Тема закрыта

Причина: 0

Естественные роды после кесарева: кому удалось?

Девочки, поделитесь опытом, кому удалось родить естественным путем после предыдущего кесарева?
Очень хочется... расскажите как у вас все прошло? ищу наводки на врачей в роддоме... и т.д.

Сразу скажу мне не удалось, да я и нехотела (маленькая уж разница, я побоялась сама). Но расскажу. Когда поступала в роддом, врачиха рассказала, что передо мной приняли женщину, у нее первый кесаренок, разница между детьми год, но она приехала в потужном периоде, головка почти вылезла..... ну и родила сама. Вывод, если приехать не в начальных схватках, можно родить самой. Но вам это надо? Подумайте хорошо...
Моей знакомой сделали второе кесарево и только после операции сказали "А шов-то у вас был несостоятельный... Хорошо что схватки не начались, плохо бы все кончилось" (у нее разница 1,10 между детьми)

Ой, это к Люше вопрос (Lusha), у ней двое родов после КС
http://www.u-mama.ru/users/index.php?mode=info&user=7191Сообщение было изменено пользователем 26-11-2008 в 01:33

у меня чисто академический интерес... а у кого-нибудь, может быть у знакомых, расходился этот самый несостоятельный шов?

очень интересная тема! если 2ой бэбик будет тока сама хочу, а не по плану!

Девочки, эта тема поднималась здесь уже не один раз, я точно знаю, что на сайте есть 2 мамы, кроме меня, которые родили сами.
Мой рассказ тут www.u-mama.ru/read/article.php
Что именно вас интересует? Я отвечу на вопросы.

А я вот тоже интересуюсь, тока как-то побаиваюсь, и много сомнений, нужно ли мне и моему надеюсь будущему ребенку эти естественные роды.

Lusha

спасибо за рассказ.

Lusha

какой замечательный у вас рассказ! снова захотелось родить :) тоже самой (у меня кесарево)
я очень хотела самой родить, но не получилось - шейка не раскрывалась никак, даже несмотря на окситоцин :(
в след. раз хотелось бы все-таки прочувствовать все!
но врачи говорят, если шейка не раскрывалась, несмотря на стимуляцию, значит это физиологическая особенность моего организма, и в след. раз будет то же самое :(
так ли это?
и еще.. как проверить состоятельность шва?

я сама родила.. быстро и почти не больно...

я это я
Вы это делали?

пила нош-пу и рыбий жир

я это я
кто и на каком сроке в первых родах после кесарева в вашем случае принял решение, что можно пустить в есстественные роды?

в РД, шейку вообще не готовили и до этого я думала, что будет КС

juko
даже несмотря на окситоцин

мне говорили, что нельзя стимулировать если есть шов на матке

juko
физиологическая особенность моего организма, и в след. раз будет то же самое
так ли это?

я не знаю, с первым шейка не открылась, тоже стимултровали

juko
как проверить состоятельность шва?

УЗИ

девочки ,и правда ,зачем идти после кесарево на естественные ? рисковать опять?
для меня кесарево - было как приговор, я всегда считала ,что это удел ненастоящих женщин(вот такие у меня мысли были дурацкие). но сейчас я даже и не собираюсь идти на вторые роды сама- только кесарево!(хоть и отходила очень долго и тяжко) не хочу рисковать малышом и собой!
хотя мож я чё-то не понимаю ?

мироша
зачем идти после кесарево на естественные ? рисковать опять?

полостная операция - тоже риск. во всём мире рожают сами после кс

S-Ulia
у кого-нибудь, может быть у знакомых, расходился этот самый несостоятельный шов?

у меня :( ... теперь я верю в чудо...

МамаМаша
у меня ... теперь я верю в чудо...

можно подробнее? В родах разошелся? :(

да, д.б. операция, но начались схватки, несильные, оперировали экстренно. А УЗИ шва - норма была.

S-Ulia
у меня чисто академический интерес... а у кого-нибудь, может быть у знакомых, расходился этот самый несостоятельный шов?

Читала, что по статистике риск разрыва матки в родах у прокесеренных на несколько сотых процента только больше, чем у непрокесаренных женщин. Так что незначительно риск повышается после кесарева.

мы просто в ....даже не знаю как описать мои чувства, сижу реву да сынульку нацеловываю! :D Супер!!!!!!!!!!

Курчики
это вам так врач назначил?

меня от консультации направили раньше, я поехала в 39, но даже без вещей, договориться, и мне назначили этот день, хотели сразу положить, но я сказала, что даже вещи не взяла и не буду пока ложиться

Курчики
максимум 1 неделю тоже дадут

по ситуации ведь смотрят, я бы и долше может лежала, но у меня печень перестала справляться, да Тимошка уже большой был, мне было действительно тяжело, я уже почти не ела, все место в животе было заполнено

мироша
что это удел ненастоящих женщин(вот такие у меня мысли были дурацкие)

в роддоме такие же мысли посещали, сейчас вроде бы успокоилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы