Тема закрыта

Причина: 0

Допаивать водой?

Вот тут читаю что на ГВ воду давать детям не надо. Врач педиатор грит надо.
Нам месяц воду не даю, не знаю правильно ли? т. к молоко (особенно заднее) густое, прям тянется, может и надо водички то ребенку, титю часто просит иногда прям чуть чуть поест и усе, а еще в квартире жарко.
[img]yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1813.gif[/img]

до 6 мес вобще кроме молока не должно ре в рот ничего попадать - у него нет ферментов чтоб расщеплять ДАЖЕ воду!!!
Хотя мнения разделятся как обычно,
у меня 3 детей, ни кого до ГОДА не поила - вы знатее живы здоровы...

у меня у подруг дети воду воопще не пили ни у кого-даже летом,а у нас водохлеб-оччень много пьет.в течении дня выпивает по 150-200 мл.

автор
т. к молоко (особенно заднее) густое

Ну, а переднее-то - это вода практически.

автор
титю часто просит

В месяц на груди почти постоянно "висят" процентов 80 грудничков.
www.u-mama.ru/read/article.php про допаивание.

Тоже начиталась всякого, кто что пишет. Даю грудь по требованию, иногда два раза соснет-попьет видимо и дальше играть. Уже девять месяцев, воду не пьем, но попробую давать.интерес к чашкам родительским появился-повторяет, берет за ручку, к губам подносит.

articles.komarovskiy.net/detskij-vopros-pit-ili-ne-pit.html
Почитайте здесь, может решите что-нибудь для себя. Я даю водичку, 50-60 мл в день.

Молоко-это еда для ребенка. А воду давать обязательно нужно. Особенно когда жарко. А про первое молоко я слышала, что сцеживать нужно, т.к. оно застоялое получается. Всю жизнь детей поили водой. Никто не умер. А щас черте че говорят.

если ребенок будет пить так поите... но не настаивайте

rexy

поддерживаю!
жарко-проветривайте, закройте радиаторы чехлами, увлажнитель купите, ребенка разденьте до распашенки-он бОльшую часть дня у вас на руках-не так ли ;) ему от вас жарко тоже.

Со4ка
Молоко-это еда для ребенка

а так же питье, мамина любов и ласка, способ общения.

Со4ка
А воду давать обязательно нужно

не согласна. давайте хотя бы поищем ответ в живой природе так сказать... ни одно млекопитающее не допаивает своих детей (щенков, котят) пока они сами не начнут питаться.
вода размывает флору кишечника, а она ведь еще только формируется, усугубляется газообразование. для ребенка будет во сто крат лучше, если вы его к груди приложите.

допаивание же появилось в системе кормления по часам те из-за этого боялись, что у деток будет обезвоживание. там ведь и грудь сосать не более 20 минут давали.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2008 в 10:32

А мы после больницы без водички никуда, сутки не попьем и родничок западать начинает, дегидратация у нас после кишечной инфекции небольшая все ещё проявляется, хотя два месяца уже прошло... :(

ни одно животное в природе не поит младенцев водой %) а мы чем отличаемся?

мы на СВ, я спросила у нашего педиатора надо ли водой допаивать т.к. смесь получаем, она говорит, если грудное молоко хоть сколько то поступает малышу, то и воду он с ним получает и допаивать не нужно, только если дома не 30 градусов жара...

Со4ка
А про первое молоко я слышала, что сцеживать нужно, т.к. оно застоялое получается

мрак %)
живо себе представила кошку, которая сцеживает переднее молоко, чтоб оно, такое всё застоялое, не досталось котяткам

S-Ulia
живо себе представила кошку

:D и я тоже об этом подумала

S-Ulia
мрак

Не ну если вы строго по часам кормите то тогда канешна воду надо давать - а то совсем дитя замучаете своими теориями :D

переднее молоко - это зло :P :D :D :D

Со4ка
Молоко-это еда для ребенка. А воду давать обязательно нужно. Особенно когда жарко. А про первое молоко я слышала, что сцеживать нужно, т.к. оно застоялое получается. Всю жизнь детей поили водой. Никто не умер. А щас черте че говорят.

по-моему это как раз Вы черте-че говорите.

да тут как хотите...можете давать,можете не давать.Ничего плохого не случится!
Тут вы совета не получите явно...тут уже все переругались.Так что вам решать.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2008 в 15:22

Со4ка
А про первое молоко я слышала, что сцеживать нужно, т.к. оно застоялое получается

О! Такого перла я еще не слышала. :D

опыт-дала сынуле воды по настоянию мамы так он мне потом всю ночь арии исполнял, может совпадения, может нет !но больше не даю нам 4, все нормально

Со4ка
первое молоко я слышала, что сцеживать нужно, т.к. оно застоялое получаетс

ну надо же такое придумать!!!!!!!!!!!!!!! первые капли-да, ну что б так!

Со4ка

Молозиво вы имеете ввиду???Оно наоборот даже Очень нужно малышу в первые дни жизни!!!
А на счет молока незнаю........ Сообщение было изменено пользователем 27-11-2008 в 15:32

Нежная
А на счет молока незнаю........

S-Ulia
мрак

%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы