Тема закрыта

Причина: 0

Кто лечил гипертензию триампуром?

Кому-нибудь выписывал невропатолог от гипертензии триампур?Только сейчас прочитала в инструкции противопоказание-до 18 лет %) ,а нам 5 мес.и к врачу ещё долго не попасть...

нам три месяца. Пьем.

А по скольку вам назначили,не боитесь этих противопоказаний?

Нам тоже выписали триампур в 2 месяца, при этом невролог жутко напугала, сказала что нам вообще не жить без этих таблеток и чтоб я не обращала внимания на противопоказания... В итоге пропили по 1\4 через день всего два дня потому что ребенка от них начинало рвать жутко, все что съедал обратно возвращалось, ну и мы их пить не стали, сейчас по неврологии кроме "легкой пирамидности" нет ничего...

Само прошло?Я вот бы тоже ничего не стала давать,но мне кажется мучает её эта гипертензия,головка болит,вот и незнаю пить или нет

мои оба пили, у сына было много проблем по неврологии, с ним сразу после роддома пили , и потом пили не один раз и триампур и много всего, и с дочей пили в 3 месяца

Б.Е.С.
Само прошло

само не пройдет, ребенка будет беспокоить и вы будете маяться. Мои из-за ВЧД не спали

Б.Е.С.
пить или нет

УЗИ головного мозга делали? жидкость там есть? если да, то надо выводить в любом случае. Малыш будет на все реагировать, и на погоду, и на разные звуки, ребеночку же тоже тяжело

моему сегодня назначили такие,у него по всему телу венозная сетка синяя

Б.Е.С.
А по скольку вам назначили,не боитесь этих противопоказаний?

по 1/4 табля через три дня.
не боюсь. Т.к., прежде, чем запустить лекарства в педиатрию, они проходят сотни тщательнейших тестирований. А то, что написано в аннотации - это специфическая инфа дляфармацевтов и врачей.

Танита
УЗИ головного мозга делали? жидкость там есть?

гипертензию только по результатам по УЗИ не определяют.

Танита
Мои из-за ВЧД не спали

Так вот почему мы по ночам маемся,а в каких дозах назначают,нам его назначили типа для профилактики,по 1\3 2 раза в неделю,мы пропили один месяц,но по моему эффекта никакого,узи делали ,но про жидкость честно говоря незнаю

мы его пьём два через два.. 1/4 утром после еды..
вместе с Фенибутом. могу сказать нам помогает.. ребенок небо и земля.. спит хорошо и кушать стала нормально... тттт
нам 2.4

Б.Е.С.
а в каких дозах назначают

в зависимости от возраста и веса ребенка.

Б.Е.С.
Так вот почему мы по ночам маемся,

Б.Е.С.
неделю,мы пропили один месяц,но по моему эффекта никакого,узи делали ,но про жидкость честно говоря незнаю

вы у одного невролога наблюдаетесь?
Я основываюсь на точке зрения нескольких спецов. Со своей была у трех разных неврологов. Два спеца сошлись во мнении. Сейчас выбрала для себя наиболее понравившегося. Наблюдаемся у нее.
Плюс сама еще много читаю.

ЛисиЧЧЧка
гипертензию только по результатам по УЗИ не определяют.

ну а по чему ее определяют, может я не совсем по врачебному выразилась. все равно малышу не могут поставить диагноз - гипертензия. Нам сказали после НСГ - раз жидкость есть, значит признаки ВЧД, назначили лечение. мы пили вроде по 1/ - 2 раза в день, 3 через 3, но его с аспаркамом пьют и еще с чем то

Танита
мы пили вроде по 1/ - 2 раза в день, 3 через 3, но его с аспаркамом пьют и еще с чем то

вы с диакарбом путаете.
Триампур - очень легкое мочегонное, которое не выводит соли. Хотя, у вас такие дозы %) . Все назначения еще от компетентности врача зависит, наверное. Поэтому и >ЛисиЧЧЧка

Со своей была у трех разных неврологов

по УЗИ можно и не увидеть признаков гипертензии.

Мы пьём триампур от жидкости в голове. По сравнению с диакарбом триампур просто золото! У нас на него никаких побочек, оно послабее и вроде как эффект есть.

Б.Е.С.

Не прошло, нам в бонуме невролог в пять месяцев сказала что нет никакой гипертензии и не было скорее всего... :)

нибла
и не было скорее всего...

:)Сообщение было изменено пользователем 27-11-2008 в 00:48

ЛисиЧЧЧка
по УЗИ можно и не увидеть признаков гипертензии

а как можно увидеть?

Olla
а как можно увидеть?

Метеозависимость, беспокойный сон, запрокидывание головы, быстрый рост головы, расхождение саггиттального шва... и т.д.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2008 в 01:25

ЛисиЧЧЧка
расширенные желудочки, избыток ликвора... - это то, что мне известно. Уверена, что признаков больше.
НО! по мимо этого должно быть еще несколько сопуствующих признаков. ТОЛЬКО по результатам УЗИ гипертензию не ставят. а моему сегодня по внешнему виду поставили,слабый тонус мыщц, ярко выраженный рисунок вен по всей поверхности кожи,бледный цвет кожи,малый вес, результаты УЗИ в последний момент смотрела,сразу по венам сказала,что гипертензия.

Olla

а я вот исправила свое сообщение :) Просто, сначала вопрос не усекла... :)

Olla
сразу по венам сказала,что гипертензия.

неврологам виднее.
Чтобы развеять сомнения, сходите еще к одному неврологу. Только, чтобы кто-нибудь посоветовал. А просто так к любому идти, по-моему, смысла нет.

ЛисиЧЧЧка
а я вот исправила свое сообщение Просто, сначала вопрос не усекла...

что-то такие ужасы %)

ЛисиЧЧЧка
беспокойный сон, запрокидывание головы

хотя это есть :( Будем лечиться тогда.

Olla
ярко выраженный рисунок вен по всей поверхности кожи,бледный цвет кожи

у нас тоже, а чо это лечить надо? спим мы хорошо набираем тож, в голове ничего не нашли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы