Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к тем, у кого детки бутылочку не признают

Где-то в 5-6 месяцев дочкиных придется выходит на работу.
Сейчас ей - 4.
Грудное вскармливание собираюсь сохранить (раза 2 в день - вечер и ночь)
Сейчас ребенок ест 5 раз в день.
Кормление в 14 часов потихоньку начинаю заменять овощным пюре.
Уже ввела сок и фруктовое.
В 5, например, кашу введу.
Но! Ребенок вообще не признает бутылочку...
Как ей давать смесь или молоко???
С ложки - больше 40-50 мл не получается. Да и с ложки молоко или смесь она не хочет.
КАК ПРИУЧИТЬ???

Поильник? Чашка? В полгода уже можно и без бутылки обойтись.

а как к ним приучить?

давать чаще, у нас тоже не умеет пить

У нас такая же проблема, бутылочки не признаем, скоро идти на сессию, что делать незнаю, перепробывали все - с ложки ведь не накормишься

wintercheery
с ложки ведь не накормишься моя порой выделывается, приходиться с ложки кормить, 150 мл съедаем где-то минут за 15-20

Мы начинали в 4 месяца с ложки кормить. Он научился. Потом стал сразу из кружки пить. Поильником только балуется.

мой тоже бутылочки не любит, пьет из кружки хорошо :)

учите сразу пить из крушки, мы даже раньше начали давать кружку, потой же причине, что и у вас. Можно и бутылочку не проливайку с трубочкой такая знаете...дети любят пить через соломинку...

Девочки) тот же вопрос интересует)
а из кружки - из обычной?

Бутылку тоже не признавали, но раньше 6 мес толку не было. Попробуйте давать пить из мааленькой кофейной кружечки с тонкими стенками, мы из фаянсовой хорошо пить учились, еще попробуйте к 6 мес давать пить из трубочки, мы научились к 8 мес пить кефир через трубочку.

такая же проблема ((( Три месяца ребенку сейчас, учусь на очном, 2-3 раза в неделю надо уезжать в интститут, часа на 4,5. Сначала нормально из бутылочки пил мое молоко, а последние две недели возвращаюсь - бьется в истерике у деда на руках, не хочет пить из бутылки :( что делать - не знаю...

ой, а я думала у меня ляля одна такая вредная! Я тоже 2-3 раза в неделю на 4 часа в институт уезжаю. Нам почти 6. Бутылкой только играемся (нравится как там молочко переливается) и маму ждемсссс..... я думаю, что есть захочет будет и бутылку сосать, но в пол года уже можно и чашкой пользоваться. Моей доче очень нравится у меня чашку забирать и пить из нее.

А моему вот 11 мес, и до сих пор пить не научились :( Более того - никакого интереса... Не пьет вообще ничего, только грудь один раз в сутки даю - и все. А так - каши, пюре там всякие... Врач говорит - значит, хватает ему. Поильник даю - чуть-чуть попьет и все, ни в какую :(

Елена 82
Сейчас ей - 4.

Елена 82
Уже ввела сок и фруктовое.

%) фигассе вы ранние

Елена 82
В 5, например, кашу введу.

кашу с ложки, для молока попробуйте поильник с мягким носиком, может пойдет.
вообще сложно сказать, моя тоже не пьет из бутылки(10 мес), только из чашки по чуть-чуть, но мы и с прикормами не торопились, только с 6 мес, кашу с 8ми.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2008 в 16:38

Кот_Шрёдингера
я думаю, что есть захочет будет и бутылку сосать, но в пол года уже можно и чашкой пользоваться

это в полгода, а моему три месяца, самое ужасное, что хочет он есть, когда прихожу, в меня впивается просто! а из бутылки - ни-ни, уже какие только соски не перепробовали, вот нет и все!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы