельзя
а еще лучше- бассейн для этого дела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы