Тема закрыта

Причина: 0

Резкий переход с ГВ на ИВ. Как быть?

Мне пришлось незапланированно сделать операцию, поэтому сейчас необходимо пить антибиотики. Грудью кормить нельзя. Ребенку 9,5 месяцев, до это только на ГВ. Ввели прикорм. Так что грудь днем ела 3 раза, ну и ночью 1-3.
Сегодня пыталась покормить смесью Нутрилон гипоаллергенный из бутылочки, ложки, кружки, трубочки. Не хочет пить, ревет. Что делать? :( Попробовать другую смесь? Пришлось утром покормить малышку овощами, чтоб голодной совсем не быть. Но ведь ребенку нужно молочко.
Мало того на фоне стресса у меня уменьшилось кол-во молока, т.е. даже если через неделю я закончу пить таблетки и вернусь к привычным кормлениям, молока может и не быть. Боюсь, что с ГВ мы уже покончили. Вот так. Может подскажите, куда обратиться за советом, чтобы наладить кормления?

поподбирать смесь, побольше таскать на ручках и нежить. Все нормализуется со временем.

Merry
поэтому сейчас необходимо пить антибиотики. Грудью кормить нельзя.

А нет возможности пить антибиотики, совместимые с кормлением? Так-то обычно подбирают такие, при которых можно кормить (благо выбор обычно есть). Какие антибиотики-то?Сообщение было изменено пользователем 26-11-2008 в 09:20

одна моя подруга недавно через такое же прошла. тоже неделю пила антибиотики. сначала бутылочка тоже с боем была, но ребенок не даст себя голодным оставить, потом так же сбоем обратно на ГВ. где то за неделю она вернула обратно ГВ. во время когда пила таблетки она сцеживалась, чтоб молоко не уходило. кормила полусонного. ну и самое главное это спокойствие. маме никак нельзя нервничать тк ребенок это моментально воспиринимает.
Терпения вам!

ребенку почти 10.
молоком поите разбавляйте если страшно.
смесь нормальную можно давать.
воду\компоты.
к тому же антибиотики бывают совместимые с гв. ищите. пусть врач подумает.
или сами найдите и потом распечатки принесите врачу, чтоб выбрала что вам надо.

Клюква
А нет возможности пить антибиотики, совместимые с кормлением?

К сожалению врач выписал такие, которые несовместимы с кормлением. Хотя я говорила, что кормлю. Я пью: линкомицин, супрастин, кетанов.
Может быть другие препараты в моем случае нельзя принимать.

Meta
одна моя подруга недавно через такое же прошла. тоже неделю пила антибиотики

Хорошо, что все обошлось.

Таганай
молоком поите разбавляйте если страшно.

Коровий белок плохо усваивается детьми, поэтому я пока не даю молоко.

Таганай
смесь нормальную можно давать.

А какую нормальную? Мы никога не пили смесь! Выбор сейчас огромный, глаза разбегаются.

Таганай
воду\компоты.

Воду мы пьем очень мало, всего несколько ложек. Компот, сок - это не выход. Для нормального развития ребенку надо молоко!

Из смесей безлактозных моему сыну подошла и понравилась смесь фрисопеп, (сиреневая банка), она не горькая, др аналогичные горчат.
вы все-таки попробуйте сохранить молочко, я вас понимаю, тк сама была вынуждена прекратить кормить из-за лекарстввсего в 4.5, примерно 2 мес пока их принимала-сцеживалась, молоко сохранила но детку не смогла уговорить, видимо за 2 мес забыл, вам не так долго нельзя будет кормится-попробуйте сохранить. Удачи вам!

Merry
Нутрилон гипоаллергенный

А ребенок аллергик?
Так-то гипоаллергенные смеси обычно не отличаются хорошим вкусом...
Если в аллергии на молочный белок деть не замечен, то можно попробовать любую другую по возрасту, не лечебную. Их же много.
Тот же Нутрилон, Нан, Семпер... да любую адаптированную, благо и ребенок давно не новорожденный.

Merry
Хорошо, что все обошлось.

и у вас все хорошо будет. главное не нервничайте!

А нутрилон гипоаллергенный - это же гидролизат, а они вообще горькие %). Какой деть будет такое пить после маминого молока ;)

Merry
Не хочет пить, ревет.

Не удивительно )))))).
Купите любую смесь, главное не надо всяких лечебных, самую обычную, "двойку", от 6 месяцев.
А за неделю молоко никуда не денется, главное сцеживать регулярно. А даже если и "пропадет" якобы, то потом быстро восстановится, если ребенок грудь будет сосать.

Merry
Боюсь, что с ГВ мы уже покончили так можно же поддерживать лактацию сцеживанием. все в Ваших руках. сейчас еще куча всяких молокоотсосов Вам в помощь

Может дать на козьем молоке смесь Нэнни?

Мэрри, мы даже родили в один день ;) и начинали носить лялек вместе, не помнишь? Почему сейчас не заходишь в наш топик? :) Еще Черничка пропала.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2008 в 18:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы